![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#31 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 08.11.2011 в 15:03. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раз: есть чёрный ящик под названием "(правильно составленный) IQ-тест". Он позволяет брать человека и получать для него число. При этом, если мы берём людей из некоторого достаточно однородного социума, для которого этот тест и составлялся, выясняется, что такая функция обладает рядом свойств (см. выше). Поскольку непосредственно по отношению "умнее" проводить статистические исследования не представляется возможным, эти свойства дают практическую возможность анализировать отношение "умнее", что и составляет, в моём видении, ценность IQ-теста. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Но для проверки этих свойств необходимо уже иметь способ сказать, "умнее" ли Петя Васи. Экспертная оценка - такой способ. Цитата:
Цитата:
С цветом - вопрос элементарный, цвет есть длина волны, длина волны меряется и без способности воспринимать её глазами. Что же до проблем "округления" - так это дедуктивный метод в действии: мы берём общие черты, исследуем их контуры, затем бьём на частные случаи и усложняем модель. К сожалению, практически всегда приходится иметь дело с моделями ограниченной сложности: сначала померить предположительно-больному температуру, потом послушать сердце и лёгкие, потом отправлять на рентген; если же начинать с рентгена, эффективность использования (конечных) ресурсов на лечение снизится. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Адский тунеядец
Форумчанин
|
![]()
Лично я никогда не признавал тестов на IQ. Хотя сам онлайн когда то проходил. 120 где то набрал. Просто если человек умный - у него результат будет нормальный точно, поскольку он будет знать как сделать довольно много заданий. А если человек пень пнем, то он может набрать больше чем тот умный одним методом тыка и его все будут считать умным, ну и соответственно может наоборот меньше набрать, поэтому вопрос спорный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
С другой стороны, если бы (как, ИМХО, во многом и есть) он бы получился фигнёй, мне опять-таки было бы без разницы, кто его составлял - академики или сантехники. Мне казалось конструктивным обсуждение особенностей IQ-теста как он есть, независимо от личности его изобретателя. До сего момента в моих сообщениях ничего об оном изобретателе не было, и мне очень странно, что Вы подобное мнение углядели. Если хотите - пожалуйста: авторы концепции оценки интеллекта единым числом - Вильям Штерн, Альфред Бине; авторы различных вариантов тестов - Айзенк, Векслер и прочие. Но вот только основной принцип теста (как уже было отмечено) состоит в том, что он создаётся (или, по меньшей мере, калибруется) под оцениваемую аудиторию. Сообщение "я нашёл где-то в Сети тест на IQ, прошёл и набрал 140 баллов" не несёт никакой иноформации, кроме той, что его автор не в курсе, как работает тест IQ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как повысить объем ОП? | kompaky | Общие вопросы Delphi | 5 | 22.04.2011 18:24 |
Как повысить привилегии? | VladimirVB | Операционные системы общие вопросы | 2 | 30.01.2011 09:26 |
Как искуственно повысить ПИНГ? | combays | Общие вопросы Delphi | 4 | 06.12.2010 20:19 |
Как повысить свой уровень? | maladec | Свободное общение | 12 | 29.01.2010 19:17 |
Как повысить права в XP? | 777grabber | Windows | 3 | 21.08.2009 19:32 |