![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Чем это лучше ипотеки? Её и под меньший процент можно взять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
- Во-первых, ипотеку минимально дают на 10 лет под 10% (шальные банки Я не рассматриваю) аунитентными платежами. Переплата из-за срока получается больше на 50 тыс.рублей и с досрочным погашением проблемы. У меня же дифференциальные платежи по 14% на меньший срок. - Во-вторых, ипотека - это не кредит, это залог жилья. Тот кто взял в ипотеку жильё, тот фактически купил квартиру банку и выплачивает деньги банку за неё. Он не может её продать, сдать, обменять. Зато банк с лёгкостью может её забрать за неуплату. Я же могу уже сейчас перепродать свою хату. В итоге получается, что Я получу свою хату за 3 года вместо 10 и при этом застрахован от требований банка. Через 2,5 года (если не раньше) Я выплачу всю сумму за комнату. За год накоплю ещё 150-200 тыс. рублей, продам свою коммуналку (элитную коммуналку продать легко), возьму такой же кредит и куплю 2-хкомнатную почти в центре. И на это дело в итоге я потрачу 8-9 лет от самого начала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Александр
Администратор
|
![]()
Элитная коммуналка
![]() вообще не понимаю людей покупающих комнаты. Уже сейчас они ничего не стоят. Если говорить о продаже. Еси это конечно не комната в москве для сдачи работягам и таджикам ![]() Инфляцию никто не рассматривает что ли? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
|
![]()
В предформе на главной: Возможна ли жизнь с девушкой... мозг сразу продумал: на Марсе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
А вот за 15 лет набегает 193% - почти двойная стоимость. Цитата:
У людей разные возможности. Кто-то даже общагу коридорного типа за 300 тыс. позволить себе не может, а кто-то сразу 4-хкомнатную покупает. Однако, стоит отметить, что плохо продаются комнаты в домах под снос. Но это не мой случай, моему дому и 20-ти лет нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Александр
Администратор
|
![]()
Что у вас за математика? где вы инфляцию считаете? при инфляции в 10% кредит в 10% - это бесплатная раздача денег
![]() Виталий Желтяков, о том и разговор. что при доступных кредитах берут по максимуму. и 4-х комнатные квартиры в том числе. к тому же 4-х комнатные за квадрат раза в 2-3 наверное дешевле коммуналок с ассоциальными личносятми, таджиками. семьями с маленькими детьми и прочими неприятностями в плоть до невозможности сменить место жительства ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да, метр стоит, примерно, чуть дешевле, чем в новой квартире. Но общая сумма за всю квартиру выше доступной. В Волгограде самая дешевая 1-комнатная (общая 27м^2) стоит 1,1 млн. руб.. Я даже, если почку продам, не найду более 800 тыс. рублей. Вопрос - откуда взять эти деньги? Вот поэтому приходиться покупать вторичное жильё. Поймите, вопрос не в том, что в практичном смысле выгодно, а в том, как это доступно. Момент второй. Что бы взять в ипотеку под 10% нужно иметь 50-процентный первоначальный взнос (650 тыс.), если под 14% то нужно иметь 30% (330 тыс). Вот такая арифметика... Есть рынок вторичного жилья, где работают с меньшими суммами, а есть рынок нового жилья, где работают с более крупными суммами. Последний раз редактировалось Виталий Желтяков; 09.01.2012 в 23:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Александр
Администратор
|
![]()
Через год у вас будет совсем другая математика. и инфляция и долг нарастает по одному и тому же принципу. Кроме того вы не учитываете улучшения уровня жизни людей и индустриальное развитие. Когда услуги и мелкие вещи не в опте дорожают быстрее чем большие и сложные механизмы и квартиры. Квартиры вообще даже брендом цены не могут нагнать. Типа ауди или новая модель ауди или процессор 8 ядерный с кучей гигагерц. Потому, через год, вы совершенно другую математику получите.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Но мы отвлеклись от темы. Думаю и так понятно, что ребёнок по сравнению с квартирным вопросом полная ерунда. Правда, очень жаль людей, которые взяли ипотеку - они сделали очень плохой выбор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игра жизнь | Fi11eR | Общие вопросы C/C++ | 8 | 22.05.2014 16:52 |
Игра Жизнь | VovanZ | Софт | 14 | 02.02.2010 16:46 |
Студенческая жизнь | CodeExpert | Свободное общение | 2 | 23.12.2009 04:17 |