Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Какие операционные системы на ваш взгляд будут пользоваться наибольшей популярностью через 10 лет
Microsoft (Windows) 22 40.00%
Apple (Mac OS) 4 7.27%
Платные UNIX (Redhat, Mandriva PP и т.п.) 4 7.27%
Бесплатные UNIX (Linux, FreeBSD и т.п.) 19 34.55%
Другое... 6 10.91%
Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2008, 19:12   #41

Конечно будущем будет Windows. Разработчики ОС, типа Linux, тоже между собой ругаются, выясняют отношения: http://www.xakep.ru/post/44524/default.asp
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 20:00   #42
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин

zetrix, пиши ещё.

Цитата:
под Win через 5-7 лет придется не ко двору
Ну это вряд ли.

Цитата:
Может начинать осваивать Linux и программирование под ним
Давно пора.

Цитата:
1. Ответьте себе чесно, ради чего вы выбрали Linux? Ради свободы кода или ради бесплатности? Большинство выбрало из-за бесплатности!!!
Потому что это для меня более удобно. Не знаю, какое бол-во ты спрашивал по всему миру, но меня в нем точно не было.

Будущее за этими двумя осями одновременно - ни одна загнуться уже не сможет, доли обеих систем на рынке всегда будут довольно велики, чтобы можно было пренебречь одной из них. Да и вообще, что мы можем предсказать? Наше дело маленькое - прокукарекать, а дальше хоть не рассветай. В данном случае это маленькое дело - написание кроссплатформенной программы, которая будет работать везде, и нам тогда будет уже все равно, какая система будет более популярна и принесет больше прибыли через несколько лет.
Поэтому программу надо изначально писать как кроссплатформенную, не используя возможностей конкретной ОС, тогда она всего лишь после перекомпиляции будет работать и в Win, и в Lin, и даже в Mac.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 20:34   #43
Flenov
Форумчанин

Цитата:
Потому что это для меня более удобно.
Вопрос не стоял в удобстве, ибо все 100% рассказывают, какая она мощная и удобная. Но большинство все равно признаются, что бесплатность оказала большой фактор и за деньги эту же ОС никто из них не поставит. Чтобы понять, важна ли тебе цена, нужно просто задать еще один доп вопрос с подковыркой - готов ли ты себе поставить коммерческий Linux? У тебя стоит коммерческий Linux? Ты за него платил? Тут три вопроса, но смысл один - понять, важна ли тебе цена.

Я думаю, что если Linux станет платным (это не реально, но представим), то все убегут в BSD. Большинство банально не хочет платить. Я думаю, это уже другая тема и если ты готов платить за Linux и выбираешь его не за цену, то это прекрасно. Я надеюсь, что таких будет больше. Пока Linux пользователи не научатся платить за софт, туда не пойдут программисты массово. Бесплатно работают, но очень мало.

Последний раз редактировалось Flenov; 03.09.2008 в 20:41.
Flenov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 20:57   #44
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Хорошо Спасибо вам всем ребята

Такая жаркая дескусия пошла. Столько пищи для размышлений.

У меня сразу вопрос на счет кроссплатформенности. Насколько это сложно и реально ли вообще написать программу (ну скажем типа Word), исходники которой вообще без изменений компелировались бы и без глюков работали на друх осях: Windows и Linux?

Я конечно не собираюсь в одиночку Word писать. Но все-таки.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 21:00   #45
eoln
Старожил

Цитата:
если Linux станет платным (это не реально, но представим), то все убегут в BSD. Большинство банально не хочет платить
Думаю мало кто платит за ОС. Наверняка лицензионной версии (я это про windows) нет ни у кого, разве что в организациях, да и то в редких. За свою жизнь один раз видел windows за которую заплатили
Цитата:
Пока Linux пользователи не научатся платить за софт, туда не пойдут программисты массово.
А вот это точно
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 21:14   #46
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин

Цитата:
Тут три вопроса, но смысл один - понять, важна ли тебе цена.
По смыслу могу ответить так - если дистр мне нравится и цена приемлема, то я заплачУ и при этом не заплАчу

2Sibedir
OpenOffice?

Цитата:
Наверняка лицензионной версии (я это про windows) нет ни у кого, разве что в организациях, да и то в редких.
У меня есть. Но это только в честь покупки ноута
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 04:17   #47
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
И во-вторых, какую среду разработки из безплатных выбрать?
Вот тут все и выясняется. Сам не плачу за чужие программы, но другие пускай за мою платят. А те другие наверное пальцем деланые? И о бесплатном софте или крякнутом ничего не знают?

Это самая обычная человеческая жадность, свою хочется чтобы покупали, но самому покупать как-то неохота. Жаба давит отдать просто так, когда можно хоть что-то с нее поиметь.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 07:42   #48
Sibedir
Тот ещё
Старожил

2 mutabor
Да нет, я не жадный человек. Программирование не является на сегодня моим основным видом деятельности. Я не могу себе позволить тратить деньги из собственного кармана на среду разработки. Работать под чьим то крылом не получается. Никого не интересуют мои разработки баз готовых решений в коде. Понятно, что никто не предоставит мне лицензию на СР на длительный период, да еще при этом зарплату чтобы мне платить, и чтобы я свои идеи реализовывал. Так что у меня два выхода. Писать на бесплатной СР или писать на пиратской, а перед выпуском продукта купить лицензию. Я все-таки склоняюсь к последнему.

Цитата:
Сообщение от still_alive
OpenOffice?
Всмысле?

Последний раз редактировалось Sibedir; 04.09.2008 в 07:44.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 08:29   #49
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба

Цитата:
Насколько это сложно и реально ли вообще написать программу (ну скажем типа Word), исходники которой вообще без изменений компелировались бы и без глюков работали на друх осях: Windows и Linux?
OpenOffice
Цитата:
Всмысле?
Опен офис, аналог MS Office.
Открытый исходный код, бесплатный, есть и в никсах и в винде.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 09:15   #50
Flenov
Форумчанин

Цитата:
За свою жизнь один раз видел windows за которую заплатили
Ты где живешь? Большинство (наверно 99%) ноутбуков идут с лицензионной Windows и пользователи за нее платят. У меня дома только лицензионный софт, а вот на работе как раз наоборот, далеко не все легально

Цитата:
без изменений компелировались бы и без глюков работали на друх осях: Windows и Linux?
Чтобы без изменений запускать и там и там, нужно писать или на Java или на C#. А OpenOffice компилируется только с изменениями.

Цитата:
если дистр мне нравится и цена приемлема, то я заплачУ и при этом не заплАч
Вспоминается детский прикол: "Все говорят купи слона, а ты купи слона". Так вот, ты купил хоть одну ОС, или нет еще такой? Я купил, у меня на трех буках и на домашнем ПК у родителей стоят лицензионные Windows. У меня стоят лицензионные офисы, антивирус, Abbyy Lingvo и т.д. У меня даже есть купленный официальный диск Fedora Core 2, который правда устарел уже. А ты купил слона?

Последний раз редактировалось Flenov; 04.09.2008 в 09:21.
Flenov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц