![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Пользователь
|
![]()
у вас слишком много вопросов)
насчёт фильтрации по товару: юзайте adoquery1.filter примерно так бросаете на форму Tedit, у него в onchange пишите Код:
свойство adoquery1.filtered должно быть тру |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
|
![]()
спасибо но у меня так примерно и фильтрует по товару:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Форумчанин
|
![]()
Не понимаю, Вы какую-то программу делаете или пытаетесь на скорую руку разобраться с Вашими файлами-прайсами? Если последнее, то вроде бы у Вас уже есть подходящий инструмент. Если всё таки программу создаёте, то для себя набросайте план-схему, нарисуйте основные задачи и поэтапно пути их решения. А то каша какая-то получается, от первоначальной задачи одни рожки да ножки остались...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
|
![]()
код который я написал подразумевает одновременное использование
его с поиском по городу поясняю: отфильтровали по городу и теперь в в едит вводите товар он В НАЙДЕННОМ по городу выберет товар или мы говорим о разных вещах? а ReportCube совершенно прав, замитесь программой заново и с нормальной проработкой схемы БД и работы программы |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
|
![]()
ну я не программист и просто хочу с таблицы в интернете получать инфу для удобного просмотра. товаров много а поиска там нет- вот и приходится пробовать самому и стало интересно ну и помощь форума тоже хорошо. а задача одна вытянуть таблицу с инета и отфильтровать по городу, а потом в отфильтрованом найти поиском нужный товар. т е это наверно можно назвать программой. я начинал по неопытности через стринггрид, но работало очнь медленно. потом оказалось что надо через базы данных - стало гуд. ну а правильно и эффективно составить алгоритм работы программы может только опытный программист, а такие не все. поэтому немного и кидает меня из стороны в сторону, но уже работает- осталось немного. ну и ветка пригодится начинающим с похожей задачей. ну и всетаки: я в чекбоксе отмечаю свой город и фильтрую двойным щелчком по этому чекбоксу. а когда ввожу товар для поиска в поле и нажимаю ввод- тот предыдущий фильтр по городу обнуляется и выводится нужный мне товар со всех городов. код этих двух процедур выше. наверно просто я использую один и тот же запрос ADBQuery2? как надо? запутался я в этих запросах, рекордсетах почитаю пока теорию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумчанин
|
![]()
Составьте из двух запросов один, который и по городу и по товару одновременно будет отбирать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
|
![]()
ну так я и спрашивал в один запрос все время этот город отмеченный подкидывать или как то сохранить записи отобранные по городу и их фильтровать новым запросом? первый вариант это как в программе вместо того, чтоб вызывать однообразную функцию - дописуем код ее в каждую процедуру. правильнее наверно отфильтровать по городу и полученный рекордсет далее использовать пока открыта программа и даже скинуть его в отдельную таблицу, так как в основном буду работать с одним городом. ну буду пробовать и так и так - разберусь - немного осталось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Drupal где лучше хранить доп. модули | Alexei91 | WordPress и другие CMS | 3 | 13.12.2011 09:26 |
Где хранить большие изображения в приложении? | MyLastHit | Общие вопросы Delphi | 11 | 21.12.2010 13:36 |
как и где хранить изображения? | kate158 | БД в Delphi | 9 | 20.08.2010 16:37 |
где хранить рессурсы (Delphi) | BanDit | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 6 | 25.01.2008 00:50 |