Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Каким браузером пользуетесь вы?
Mozilla Firefox 9 13.64%
Google Chrome 23 34.85%
Safari 0 0%
Opera 28 42.42%
Internet Explorer 6 9.09%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 11:03   #41
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Результаты этого исследования протухли лет 100 назад. Последний Файерфокс имеет версию 7.0.1
Дата исследования не имеет значения, тут главное понять суть: если мы наблюдаем такой результат на начальном этапе развития браузеров, то можно предположить, что тенденция продолжиться в этом же направление.(на данный момент, лично я могу, опираясь на собственные ощущения, могу изменить оценку быстроты браузеров на следующую: Google Chrome; Safari; Opera; Mozilla FireFox; IE(9); IE(8); )
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 12:00   #42
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Знаете в чем разница? Опера пытается строить страницу сразу, еще не прочтя все элементы до конца. Хром по-моему дожидается полной, ну или больше части, загрузки, а потом все показывает сразу. Мозила также
У FF нечто среднее - он отображает страницу по-поэлементно только в определённых случаях.
А вот у IE и у Хрома одинаковый подход - сначала грузится вся страница потом только отображается. При плохом канале они визуально начинают работать одинаково.
Вот именно поэтому в организациях с ограничением канала используется Опера и ФФ, а не Хром и IE.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 12:22   #43
Alex11223
Старожил

Кстати, про скорость работы (не качество соединения) вроде где-то был тест, что Опера на хорошем железе работает быстрее Хрома (или ФФ?), а на слабом наоборот.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 12:33   #44
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Опера что-то шибко долго открывается, хром быстрее калькулятора. И вообще говоря хром отображает страницы поэлементно. Например когда у меня были глюки со скоростью или на форуме были глюки с сервером - хром загружал страницу поэлементно, появлялись раздел за разделом. Да и сейчас это очень даже заметно.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 12:38   #45
Utkin
Старожил

MyLastHit, у тебя скорость низкая просто. Для нормальной Хром сначала загружает потом кажет. Опера старается показать все что есть сразу по мере поступления. Из-за постоянной перерисовки возникает ощущение что Хром быстрей. Грузит так же как и все. Мозила работает аналогично Хрому. Но это не значит, что Мозила прям быстрей Оперы. Их скорость примерно одинакова. Старый Ослик, тот да тормоз был - невооруженным глазом было видно, что Опера ракета по сравнению с ним. Счас почти никакой разницы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 25.10.2011 в 12:40.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 12:42   #46
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Пользуюсь Хромом. И очень доволен. Раньше пользовался Оперой, ФФ, Сафари, но Хром лучший...
Цитата:
Например, Хром, официально отправляет гуглу "статистическую" информацию.
Это все легко отключается в настройках.
Мне это не мешает, пусть и отдает...
А если б опера была на столько хорошей, её вряд ли использовали только 2% пользователей в мире.
А если посмотреть на темпы роста популярности хрома....
Love writing code and I am really passionate about it

Последний раз редактировалось Bustle; 25.10.2011 в 12:46.
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 12:53   #47
Utkin
Старожил

Цитата:
А если посмотреть на темпы роста популярности хрома....
А если посмотреть на темпы роста пиара хрома....
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 12:54   #48
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
А если б опера была на столько хорошей, её вряд ли использовали только 2% пользователей в мире.
Это не российская статистика.

Порядком надоело, что "Хромоюзеры" пытаются из-за всех сил доказать превосходство своего браузера. У каждого браузера своя ЦА.
Мне Хром и Осел не подходят - у Меня узкий канал и работаю в большинстве случаев под проксиком.
Старый 25.10.2011, 12:55   #49
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Цитата:
Например, Хром, официально отправляет гуглу "статистическую" информацию.
Вот вам не пофиг что за вами якобы "следят" Гуглы и Эпплы? Они что, прямо выслеживают вас и продают эту информацию?
Гугл собирает это все для таргетинговой рекламы - неоспоримый плюс. Уж лучше таргетинговая, чем бессмысленная и не интересная.
Эппл определяет местоположение устройства с целью предотвращения его кражи или утери. http://me.com это эксклюзивная фишка Яблока.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 13:15   #50
Виталий Желтяков
Старожил

Родилось...
Цитата:
Когда я использую браузер Хром, Господь подымает меня над полом и приближает к себе. Не так близко, чтоб поздороваться, но так высоко над вами, чтобы узнать вам, дешевкам, цену. Кто такой ты с гадкой Оперой на компе, жмущий сраноссаные кнопки и пишущий говнодругу в своём Огнелисе? Вы писькины плевки, получившие паспорта, вы спрессованный в толпу корм для рыбок, ваши лица сливаются в одну огромную жопу. Человек без Хрома есть такая низкая тварь, что даже утопая в реке, я не подам ему руку. Когда я серфю в своем Хроме, в ответ я получаю чудесные послания моей подруги, добрые комментарии друзей и знакомых. А не рев и скрежет чудовищ, которые приходятся корешами вам, тупые безхромовые быдлы. И неважно, голова у вас на плечах или череп, рога под кепкой или копыта в кедах - вы не люди. Вы орущая потная поверхность. Вы ворсинки ковра, по которому я хожу и роняю пепел. Когда я начинаю работу в своем Хроме, компьютер начинает шуметь куллерами от восторга и счастья. Когда я запускаю свой Хром с рабочего стола, рабочий стол светиться в предвкушении чуда. И когда я окончательно решу отделить ваше убожество от своего превосходства - я пойду и обновлю свой Хром.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц