Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 16:25   #31
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

ладно, я попробую разобратся со структурой, спасибо за помощь...
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 16:56   #32
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

идея, е6сли делать замену, тобеж открывать ресурс в hex и заменять коды символов на буквы и цифры.. или это глупо??
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 16:59   #33
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

KREGI Содержимое этого файла не текстовое. Каким образом его записали, таким и надо читать.
То, что там проглядывают какие-то понятные слова, не значит, что его можно так вот просто редактировать.
Цитата:
идея, е6сли делать замену, тобеж открывать ресурс в hex и заменять коды символов на буквы и цифры
А зачем? Чего вы этим добьетесь?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 17:00   #34
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

Sazary, ну да, ну да, я так и думал, просто уточнил, буду еще думать... =)
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 17:05   #35
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

KREGI Хочу уточнить: вы хотите создать программу для редактирования таких файлов, или нужно отредактировать конкретный файл?
Если второе, то в hex-редакторе, думаю, вполне можно сделать.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 17:11   #36
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

нужно создать программу для редактирования таких фалов, все они имеют сходную структуру.
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 18:47   #37
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

SazaryКак осуществить подсветку синтаксиса ?тобеж латиници и русских символов?
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 18:51   #38
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Как осуществить подсветку синтаксиса ?
Для этого вместо Мемо нужно использовать RichEdit. И оперировать с SelText.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 18:58   #39
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

ну допустим вставил я его и как код изменится? я с этим компонентом не работал ни разу
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 19:08   #40
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вот пример:
делает выделенный текст полужирным.
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
if length(RichEdit1.SelText)>0 then
 begin
 RichEdit1.SelAttributes.Style := [fsBold];
 end;
end;
Цитата:
ну допустим вставил я его и как код изменится?
Практически никак. Просто замените везде Memo1 на RichEdit1.
Цитата:
я с этим компонентом не работал ни разу
Ну надо же когда-то начинать )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первод кода макросов на язык програмирования zander Microsoft Office Excel 4 19.02.2009 21:59
первод данных из дбГрид в СтрингГрид! ANT35 Помощь студентам 3 19.10.2008 21:08