Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: От чего нумеровать данные?
Использовать 0 17 68.00%
использовать 1 5 20.00%
Без разницы 3 12.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2015, 11:11   #41
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
Девять из 10-и отвечают - 8.
Уже сто раз говорила: потому что говорить надо правильно. Без пауз. А то когда говорят "А сколько будет два плюс два (театральная пауза) умножить на два", то из-за паузы мозг ставит скобочки.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 11:35   #42
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Уже сто раз говорила: потому что говорить надо правильно. Без пауз. А то когда говорят "А сколько будет два плюс два (театральная пауза) умножить на два", то из-за паузы мозг ставит скобочки.
Видите-ли, какая хрень. Мы в мозгах, специальо скобочки раставляем (тест он он и тест). Вопрос в другом, не все эти "скобочки" раскрыть способны (в полнолй мре), а когда раскроют - ухохотоайчик.
Ещё Пётр Великий говарил - Каждый вельможа, должен высказать свою мысль словами, что-бы дурь каждого - видна была.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 30.04.2015 в 11:41.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 11:52   #43
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Петруха был прав, как ни крути.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 11:55   #44
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Петруха был прав, как ни крути.
Ещё до Петрухи сказали - "сколко волка не корми, а у...".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 05:55   #45
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Я тут на поезде прокатился. Так первый был вагон #1, а вот последний - нулевой
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 11:09   #46
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,574
По умолчанию

Первый вагон №1, но ведь есть же еще и паровоз. А значит все же нумерация с нуля
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 16:37   #47
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
А вот к примеру современный PureBasic такого выбора не дает. если объявить массив DIM(10), то нумерация будет с 0, и это не обсуждается, но самое ужасное ( прекрасное?), что элементов в массиве будет не 10, как мы объявили, а 11.
Это прекрасно, ящитаю))

А по теме - от нуля и везде. Чтоб и С++, и C#, и Java, и PHP не гнобили мозг такими мелочами. И без этого дохрена непохожестей.
Разве что иногда полезно условится, что внутри программы - счет от нуля, а во внешний мир уходит от идиницы, и нуль в этом случае - синоним ошибки.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 16:40   #48
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Первый вагон №1, но ведь есть же еще и паровоз. А значит все же нумерация с нуля
Нумерация м.б. и с конца и с начала состава, её объявляют
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 01.05.2015 в 16:44.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 16:52   #49
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Нумерация м.б. и с конца и с начала состава, её объявляют
а массив слабо объявить [25..0]
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 20:39   #50
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Первый вагон №1, но ведь есть же еще и паровоз. А значит все же нумерация с нуля
Так нулевой вагон был в конце. Сишная строка какая-то с нуль-терминатором, а не состав.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вести/вывести запись или массив pascal1992 Общие вопросы Delphi 2 07.04.2013 18:54
вести 5 целых чисел viknik Помощь студентам 1 14.12.2011 20:37
Вести в edit1 из *.txt foxes Общие вопросы Delphi 6 15.10.2010 19:31
Вести учет форматирования... Busine2009 Microsoft Office Word 1 28.06.2009 18:05