Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 17:58   #31
symbio
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
довольно традиционно в выложенных здесь задачах труднее понять что требуется получить в задаче, чем решить саму задачу.
Вы гений - профессионал! Это то что доктор прописал. Все как надо!
Огромная уважуха!
symbio вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 18:01   #32
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

начиная со строки 13 приведено решение приводящее к аналогичному результату, только без всего этого, как бы это мягче выразиться, мозгодолбления...
Вложения
Тип файла: rar Книга593.rar (26.4 Кб, 9 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 18:20   #33
symbio
Пользователь

Цитата:
начиная со строки 13 приведено решение приводящее к аналогичному результату, только без всего этого, как бы это мягче выразиться, мозгодолбления...
Нет с 13.строки не работает! До 13. строки работает как надо.
И поясни мне тупому что это RC
=ЕСЛИ(RC[-3]="";"";ЕСЛИ(RC[-3]=49;;RC12+RC[-3]*RC11))
C буквами и цифрами как то понятнее.
Предпоследняя таблица была супер.
Старый 28.02.2011, 18:23   #34
doober
Старожил

Цитата:
Игорь-ты молодец,мне кажеться проще сыграть мизер на тройной в темную,чем понять алгоритм ТС.Слежу за темой-ничего не пойму,какая глобальная задача стоит?
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 18:31   #35
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

опаньки...
как же не работает? если две абсолютно одинаковые по результам таблицы.
исправляйте в первой, что угодно с 1, 2, 3 на 49, параллельно проделайте это же со второй, а теперь найдите десять различий? не получается? потому что результаты в таблицах одинаковые...

RC - это стиль ссылок, есть R1C1 и A1. мне больше нравится R1C1, нахожу его более логичным во многих вариантах записи. идете в настройки "параметры", "формулы", снимите птицу у R1C1 - все наладится к привычному виду.
успехов!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
Старый 28.02.2011, 18:31   #36
symbio
Пользователь

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Игорь-ты молодец,мне кажеться проще сыграть мизер на тройной в темную,чем понять алгоритм ТС.Слежу за темой-ничего не пойму,какая глобальная задача стоит?
Почему! Он в предпоследней таблице все сделал как и надо! Он там вроде понял. Просто не все же столько знают! И я просто не знаю что это RC а B3 или С3 я например знаю! У меня например сверху буквенная шкала а с лева цифровая.
Старый 28.02.2011, 18:36   #37
symbio
Пользователь

Цитата:
опаньки...
как же не работает? если две абсолютно одинаковые по результам таблицы.
исправляйте в первой, что угодно с 1, 2, 3 на 49, параллельно проделайте это же со второй, а теперь найдите десять различий? не получается? потому что результаты в таблицах одинаковые...

успехов!
А в веди паралельно в верхней и в нижней таблице, в место 49 например. цифру 5. И уже нижняя с верхней не будет одинаковые!
Старый 28.02.2011, 18:42   #38
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

Сереж, спасибо!
я сам в непонятках)))
меня спрашивали пару раз как я формулы пишу. отвечал так: долблю по клавишам, пока не получу нужный результат. как только получил нужный результат - успокаиваюсь, считаю формула написана.

и в преф играю через день на ALKARе. в рейтингах порядка 3-сотый из 120 тыс. зарегистрировавшихся.
Старый 28.02.2011, 18:53   #39
symbio
Пользователь

Не IgorGo, но обижайся! Все Ты понял, просто хотел по проще а проще не покатила! Поменял я RC на буковки и мне стало понятно. Все класно! Нижняя, нет. А вот верхняя супер! А лишнее я спрячу.
Огромное Спасибо!
Надеюсь если что на помошь!
Старый 28.02.2011, 18:54   #40
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

symbio, а про 5 мы не договаривались!))

я не спорю, таблицы разные, формулы разные. в верхней вычисляются коэффициенты линейной интерполяции, где У - это левые три колонки,а Х - это первые при колонки, только если Х<>49. все остальные иксы считаются.

я до сих пор не понимаю для чего все это, не могу постичь глубину-глубин Ваших мыслей, собственно, и не пытаюсь.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц