Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2012, 10:59   #31
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
1 комната в элитной комумналке в почти центре. Стоимость - 600 тыс. рублей (угадали).
Комната в коммуналке - не есть решение жилищного вопроса. Может конечно повезти с соседями, но даже в этом случае...
Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Стартовый взнос 200 тыс. рублей - 1,5 года копил. Взял потребкредит 400 тыс. рублей по 14% на 3 года.
Чем это лучше ипотеки? Её и под меньший процент можно взять.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 12:34   #32
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Комната в коммуналке - не есть решение жилищного вопроса. Может конечно повезти с соседями, но даже в этом случае...
Чем это лучше ипотеки? Её и под меньший процент можно взять.
Фишка в двух вещах:
- Во-первых, ипотеку минимально дают на 10 лет под 10% (шальные банки Я не рассматриваю) аунитентными платежами. Переплата из-за срока получается больше на 50 тыс.рублей и с досрочным погашением проблемы. У меня же дифференциальные платежи по 14% на меньший срок.
- Во-вторых, ипотека - это не кредит, это залог жилья. Тот кто взял в ипотеку жильё, тот фактически купил квартиру банку и выплачивает деньги банку за неё. Он не может её продать, сдать, обменять. Зато банк с лёгкостью может её забрать за неуплату. Я же могу уже сейчас перепродать свою хату.

В итоге получается, что Я получу свою хату за 3 года вместо 10 и при этом застрахован от требований банка.

Через 2,5 года (если не раньше) Я выплачу всю сумму за комнату. За год накоплю ещё 150-200 тыс. рублей, продам свою коммуналку (элитную коммуналку продать легко), возьму такой же кредит и куплю 2-хкомнатную почти в центре. И на это дело в итоге я потрачу 8-9 лет от самого начала.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 12:52   #33
Utkin
Старожил

Цитата:
Во-первых, ипотеку минимально дают на 10 лет под 10% (шальные банки Я не рассматриваю) аунитентными платежами. Переплата из-за срока получается больше на 50 тыс.рублей и с досрочным погашением проблемы.
Фактически это двойная стоимость квартиры. 10 по 10% = 100% стоимости .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 20:33   #34
Alar
Александр
Администратор

Элитная коммуналка ))

вообще не понимаю людей покупающих комнаты. Уже сейчас они ничего не стоят. Если говорить о продаже. Еси это конечно не комната в москве для сдачи работягам и таджикам

Инфляцию никто не рассматривает что ли? . У меня вклады под 8-11% в рублях и то переживаний из-за стабильность рубля больше чем хотелось бы.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 20:45   #35
человек&кошка
Пользователь

В предформе на главной: Возможна ли жизнь с девушкой... мозг сразу продумал: на Марсе?
человек&кошка вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 22:07   #36
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Фактически это двойная стоимость квартиры. 10 по 10% = 100% стоимости
Выплаты 158% от начальной суммы.
А вот за 15 лет набегает 193% - почти двойная стоимость.
Цитата:
вообще не понимаю людей покупающих комнаты. Уже сейчас они ничего не стоят. Если говорить о продаже.
Вы можете не поверить, но стоят. И очень неплохо продаются.
У людей разные возможности. Кто-то даже общагу коридорного типа за 300 тыс. позволить себе не может, а кто-то сразу 4-хкомнатную покупает.
Однако, стоит отметить, что плохо продаются комнаты в домах под снос. Но это не мой случай, моему дому и 20-ти лет нет.
Старый 09.01.2012, 22:16   #37
Alar
Александр
Администратор

Что у вас за математика? где вы инфляцию считаете? при инфляции в 10% кредит в 10% - это бесплатная раздача денег при инфляции в 12 процентов. банк вам еще доплачивает.

Виталий Желтяков, о том и разговор. что при доступных кредитах берут по максимуму. и 4-х комнатные квартиры в том числе. к тому же 4-х комнатные за квадрат раза в 2-3 наверное дешевле коммуналок с ассоциальными личносятми, таджиками. семьями с маленькими детьми и прочими неприятностями в плоть до невозможности сменить место жительства
Старый 09.01.2012, 23:50   #38
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Что у вас за математика? где вы инфляцию считаете? при инфляции в 10% кредит в 10% - это бесплатная раздача денег при инфляции в 12 процентов. банк вам еще доплачивает.
Фишка в том, что инфляция растёт в арифметической прогрессии, а кредитный долг в геометрической. Получается, что на малых промежутках времени банк работает в убыток. И именно по этому ипотеку сейчас дают как минимум на 5 лет.
Цитата:
Виталий Желтяков, о том и разговор. что при доступных кредитах берут по максимуму. и 4-х комнатные квартиры в том числе. к тому же 4-х комнатные за квадрат раза в 2-3 наверное дешевле коммуналок с ассоциальными личносятми, таджиками. семьями с маленькими детьми и прочими неприятностями в плоть до невозможности сменить место жительства
Вы не понимаете.
Да, метр стоит, примерно, чуть дешевле, чем в новой квартире. Но общая сумма за всю квартиру выше доступной. В Волгограде самая дешевая 1-комнатная (общая 27м^2) стоит 1,1 млн. руб.. Я даже, если почку продам, не найду более 800 тыс. рублей. Вопрос - откуда взять эти деньги? Вот поэтому приходиться покупать вторичное жильё.
Поймите, вопрос не в том, что в практичном смысле выгодно, а в том, как это доступно.

Момент второй. Что бы взять в ипотеку под 10% нужно иметь 50-процентный первоначальный взнос (650 тыс.), если под 14% то нужно иметь 30% (330 тыс).
Вот такая арифметика...

Есть рынок вторичного жилья, где работают с меньшими суммами, а есть рынок нового жилья, где работают с более крупными суммами.

Последний раз редактировалось Виталий Желтяков; 09.01.2012 в 23:52.
Старый 09.01.2012, 23:56   #39
Alar
Александр
Администратор

Через год у вас будет совсем другая математика. и инфляция и долг нарастает по одному и тому же принципу. Кроме того вы не учитываете улучшения уровня жизни людей и индустриальное развитие. Когда услуги и мелкие вещи не в опте дорожают быстрее чем большие и сложные механизмы и квартиры. Квартиры вообще даже брендом цены не могут нагнать. Типа ауди или новая модель ауди или процессор 8 ядерный с кучей гигагерц. Потому, через год, вы совершенно другую математику получите. Но проценты по кредиту и инфляция будут нарастать по одному и тому же принципу.
Старый 10.01.2012, 07:32   #40
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Через год у вас будет совсем другая математика. и инфляция и долг нарастает по одному и тому же принципу.
Не по одному. Зависит от расчётов. Если используются дифференциальный расчёт, то да - всё в арифметической прогрессии. Если аутентичный (популярный сейчас в банках), то в геометрической. Это такая математическая фишка - за удобный кредит нужно платить больше.

Но мы отвлеклись от темы.
Думаю и так понятно, что ребёнок по сравнению с квартирным вопросом полная ерунда.

Правда, очень жаль людей, которые взяли ипотеку - они сделали очень плохой выбор.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц