Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2013, 16:14   #31
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Цитата:
у меня есть и третий выход - ИБ телекомм. систем
Этот выход - не выход))) Я сейчас учусь на этой специальности)) Послушай теперь уже моё, относительно авторитетное мнение - не иди на неё Во-первых, программирование на ней нет (если это вдруг было твоей целью), во-вторых, обучение твое будет проходить скорее всего на оборудовании 20-25 лет давности (у меня даже есть методичка к лабораторному стенду 1969 года) Всё зависит от универа, конечно, но мой тебе совет, найди что-нибудь другое.
Состав предметов от вуза к вузу сильно отличается на одних и тех же специальностях. Помню, например, "но у нас сложилась такая традиция, что на практике мы занимаемся изучением..." а вовсе не указанной в названии дисциплиной
На месте ТС лично я бы поискал информацию о педагогическом составе на соответствующих кафедрах - их научных работах и текущих направлениях.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 22:47   #32
Крутой 0ль !

узнал у знакомого который выпустился год назад с ИБ. Говорит что оборудование, стенды, всё новое. Есть хорошее направление в НИР.
Крутой 0ль ! вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 02:39   #33
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Учиться в институте - это значит уметь находить выходы из самых сложных и проблемных ситуаций.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 04:45   #34
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от NSvirus Посмотреть сообщение
Учиться в институте - это значит уметь находить выходы из самых сложных и проблемных ситуаций.
Успешно учится в институте - это значит уметь избегать входы в самые сложные и проблемные ситуации.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 12:43   #35
Kix.IV
Участник клуба

Это сильно отличается от школы. В школе учеников просят, уговаривают учится. Учителя буквально вдалбливают знания.
А в вузе вы никому не нужны. И преподавателям абсолютно пофигу. Они пришли, прочитали лекцию, ушли. Всё, если вы чего-то не поняли, то это ваши проблемы.
Я могу вам лишь посоветовать научится очень быстро и разборчиво писать. В своё время, мне этого очень не хватало.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 13:00   #36
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Я могу вам лишь посоветовать научится очень быстро и разборчиво писать. В своё время, мне этого очень не хватало.
Сомнительный навык. Я вот умею писать быстро и разборчиво, успеваю даже у самых отчаянных преподов, при этом не сокращая все слова до 2-х букв. Только вот пользы от лекций ноль. На первом курсе я этого не понимал. А теперь просто подхожу и спрашиваю по каким учебникам лучше найти всю инфу, что дают на лекции, потому что учебник в 16 раз лучше описывает все, что говорит препод.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 16:05   #37
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
А теперь просто подхожу и спрашиваю по каким учебникам лучше найти всю инфу, что дают на лекции, потому что учебник в 16 раз лучше описывает все, что говорит препод.
Полностью подтверждаю.
Цитата:
Ксерокопии тетрадей товарищей для меня были куда читабельней, чем собственные каракули.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 23:21   #38
Zoloternik
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Это такое незабываемое и чудесное время, когда знаешь в каких случаях писать «-тся», а в каких — «-ться».
Мне кажется - это перестаешь знать после школы, не?
Мы ходим там, где не ступала нога человека....
Zoloternik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 05:28   #39
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
потому что учебник в 16 раз лучше описывает все, что говорит препод.
Ну что значит лучше... объемнее, по-научному, с подробностями, это естественно. А задача препода сделать вброс, очертить основные фигуры, и дать разъяснения по вопросам. Студент на то и студент, что должен большую часть времени самостоятельно работать: искать информацию, выбирать главное, сравнивать, делать выводы и тд.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 06:27   #40
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Сомнительный навык. Я вот умею писать быстро и разборчиво, успеваю даже у самых отчаянных преподов, при этом не сокращая все слова до 2-х букв. Только вот пользы от лекций ноль. На первом курсе я этого не понимал. А теперь просто подхожу и спрашиваю по каким учебникам лучше найти всю инфу, что дают на лекции, потому что учебник в 16 раз лучше описывает все, что говорит препод.
Возможно сейчас это действительно так.
Когда я учился, нам читали годные лекции. В учебниках тоже это можно было найти, но не так подробно и без примеров.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц