![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Говорят: "Болит? - значит еще жив" ![]() К тому же проект это не школьно-олимпиадные задачки. Ладно, давай так. Я тее задачку крупную подкину. Задачка конкретная. Поверь голову поломать придется ого-го. Да еще и опыта приобрести много. По факту она простая, а как вникать начнешь - сразу этот acmp покажется детскими шалостями. Готов? Лови - Расчет зубчатого зацепления ![]() Это не шутка.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() В том то и фишка что разжевывать тебе все придется самому. Сколько помню я щемил формулу эвольвентного зацепления... ух-х-х... Ностальжи. Кошмарный сон ))) А потом когда в конце проекта посмотрел на пройденное... тьху ты эти ваши динмассивы и списки... Детям в песочек лопаточки и пасочки. Короче черт как обычно страшен только издали. Но факт остается фактом - сам процесс выкапывания знаний (имею ввиду именно по этому заданию) дал мне такой прогресс, что я просто начал понимать то, что никак не понимал изучая то же черчение, или сопромат (предположим) в универе в режиме "халя-баля". А тут реальная задача, которая чуть было в производство не пошла (впрочем кое-кто из КБ всетки прогу эту юзал...). Так что вот она жизнь настоящая, а не эти все задачки на прокачку мифического IQ.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Старожил
|
![]()
Ромаха, расчет геометрических и прочностных характеристик. В сети много информации. Понятие о сопромате имеешь? Прийдется освоить. Не хилая скажу тебе прикладная наука
![]() ![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Пан Stilet.. С твоей зубной феей я разбирусь (чесно слово!) но попозжа..
А пока вопрос.. Есть задача.. тыц.. Захотел я попасть в топ Pascal. Саму задачу можно решить так.. n := n mod 60 (т.к. период последний цифры ч.Б = 60) Но в топ всё же хочется.. Посему я придумал вариант с Word.. Тоесть записываем в переменную два байта.. Остальные куда-то деваются.. И всё прекрасно.. Код:
Можно было бы сделать так : Код:
Опытным путем понял, что ошибка в сточке q := (10+p-q)mod 10 И это из-за того, что q = 614400.. Но ведь n, p, q - это глобальные переменные!! И они должны получить 0.. однако это ниразу не так.. Не могли бы Вы растолковать почему? Спасибо! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Старожил
|
![]()
Ромаха, max(n)=10^8. Чего это оно word? Могу предположить, что при вводе большого числа как-то память под q зацепило
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Иначе пришлось бы писать integer.. (или химить с int64) а так же n := n mod 60.. что не ахти.. А тут обрезает и все счастливы.. Цитата:
А возможно это как-нибудь образом избежать? Пусть лишние два байта записывались бы в p или другую область памяти.. Чтобы q оставалась равная 0.. Последний раз редактировалось Poma][a; 27.08.2014 в 20:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по БД | Rost93 | PHP | 9 | 28.06.2011 22:18 |
Вопросы по С++ | Fantazerishka | Общие вопросы C/C++ | 2 | 19.05.2010 06:52 |
Вопросы по if, else? | molodoyy | Помощь студентам | 5 | 21.03.2010 15:34 |