Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2015, 16:29   #571
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

На хабре недавно была статья (и комментарии) на эту тему http://habrahabr.ru/post/260713/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 16:32   #572
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Нет, вот сейчас и пытаюсь
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 16:48   #573
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
На хабре недавно была статья (и комментарии) на эту тему http://habrahabr.ru/post/260713/
Статью читал, в комментариях как обычно хлам.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 16:53   #574
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну раз хлам, то почему вы думаете, что тут они будут лучше?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 17:12   #575
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Ну я надеюсь на лучшее.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 17:25   #576
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

подбрось монетку что ли )
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 11:48   #577
Трулав
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Трулав
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 11
По умолчанию Начало обучение программирования...

Всем Добрый день,

Я не так давно решился сменить сферу своей деятельности, с коммерсанта на программиста. Но возникли некоторые вопросы.

1. Как лучше всего обучаться в университете, академия "Шаг"(что то виде университета но больше схоже с курсами но более уже в развернутой форме обучения), интернет обучение(вебинары) или же самоучка? Дипломы и разные сертификаты не интересуют, мне важнее получать знания.

2. Есть ли тут такие люди которые могут помогать в обучении самостоятельно по средством связи skype и.т.д? У меня обучение проходит на много лучше когда все что я прочитал или увидел по средством видео обучении после проконсультироваться с более опытным человеком.

3. Есть у нас в интернет паутине бесплатные вебинары, ну или не сильно дорогие?

4. А для программирования достаточно ли будет знать только язык программирования?(понимаю что одного будет мало, но речь не об этом, имею виду может что то еще нужно изучать что бы начать программировать)

P.S.: Заранее благодарю за ответы...

Последний раз редактировалось Трулав; 01.07.2015 в 11:54.
Трулав вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:18   #578
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
мне важнее получать знания.
Не иди в Шаг. Читай книги.
Цитата:
что то еще нужно изучать что бы начать программировать
Да. Изучать ту область, в которой и для которой пишется программа. Если это ПО для аппарата искусственного дыхания - изучай кардиологию )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:24   #579
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Ща должен появится новозареганный чувак с супер-решением через онлайн-курсы)
Можно подучить русский, чтобы мочь в склонения. У программистов секретарей не бывает, ошибка исправлять никто.
Не помешает инглиш, физика, математика. Да вообще любые знания.
Вебинаров полно: каждый второй школяр, написавший функцию сложения спешит учить ньюфагов на ютуб.

Универы — зло. Онлайн-курсы — зло. Видео уроки — зло. Люди — зло.

Только книги, только хардкор.
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 01.07.2015 в 12:31.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:33   #580
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=267935

3. Не знаю что имеется в виду под вебинарами, но бесплатных видео курсов/лекций и т.п. полно (не считая конечно всяких Поповых). На английском Coursera например (на торрентах есть записи если курс недоступен в данное время). На русском например hexlet.io, может быть что-нибудь с lektorium.tv (но там вроде в основном не особо для новичков, и только просто записи лекций)

4. В каком смысле "начать"?

Чтобы делать что-то сложнее хеллоу ворлдов языка (любого) мало, как минимум придется использовать соответствующие технологии/библиотеки/фреймворки.

Ну то есть например если в С++ (раз тема в этом разделе) вместо консольного приложения захотели создать десктопное GUI приложение например для Windows, то придется взять какую-нибудь дополнительную библиотеку. Например, Qt.

В зависимости от задачи может потребоваться знание математики и продвинутых алгоритмов, структур данных (в смысле списки, очереди, графы и т.п.)

И предметной области.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.07.2015 в 12:36.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12