![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Экспериментатор
Форумчанин
|
![]()
psycho-coder, точно! "И перестанет работать"! Это же важно!
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Форумчанин
|
![]()
у меня веселая история была, связанная с комментами. Учился я в колледже, с одногруппником вместе проходили практику в одной конторе. Иногда, смеха ради, оставляли забавные комменты, хотя в общем и целом остальные комменты были нормальными. И вот, практика закончилась, в колледже нашему преподавателю мы сдавали отчет. В листинге кода преподаватель нашел следующие комменты (о которых забыл мой одногруппник и вставил в отчет):
/*Для понимания следующего запроса нужно выпить не менее 2-х литров пива*/ /*Следующий запрос без стакана не разберешь*/ Препод был зол. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Старожил
|
![]()
Какая разница какой смысл? Fuck - это мат и точка. Если отказать кому-то словами: "х## тебе", то это будет мат, не смотря на то, что собеседнику не предлагается детородный орган, а это такая метафора. На нормальный русский это можно перевести и как: обойдешься, не дам, нет,... Только в исходной форме это мат и ничего это не изменит. Не думаю, что в английском языке это иначе и в школе можно эмоционально выкрикнуть: "Fuck!" и учитель поймет, что имелся ввиду "чёрт", как переводят это у нас в фильмах.
ЗЫ. Мат в комментариях считаю глупым, некрасивым и неприятным. Одно дело сказануть что-то такое после удара молотком по пальцу, падения кирпича перед носом,... Другое - это говорить и писать осознанно, потому что хочется. Свои эмоции можно выражать и более культурно, в русском языке много прилагательных, которыми описать можно что угодно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
БохЪ
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
В планах порабощение вселенной...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Ты будешь чай или кофе? Мне все равно Ответ "по случаю". Смысловая нагрузка - человек выражает свое отношение к напиткам, он говорит, что одинаково хочет (или одинаково не хочет) и чай и кофе. Босс, я не смогу доделать отчет в срок... У меня депрессия из-за поражения российской сборной по футболу... Да мне плевать на твою депрессию и твой футбол! Чтобы завтра отчет был у меня на столе! Полезная информация в этом предложении - вовсе не отношение босса к футболу или к депрессии подчиненного. Смысл - отчет должен быть сдан вовремя, невзирая на обстоятельства. Или еще пример: В этом доме творится черт знает что! Наверно, в этом доме бардак, склочные жители и бомжи обосновались в лифте. В этом доме творится что-то непонятное Предположительно в этом доме происходят собрания кружка сатанистов или люди исчезают при загадочных обстоятельствах))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Блин, люди вы б еще разобрали по косточкам следующее:
Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Старожил
|
![]()
Сколько по форумам программистским путешествую, не устаю поражаться эрудированности людей. И в физике подкованы и в языках. Любую чушь могут проанализировать с научной точки зрения. Помнится на одном форуме задачку подняли из глубин фольклора: "с какой скоростью должна бежать кошка, чтобы не слышать грохота консервной банки, привязанной к её хвосту." Так там аж картинку нарисовали: кошка, банка, какие на кого действуют силы, формулу вывели,...
Вот и тут целое лингвистическое расследование. Не знаю почему, но мне нравятся такие серьезные разборы глупостей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Доработка программы без исходников. | indigov | Фриланс | 4 | 18.11.2009 16:08 |
копирование кода из исходников | cowboy | Общие вопросы Delphi | 4 | 15.07.2009 17:24 |
Перевод исходников из Delphi в C++ | Bond | Общие вопросы C/C++ | 4 | 23.02.2008 10:31 |