Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2012, 06:07   #31
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Кроме того, то, что вы ваш контент гдето нарыли ничего за него не платя это не значит, что он бесплатный. Даже библию нельзя просто так продать, типа защищенный авторский контент... А если вам придется отстегивать автору, тогда сомневаюсь, что вам много останется.
Уважаемый waleri, Вы плохо знаете Российское законодательство. Прежде чем писать "Книгу кулинарных рецептов", я выяснил то, что
Цитата:
"На кулинарные рецепты авторские права не распространяются".
Это выдержка из закона. А вот в моральном плане, у меня в программе предусмотрена активная ссылка на источник информации и логотип сайта, с которого этот рецепт слизан. Или ссыль на сайт редакции, если это скан с печатного издания. Так-что, всё по-честноку.
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson, коли c++ знаете то и программировать под андроид сможете, если писали для linux.
Под Linux не писал, да и не собираюсь. Аналогично, как и под Андроид. Не интересно мне, да и времени на изучение всей этой байды нет. Старенький я, для смены платформ. Мне уже 53 .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 26.10.2012 в 06:17.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 09:54   #32
waleri
Старожил

Во первых, я не имел конкретно ни вас, ни то что именно вы делаете а ситуацию в целом. Во вторых, вы что, хотите сказать, что я могу пойти в любой магазин, купить любую книгу рецептов и переиздать ее от своего имени?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 10:06   #33
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Во первых, я не имел конкретно ни вас, ни то что именно вы делаете а ситуацию в целом. Во вторых, вы что, хотите сказать, что я могу пойти в любой магазин, купить любую книгу рецептов и переиздать ее от своего имени?
Книгу не можете, так-как на книгу уже распространяется право издательства на интеллектуальную собственность, а вот использовать их рецепты в своей книге, со ссылкой на первоисточник - имеете.
Чувствуете разницу. Авторское право и интеллектуальная собственность - разные вещи.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 26.10.2012 в 10:35.
Старый 26.10.2012, 10:27   #34
Utkin
Старожил

Цитата:
ну всякие варезники в счет не берем, да и упоминал уже что ломаются они(проги под дроид).
Почему это. Я же привел реальный пример из жизни, почему люди теряют прибыль на таких магазинах. Мое устройство не сертифицировано у гугла и соответственно на гуглплей мне нет дороги. Есть конечно левые прошивки с маркетом, но мне пока они не интересны.
Цитата:
Поэтому продавать надо не у нас, а на всяких гуглплеях.
Так Вас как автора программы никто ведь этого мнения не спросит. Просто выложат прогу в свободный доступ да и все. Ну максимум для органов напишут отмазку - в целях изучения и ознакомления (бесплатно же ).
Цитата:
а) Если рецепт народный, он не принадлежит издательству
б) Издательства может и не быть, если книга старая (обанкротилось к примеру)
в) Можно просто спросить разрешения , если издательство посчитает рецепты неактуальными, то может согласиться и на перепечатку без отчислений. Либо в безденежном варианте (ну тупо рекламу других изданий издательства, биографию издательства и т.д.).
г) Есть досудебное урегулирование. Издательство может просто прислать Вам требование с удалением тех или иных рецептов, даже если Вы перепечатали их все подряд.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 26.10.2012 в 10:44.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 11:06   #35
Smitt&Wesson
Старожил

Прежде чем заняться этой книгой (в программном варианте) я хорошо изучил все законные и подзаконные акты касающиеся этого вопроса.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
а) Если рецепт народный, он не принадлежит издательству
Если рецепт народный, то вёрстка не народная. Фотография не народная. Подборка рубрики не народная. Но, есть одна тонкость, даже если вы перепечатали рецепт без спроса у издательства но дали ссылку на первоисточник, к вам будет очень трудно предъявить какие-либо санкции.
Цитата:
б) Издательства может и не быть, если книга старая (обанкротилось к примеру)
Тут согласен. По-закону интеллектуальная собственность теряется по прошествии 25-и лет. (на авторские права это не аспостраняется. Авторство пушкина на его стихи будет и через 10000 лет).
Цитата:
в) Можно просто спросить разрешения , если издательство посчитает рецепты неактуальными, то может согласиться и на перепечатку без отчислений. Либо в безденежном варианте (ну тупо рекламу других изданий издательства, биографию издательства и т.д.).
Можно, но если закон позволяет этого не делать, зачем заморачиваться.
Цитата:
г) Есть досудебное урегулирование. Издательство может просто прислать Вам требование с удалением тех или иных рецептов, даже если Вы перепечатали их все подряд.
Может, но захочет-ли, если дана ссылка на первоисточник. От бесплатной рекламы ещё никто не отказывался.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 26.10.2012 в 11:10.
Старый 26.10.2012, 11:18   #36
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
...Ну максимум для органов напишут отмазку - в целях изучения и ознакомления (бесплатно же )...
Вы по прежнему людей дезинформируете. Бесплатно при правомерном использовании, то бишь при наличии акцептованного лицензионного соглашения между пользователем и продавцом(разработчиком). Соглашение - как сами понимаете - подразумевает согласие двух сторон. Так что Ваше:
Цитата:
Так Вас как автора программы никто ведь этого мнения не спросит.
есть заблуждение. Как раз мнение автора(продавца) и изложено в лицензионном соглашении, и если пользователь это соглашение не акцептовал, то пользуется он неправомерно, и тут абсолютно без разницы где этого пользователя будут судить в РФ или в Зимбабве, неправомерно оно и в Африке неправомерно, сиречь незаконно.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 11:25   #37
Alex11223
Старожил

Цитата:
Так Вас как автора программы никто ведь этого мнения не спросит. Просто выложат прогу в свободный доступ да и все.
А конкретно андройд или другие мобильные ОС тут причем? Это ж везде есть: и на десктопе, и на мобильных.
Цитата:
Почему это. Я же привел реальный пример из жизни, почему люди теряют прибыль на таких магазинах. Мое устройство не сертифицировано у гугла и соответственно на гуглплей мне нет дороги. Есть конечно левые прошивки с маркетом, но мне пока они не интересны.
И что? Достаточно людей, которые легально покупают.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 11:30   #38
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от astecenko Посмотреть сообщение
Как раз мнение автора(продавца) и изложено в лицензионном соглашении, и если пользователь это соглашение не акцептовал, то пользуется он неправомерно, и тут абсолютно без разницы где этого пользователя будут судить в РФ или в Зимбабве, неправомерно оно и в Африке неправомерно, сиречь незаконно.
Неправомерно только в тех странах в которых ратифицирован закон об авторских правах. Сомневаюсь, что в Африке такие законы вообще существуют.
Старый 26.10.2012, 12:28   #39
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин

Африка же большая, например вот
но возможно Вы правы
Цитата:
Copyright in South Africa

1. Copyright cannot be registered in South Africa.
2. Once the work is created in a material form, the work is instantly subject to copyright.
3. The only form of copyright which can be registered in South Africa, is cinematographic films.
4. This registration of a cinematographic film copyright is only done for evidentiary purposes and is not a requirement for establishment of copyright.
5. Cinematographic film copyright is registered at CIPC.
6. CIPC was established through the amalgamation of the Office of OCIPE and CIPRO.
7. Main functions of CIPC is the Registration of Companies, Co-operatives and Intellectual Property rights and maintenance thereof.
8. South African law does not require the use of a copyright symbol, although it is often beneficial.
9. There is no such thing as an international copyright that will automatically protect an author’s writings throughout the world.
10. There are two principal international copyright conventions, the Berne Convention and the Universal Copyright Convention.

Последний раз редактировалось astecenko; 26.10.2012 в 12:34.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 13:08   #40
Сарбаев Раиль

Ну, помимо Африки есть достаточно много вариантов, и в России, на самом деле, как бы не боролись, все равно понятие авторских прав у нас более чем относительное
Сарбаев Раиль вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц