![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Вы считаете, что без бумажки семьи у вас быть не может? Вот, к примеру, что Википедия говорит: Семья́ — организованная социальная группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве Ничего о необходимости бумажек и штампов не упоминается. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Участник клуба
|
![]()
Брак регистрируется для того, чтобы упорядочить жизнь в обществе, так как семья - это социальная ячейка, - маленькая клеточка большого организма. Каждый сам для себя решает, надо ему это или нет. Я считаю, что мой брак должен быть официально зарегистрирован.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]() Цитата:
То есть никаких особых причин в выборе фамилии в пользу мужчины нет. То же самое нет особых причин у женщин по поводу штампа. И фразы, типа "Он так не уйдет к другой" - это в большинстве случаев такая же отмазка, как и у мужчин про "продолжение рода". Захочет - уйдет. Но вот так уж у нас в стране повелось, что ребенок должен быть на фамилии отца, а женщина должна быть официально замужем. Кому должны - не понятно, но стоит попробовать воспротивиться этому - сколько осуждения будет! А вообще чего я рассказываю? Arigato, у своей жены спросите. Ей же штамп нужен не для того, чтоб квартиру оттяпать. А просто нужен. Не удивлюсь, если даже она не сможет логично сформулировать, зачем именно нужен.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогой Arigato, ну почему сразу полквартиры... тем более что юридически это невозможно - в случае чего, делится только имущество, нажитое супругами во время брака....И вообще есть такие механизмы защиты собственности как брачный контракт.
Я про другое - в случае официального брака можно избежать многих тонких моментов. Например, распросов детей - вот почему дядя Вася и тетя Люся женаты, а вы нет? Кстати, дети копируют поведение взрослых - и если родители официально не женаты, наверняка и у детей даже мысли не появиться о создании семьи. А потом мы удивляемся - а где же внуки, а почему детям спокойно вместе не живется? Ну и плюс ко всему некоторые моральные моменты. По крайней мере, в случае неприятного сюрприза - увы, такое бывает! - звонка от случайной любовницы: "Ой, я кажется чуть-чуть беременная от Вашего мужа", жена может с полным правом послать ее куда подальше, мол, сама дура. В случае отсутствия официальных отношений - с мужчиной просто придется расстаться до тех пор, пока он не решит проблему с этой детской неожиданностью. Да и мужчина не будет ждать подвоха - а то живет-живет с девушкой вместе, и вдруг - извини родной, я выхожу замуж за арабского шейха; прощай моя любовь, судьба разлучает нас, но в моем сердце ты будешь жить вечно..... А наследство? Боже, это такая канитель, если супруги официально не женаты и нет завещания....может получится так, что официальных наследников нет и все уходит в пользу государства
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Последний раз редактировалось Blondy; 27.04.2012 в 15:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Форумчанин
|
![]()
По сути не важен для двух людей, которые любят друг друга. Но мы не живём на необитаемом острове, вокруг нас люди, и общественное мнение нам важно. Любой может кричать, что это не так - однако же всё равно причёсывается, одевается и выходит на люди в благопристойном виде. Так и здесь: без штампа, люди начинают судачить. Конечно, уже 21 век и всё-такое, но всё равно соседка Людка будет судачить о Наташке с первого этажа, которая так никогда и не распишется со своим хахалем. Плевать можно сколько угодно на то, что скажут другие, но от этого они говорить не перестанут: а женщин чаще в этом плане осуждают больше, чем мужчин, поэтому женщины и радеют больше - чтобы себе же меньше нервов трепать.
А вообще согласна с: Цитата:
"Думай не о задаче, а о решении" (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А нет, так нет, в чем проблема-то? ![]() Ведь все, о чем вы говорите, не более, чем шаблоны, навязанное мнение, мол все так делают, и вам значит надо также. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И насчет посторонних людей тоже верно сказано. И первыми к Вам подкатят родственники - не знаю, может их жаба душит, что они официально, а вы нет ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 27.04.2012 в 18:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вывод повторяющихся елементов массива.(язык програмирования не важен) | alljustforfun | Помощь студентам | 2 | 16.04.2012 15:46 |
Простой счетчик произвольных действий (язык не важен) | absdjfh | Помощь студентам | 4 | 02.12.2011 00:12 |
нужна помощъ с прогой, язык не важен | c0mat0se | Помощь студентам | 5 | 03.06.2011 14:31 |
Алгоритм разбиения двухмерной сетки ячеек на выпуклые прямоугольники(язык не важен) | Qmaks | Помощь студентам | 0 | 17.10.2010 14:07 |
Как стереть данные в паспорте? Коли они там имеются. | Izhic | Свободное общение | 30 | 10.05.2009 19:39 |