Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2014, 17:46   #41
bitix
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от beshenyj123 Посмотреть сообщение
Ну желание то есть развиваться. Сами понимаете, что людей "любящих" матан единицы, так что думаю все ок.

ну тогда что вас мучает? Лень?
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 18:04   #42
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Тут дело не в деньгах. А в скорости работы например. Да и некоторые проекты для себя делаешь.
Люди сматаном в выйгрыше. То что один за пару строк опишет, то другой в пару сотен строк.

Цитата:
Да и при чем тут верстка я знаю это в идеале, но это не программирование)
В сочетании с JavaScript, CSS превращает браузерный рендер вполноценное 2d/3d. И таки да, там ой как надо матан чтоб подгонять страницу на лету под пользовательское окно.
ярким примером может быть даже этот форум, 20% стилей генерируется кодом, а не валяется файлами.

А Canvas HTML5 вообще позволяет целые игры писать. Рендер же чо.

Цитата:
Это тоже самое, что я хочу научиться писать на c шарпе, а мне предлагают изучить ассемблер)
Почти. Асм поможет при разборе генерируемого IL-кода.

Цитата:
В общем несколько книжек посоветовали, но я про них и так узнал до этого, так что учите редкие языки, чтобы побороть конкуренцию, а я буду учить то, что надо мне)
Это твоё дело. Тогда зачем тему созал? Говорили уже На работеи код писать научат и думать научат и знаний дадут.

Цитата:
Ну желание то есть развиваться. Сами понимаете, что людей "любящих" матан единицы, так что думаю все ок.
Может другие просто не говорят об этом?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 18:38   #43
eval
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Люди сматаном в выйгрыше. То что один за пару строк опишет, то другой в пару сотен строк.
вот чего ерундой голову забиваете?
кол-во бабла не прямо пропорционально кол-ву мозгов
кто-то в потолок плюет на берегу южного моря, а ктото вся морда черная от умственной активности сидя в замчхелой комнатушке на берегу северного моря
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 19:05   #44
beshenyj123
Новичок
Джуниор

Кто-то пишет тоже,что другой не 2 строкам,а сотней, так же в быстроте решения задач и безопасности, я не говорю про наглядность и понятность самого кода. Вот хочется научиться писать правильныц, безопасный код и быстро. Желание есть. Прошу совета что изучить, где попрактиковаться чтобы не терять времени на бессмысленную и непонятную лит-ру и т.д.
beshenyj123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 19:06   #45
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
вот чего ерундой голову забиваете?
Я не про ЗП. Если делать ставку на ЗП то ловкость ума, рук, смекалка и хотрость - решают.

Математика от части дает больше возможных вариантов решения какой-то мега задачи чем без неё
Хотя пока ни разу не пригодилось мне математика в программировании... скоро 6й годик пойдет.

Цитата:
Вот хочется научиться писать правильныц, безопасный код и быстро. Желание есть. Прошу совета что изучить, где попрактиковаться чтобы не терять времени на бессмысленную и непонятную лит-ру и т.д.
На работе всему этому и учат, странно да? Потому что тебя видят со стороныи заметят то, что в упор не видишь ты.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 23.06.2014 в 19:09.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 19:55   #46
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Кто-то пишет тоже,что другой не 2 строкам,а сотней
Я пишу сейчас на скриптовом языке то что в Делфи описывал раньше сотней строк.
Этому ты хочешь научиться?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 23:25   #47
beshenyj123
Новичок
Джуниор

Почитал темы в разделе php, впринципе все вопросы, которые там задают для меня семечки, может все не так то и плохо как кажется)Или там совсем новички сидят? Спасибо кто ответил по теме, но этого мало может еще посоветуете лит-ру и т.д.
Старый 23.06.2014, 23:36   #48
eval
Подтвердите свой е-майл

женились бы вы барин... т.е. на работу, повезет поймешь как писать надо, не повезет поймешь как не надо. в любом случае читать оно хорошо и нужно но теория без практики - 0 народному хозяйству.

Цитата:
Я пишу сейчас на скриптовом языке то что в Делфи описывал раньше сотней строк.
Этому ты хочешь научиться?
не понимая первого второго можно не понять
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 07:45   #49
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
не понимая первого второго можно не понять
Э-э-э... я это автору к тому что на одном суперкрутом языке, "который лаж не допускает" можно так налажать, что ой-ой. Зато на втором получится короче и быстрее. Да еще и эффективнее.
Это туше на его:
Цитата:
Кто-то пишет тоже,что другой не 2 строкам,а сотней
А про понимания я уже молчу. Все равно:
Цитата:
Спасибо кто ответил по теме, но этого мало
Мало. И все тут.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 09:20   #50
beshenyj123
Новичок
Джуниор

1. Для тех, кто читает между строк уже работаю давно.
2. До этого занимался фрилансом, после чего спокойно устроился на одну работу, потом на другую т.к. портфолио всем нравится. Фриланс неплохо развивает, потому как проекты разные и разбираться надо быстро.
3. То, что тут спрашивают на форуме в разделе php, это знаете х..ня полная, детский сад так сказать. Просто скорее всего люди от туда пишут мне здесь...
4. Вы уж определитесь, то ассемблер, то лисп, то матан, то еще чего, то, что без математики вообще нереально, то насмешки по поводу этого, а в итоге сами же пишете, что матан никогда не пригождался вам в работе. По моему банальный троллинг.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц