Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2008, 22:46   #41
ANT35
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

я эти надписи уже замени!
А как файлы выкладывать я не знаю!
ANT35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 22:50   #42
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

нажми расширенный режим (ниже того окна куда сообщения пишеш)
потом управления вложениями
там понятно .. если файл больше 1мб то заархивируй ()
в любом случае лучше заархивируй

и ещё скопируй всё что у ткбя сейчас в unit1 и выложи в сообщении
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 22:55   #43
ANT35
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

[ATTACH]юношеская.rar[/ATTACH]

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, DB, ADODB, ExtCtrls, Grids, DBGrids, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
DBGrid1: TDBGrid;
DataSource1: TDataSource;
Bevel1: TBevel;
ADOTable1: TADOTable;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ADOTable1.Open;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOTable1.Filter:='судья1='+QuotedS tr(edit1.text) +' or судья2='+QuotedStr(edit1.text) +' or Хронометрист='+quotedstr(edit1.text );
ADOTable1.Filtered:=true;
end;

end.


я настроил вручную ДатаСорс и Тейбле

Последний раз редактировалось ANT35; 15.10.2008 в 23:01.
ANT35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 23:03   #44
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
ADOTable1.Filter:='судья1='+QuotedStr(edit1.text) +' or судья2='+QuotedStr(edit1.text) +' or Хронометрист='+quotedstr(edit1.text);
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 23:09   #45
ANT35
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Классно! Это работает! А теперь как сделать чтобы выводил мне не всю таблицу а только столбец "Соревнование" , столбец в котором он нашел его и столбец который с оценкой!(Но только с той оценкой которая соответствует ему!)
ANT35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 23:18   #46
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Я думаю хватит. мож хоть чтото стоит сделать самому?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 23:19   #47
ANT35
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 33
Печаль

хоть подскажите пожалуйста какими командами у каких компонентов пользоваться?
ANT35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 23:28   #48
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

2 раза кликни по ADOTable и удерживая Ctrl нажми F
дальше надеюсь сообразиш
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 23:32   #49
ANT35
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо! Завтра просмотрите эту тему пожалуйста вдруг чего не получиться!
ANT35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 15:31   #50
ANT35
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Я разобрался как сделать чтобы показывал определённые столбцы! А как сделать так чтобы он показывал столбец "соревнование" и Тот столбец в котором стоит оценка т.е или 9 или 11 или 13 При условии что нашел фамилию в 8, 10 или 12 столбцах!

Последний раз редактировалось ANT35; 16.10.2008 в 15:36.
ANT35 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных Alex XXX Помощь студентам 3 08.08.2008 10:23
база bdf и делфи Crazy_Wolfy Помощь студентам 17 07.07.2008 03:53
База данных xakkkkker БД в Delphi 1 22.03.2008 12:03