Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2012, 01:02   #31
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Поэтому моя точка зрения на это: если в течении 3 - максимум 5 лет свадьбой и не пахнет, можно расходится...дальше продолжать отношения просто бессмысленно...
Т.е. женщины так хотят заполучить штамп в паспорт исключительно для того, чтобы в случае чего пол квартиры оттяпать?

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Она ей еще и не начинает быть .
Вы считаете, что без бумажки семьи у вас быть не может? Вот, к примеру, что Википедия говорит:

Семья́ — организованная социальная группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве

Ничего о необходимости бумажек и штампов не упоминается.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 08:48   #32
Utkin
Старожил

Цитата:
Семья́ — организованная социальная группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве
Это общее понятие. И в жизни полно двойных стандартов, в реальности при разборе полетов в суде никто на Вики смотреть не будет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 09:52   #33
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Брак регистрируется для того, чтобы упорядочить жизнь в обществе, так как семья - это социальная ячейка, - маленькая клеточка большого организма. Каждый сам для себя решает, надо ему это или нет. Я считаю, что мой брак должен быть официально зарегистрирован.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 14:59   #34
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Это общее понятие. И в жизни полно двойных стандартов, в реальности при разборе полетов в суде никто на Вики смотреть не будет.
Я про чувства и взаимоотношения, а вы про суд Если в планах есть судиться с женой/мужем, то можно и штампик в паспорт поставить, как доказательная база.
Старый 27.04.2012, 15:18   #35
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Т.е. женщины так хотят заполучить штамп в паспорт исключительно для того, чтобы в случае чего пол квартиры оттяпать?
вот хоть мой вопрос все игнорируют по поводу фамилии ребенка(если у родителей она разная), но 90% знакомых мужчин ответили, что, конечно же, фамилия ребенка должна быть как у отца. Хотя ведь если у их ребенка будет не их фамилия, от этого же он не станет чужим ребенком, не так ли? Но тем не менее, они все были категоричны(даже те, кто допускает, что жена не возьмет их фамилию после свадьбы). (А некоторые даже отказывались от свадьбы, если женщина сама не возьмет их фамилию). На вопрос "почему так?" никто не дал вразумительного ответа, кроме "наследник" и "продолжение рода"(но женщина, может, тоже хочет свой род продолжить).

То есть никаких особых причин в выборе фамилии в пользу мужчины нет. То же самое нет особых причин у женщин по поводу штампа. И фразы, типа "Он так не уйдет к другой" - это в большинстве случаев такая же отмазка, как и у мужчин про "продолжение рода". Захочет - уйдет.

Но вот так уж у нас в стране повелось, что ребенок должен быть на фамилии отца, а женщина должна быть официально замужем. Кому должны - не понятно, но стоит попробовать воспротивиться этому - сколько осуждения будет!

А вообще чего я рассказываю? Arigato, у своей жены спросите. Ей же штамп нужен не для того, чтоб квартиру оттяпать. А просто нужен. Не удивлюсь, если даже она не сможет логично сформулировать, зачем именно нужен.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 15:24   #36
Blondy
Участник клуба

Дорогой Arigato, ну почему сразу полквартиры... тем более что юридически это невозможно - в случае чего, делится только имущество, нажитое супругами во время брака....И вообще есть такие механизмы защиты собственности как брачный контракт.

Я про другое - в случае официального брака можно избежать многих тонких моментов. Например, распросов детей - вот почему дядя Вася и тетя Люся женаты, а вы нет? Кстати, дети копируют поведение взрослых - и если родители официально не женаты, наверняка и у детей даже мысли не появиться о создании семьи. А потом мы удивляемся - а где же внуки, а почему детям спокойно вместе не живется?

Ну и плюс ко всему некоторые моральные моменты. По крайней мере, в случае неприятного сюрприза - увы, такое бывает! - звонка от случайной любовницы: "Ой, я кажется чуть-чуть беременная от Вашего мужа", жена может с полным правом послать ее куда подальше, мол, сама дура. В случае отсутствия официальных отношений - с мужчиной просто придется расстаться до тех пор, пока он не решит проблему с этой детской неожиданностью. Да и мужчина не будет ждать подвоха - а то живет-живет с девушкой вместе, и вдруг - извини родной, я выхожу замуж за арабского шейха; прощай моя любовь, судьба разлучает нас, но в моем сердце ты будешь жить вечно.....

А наследство? Боже, это такая канитель, если супруги официально не женаты и нет завещания....может получится так, что официальных наследников нет и все уходит в пользу государства
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 27.04.2012 в 15:29.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 15:46   #37
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Я про чувства и взаимоотношения, а вы про суд Если в планах есть судиться с женой/мужем, то можно и штампик в паспорт поставить, как доказательная база.
И я про чувства. Что Вы чувствуете? Со штампиком это уже не два отдельно любящих человека, а полноценная семья. И потом если любите то, чего вообще насчет штампиков рассуждать ? Ну есть и есть, в чем проблема-то?
Маньяк-самоучка
Старый 27.04.2012, 16:19   #38
LiuLiuJons
Форумчанин

По сути не важен для двух людей, которые любят друг друга. Но мы не живём на необитаемом острове, вокруг нас люди, и общественное мнение нам важно. Любой может кричать, что это не так - однако же всё равно причёсывается, одевается и выходит на люди в благопристойном виде. Так и здесь: без штампа, люди начинают судачить. Конечно, уже 21 век и всё-такое, но всё равно соседка Людка будет судачить о Наташке с первого этажа, которая так никогда и не распишется со своим хахалем. Плевать можно сколько угодно на то, что скажут другие, но от этого они говорить не перестанут: а женщин чаще в этом плане осуждают больше, чем мужчин, поэтому женщины и радеют больше - чтобы себе же меньше нервов трепать.

А вообще согласна с:
Цитата:
И я про чувства. Что Вы чувствуете? Со штампиком это уже не два отдельно любящих человека, а полноценная семья. И потом если любите то, чего вообще насчет штампиков рассуждать ? Ну есть и есть, в чем проблема-то?
"Думай не о задаче, а о решении" (с)
LiuLiuJons вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 18:07   #39
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
А вообще чего я рассказываю? Arigato, у своей жены спросите. Ей же штамп нужен не для того, чтоб квартиру оттяпать. А просто нужен. Не удивлюсь, если даже она не сможет логично сформулировать, зачем именно нужен.
Таковы шаблоны общества. Особенно это важно для родителей, их так воспитывали. Я вот так считаю, что если уж штамп в паспорт ставить, так тогда и фамилию менять. А то штамп подавайте, а фамилию менять не хотим

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Я про другое - в случае официального брака можно избежать многих тонких моментов. Например, распросов детей - вот почему дядя Вася и тетя Люся женаты, а вы нет?
А дети тоже перед этим вопросом в ваш паспорт заглянут и проверят наличие штампа? Что должно детям показаться неправильно, если родители живут вместе, свадьба была, а о штампе никто и не знает?

Цитата:
Ну есть и есть, в чем проблема-то?
А нет, так нет, в чем проблема-то?

Ведь все, о чем вы говорите, не более, чем шаблоны, навязанное мнение, мол все так делают, и вам значит надо также.
Старый 27.04.2012, 18:33   #40
Utkin
Старожил

Цитата:
А нет, так нет, в чем проблема-то?
Ну так рано или поздно вопрос о свадьбе возникает . Не у Вас, так у Вашей половины.

Цитата:
Ведь все, о чем вы говорите, не более, чем шаблоны, навязанное мнение, мол все так делают, и вам значит надо также.
Вовсе нет.

И насчет посторонних людей тоже верно сказано. И первыми к Вам подкатят родственники - не знаю, может их жаба душит, что они официально, а вы нет . Но сначала шутки, а потом за спиной шипеть будут.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 27.04.2012 в 18:36.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц