Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2015, 01:20   #541
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ларкин Посмотреть сообщение
..Не сразу же мы схватили клавиатуру и начали выбивать двоичный код в среде разработки.
С чего начать рассказ ?
С Ады Лавлейс ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 01:33   #542
Ларкин
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Думаю это уж слишком, но не думаю что ты прям знаешь на чем основывался принцип ее программы
Ларкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 01:52   #543
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ларкин Посмотреть сообщение
Думаю это уж слишком, но не думаю что ты прям знаешь на чем основывался принцип ее программы
Нет, не знаю. Но если захочу узнать, то буду искать в интернете, перекопаю много источников. И если все равно останутся вопросы, то может быть задам эти вопросы здесь. Но только конкретные вопросы.

А у тебя слишком общий вопрос, как бы " обо всем ". Непонятно, что именно надо пояснить.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 02:00   #544
Ларкин
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Я думаю хотя бы сайтик тематический есть, на счет истории программирования, а потом можно тем же путем что и предки проследовать вплоть до наших дней и в этом случаи понимание концепций науки усилится. Как бы поучаствовать в создании первых компьютеров. Увидеть что взято за основу основ. Как от первой освоенной людьми пещеры и до небоскрёбов полукилометровой высоты.
Ларкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 02:43   #545
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Тут могу подсказать. В эволюции ЭВМ происходила смена идеологии.

Сначала - первые машины были очень дорогие, созданы для очень серьезных задач ( военные - ядерные бомбы, баллистика, ракеты и т.д.). Стоимость ЭВМ и их машинного времени была несоизмеримо больше стоимости труда тех, кто их обслуживал. Поэтому принцип был - все для машины. Вовремя и быстро ее накормить данными, чтобы не простаивала. О языках программирования мало думали. Потому что ЯП - это для удобства людей, а не машин.

Потом появились " мини-ЭВМ " ( от слова минимальные, а не миниатюрные ). От них произошли персональные ЭВМ . Тут уже тот принцип , что сейчас господствует - все для пользователя. Ибо зарплата прогера выше стоимости персоналки. Поэтому и ЯП появляюся всякие.

Могу порекомендовать почитать про мини- ЭВМ PDP-8, PDP-11 - это классика. Я когда изучал в институте, было все очень понятно.
А про процессоры - про Intel 8080 (от которого произошли 8086, 80286, ..386, ...486, Pentium).
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 09:40   #546
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Ларкин Посмотреть сообщение
Цель
. "Наша цель- коммунизм" кричали одно время, правда, что в итоге с коммунизмом стало. А вообще, если есть цель, то, в большинстве случаев ее добиваешься молча, так как времени на форум не остается.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 11:02   #547
Ларкин
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

У кого-кого, а у тебя видно хватает.
Если не я то кто тогда, скажет все это?
Пока моя голова еще не подпорчена цифрами, кодами, схемами, в ней еще рождаются умные мысли не в отношении программирования. Боюсь с годами и практикой вся романтика из головы выветрится, останется сухой код...
Ларкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 11:07   #548
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ларкин Посмотреть сообщение
..Пока моя голова еще не подпорчена цифрами, кодами, схемами, в ней еще рождаются умные мысли не в отношении программирования. ..
Так может не стоит портить? Оставайтесь Сократом.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 11:14   #549
Ларкин
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Художник, писатель,режиссер кормят своих детей манной кашей, а сами питают силы в своих трудах, так сказать на завтрак роса и космическая энергия. Фильмы сейчас хорошие снимают разве что в Голивуде, да и те уже так сяк выходят. Каждый день только в России пишется 7 романов, конкуренция заоблачная.Про художников вообще молчу, их профессия последний раз была востребована в 17 столетии. А компьютеры как было сказано выше - наше Будущие!
Ларкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 11:20   #550
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию челобитная грифом на папирусе

Ларкин ну во-первых, научись пользоваться поиском. многое из того что ты задаешь уже обсуждалось на форуме. и книги и ссылки, и т.д.
а ежели царю батюшке вдомек зеркало первым видом, да все чтоб туда смотрели под царевским углом, и слова на нём выбивали и прочее все для вас важное, то местом вы в общем ошиблись.
во-вторых, Дейтелов почитайте. у них от А до Я с заплывом буки-веди, все по цинку написано и смысловато укомплектовано. так чтобы буковки смотреть а их смысл сам кирпичиками в домик укладываться будет. Все как вы любите. а остальных всех писак и гладиолусов на потом оставьте, им не гоже царское внимание, они и так себя неплохо чувствуют
в-третьих, и последних, тут и впрямь старожилы и модеры чуть подпугивают, подпукивают, обещают доказать - не доказывают, но в целом если проникнуться то помогают. не все. не всегда. но помогают. а ежели на коленочках приползете, и челобитную бить будете а не её же требовать, то большинство поможет, ибо царский угол в зеркале каждый хочет, но прямо не требует, ибо под прямым углом видимость не та. малость таких кто учителем пойдет за копья ради детей, знаний, а не денег и положений. вот и делайте выводы и с приятными и неприятными тут оставайтесь, либо же скатертью дорожка вот ваша боса ножка, других мест полным полно, идите, да ножки берегите
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12