Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2015, 17:01   #471
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
новичкам не помешает научиться усидчивости и внимательности
А еще работать с информацией и привыкать решать задачи самостоятельно.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 23:50   #472
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Вот, это реальный, дельный совет. vasek123 = ++.
Спасибо, знаю...

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
А еще работать с информацией и привыкать решать задачи самостоятельно.
Зачем же так жестко? Тогда и форумы исчезнут за не надобностью... Может быть
" Пытаться решить свою задачу самостоятельно"?

Последний раз редактировалось vasek123; 09.06.2015 в 23:54.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 00:17   #473
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
Смех :d

одним словом - программисты
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 07:57   #474
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Решено. Всех будущих программистов отправляем на филфак!

Я сам - граммар-наци в звании роттенфюрера, но в жизни не встречал клиентов и работодателей, которые бы отбирали программистов по владению русским языком.
А Вы попробуйте с ними поговорить на "чистом русском", как пи-пи-пи для телевидения. Эффект, не замедлит сказаться .

Цитата:
Сообщение от WildWhiteRabbit Посмотреть сообщение
одним словом - программисты
Да. Мы такие. Нас хлебом не корми, дай только хорошо пожрать .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 10.06.2015 в 08:00.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 08:33   #475
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Нас хлебом не корми, дай только хорошо пожрать
Ты вступил в клуб адептов иноков повторителей тавтологического наставления?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 09:55   #476
L38l
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Есть ли у меня песпективы или все безнадежно?

Знающие люди, подскажите, какие перспективы, если закончить годовые курсы "Основы программирования" в Новосибирском гос.тех университете при условии, что мне 34, я женщина, английский upper-intermediate. Направления, в которых хотелось бы развиваться: аналитика, правовые аспекты в ИТ, возможно еще математическая лингвистика. В анамнезе уже есть лингвистическое и юридическое образования.
L38l вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 14:33   #477
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
Знающие люди, подскажите, какие перспективы, если закончить годовые курсы "Основы программирования"
От индивидуума зависит. Можно никакие курсы не кончать, а знать и уметь больше. В этой сфере преобладает самообразование.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 15:08   #478
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Направления, в которых хотелось бы развиваться: аналитика, правовые аспекты в ИТ, возможно еще математическая лингвистика.
Тут еще зависит от денежной мотивации - хотите потом работать по данному направлению? А место сможете найти соответствующее? Или уже работаете? Или Вы работаете и независимы от данной стези и Вам просто нужно для себя? Просто если Вы финансово зависимы и делаете ставку на будущее, то наверно нужно быть более осторожным (то есть сможете ли Вы без проблем устроиться на работу или обучение будет зря?).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 16:09   #479
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию

поеду в книжный завтра за учебником. конечно же куплю тот, у которого обложка красками пылает, к такому страсть не угасает. но все же на рекомендации глядя, на выбор есть две книги у меня:
1) Стэнли Липман С++ для начинающих
2) Герберт Шилдт "Руководство для начинающих"
говорят мол первый вариант сложнее, но есть же интернет и форум, где помощь найти можно. кто обе читал, да изучал, что посоветуете?

ПыСы спэшиал фо программер до мозга костей: Учебник по русскому языку не предлагать

ППС: Еще тут мне кто-то рекомендовал какую-то неплохую книгу по ООП по С++, но моск не сломаю от такого первого учебника? а то С++ звучит страшно, а ООП в С++, звучит как Стивен Кинг в синематографе
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 16:25   #480
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Первого не читал. За Шилдта могу сказать, что все книги (он популязатор языков программирования), которые мне попадались написаны просто и понятно. И в тоже время в его книгах содержатся умные мысли. Такое сочетание большая редкость.
Из наших есть опусы Павловской, кому то нравится, лично у меня остались неприятные впечатления - материала много, но все как-то сжато, скомкано и вроде примеров огромная куча (как в тексте так и упражнениями), а все равно изложение сухое, не лежит душа после это книги к творчеству. То есть примеры в общем понятны, шаг влево, шаг вправо, уже неуверенность. Конечно дело вкуса, на цвет товарища нет, решать Вам.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 10.06.2015 в 16:28.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12