Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 16:34   #51
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
Нужна одна среда для разработки под 2 ос (nix (дистрибутив ubuntu) и win (Windows XP))
А если будут две, полностью аналогичные по функционалу и внешнему виду, но одна предназначена для работы в Windows, а другая в Linux?

Цитата:
Минимальное потребление ресурсов самим ПО (разумеется многое зависти от алгоритма)
Среда требует примерно 30 МБ, места на винте и 50 МБ оперативки.
Созданные проги требуют от нескольких КБ винта и 2МБ оперативки и выше, в зависимости от функционала.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 17:23   #52
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

DenFreeman
Цитата:
-Нужна одна среда для разработки под 2 ос (nix (дистрибутив ubuntu) и win (Windows XP))
QtCreator

Цитата:
-Комфортная работа с MySQL
Доки кути по sql.
http://doc.qt.nokia.com/4.7/qt-sql.html
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 17:27   #53
DenFreeman
Пользователь
 
Аватар для DenFreeman
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *PB* Посмотреть сообщение
А если будут две, полностью аналогичные по функционалу и внешнему виду, но одна предназначена для работы в Windows, а другая в Linux?
Возможен такой вариант,но lazarus не предлагать=)
Цитата:
Среда требует примерно 30 МБ, места на винте и 50 МБ оперативки.
Созданные проги требуют от нескольких КБ винта и 2МБ оперативки и выше, в зависимости от функционала.
Вы меня не поняли,я имел ввиду о оптимальном коде который создает компилятор
DenFreeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 17:56   #54
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
Возможен такой вариант,но lazarus не предлагать=)
Я как бы его не предлагал.
Предложил другое http://programmersforum.ru/showpost....43&postcount=7

Цитата:
Вы меня не поняли,я имел ввиду о оптимальном коде который создает компилятор
Я написал в первой строке о требованиях к железу у среды разработки, а во второй строке, требования к железу у скомпилированных программ, созданных этой средой разработки прог.
Скорость работы прог, вполне приличная.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 18:06   #55
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от DenFreeman Посмотреть сообщение
Может кто-то все таки подведет итог на чем остановится?).Принципиально важны следующие моменты:
-Нужна одна среда для разработки под 2 ос (nix (дистрибутив ubuntu) и win (Windows XP))
-Комфортная работа с MySQL
-Минимальное потребление ресурсов самим ПО (разумеется многое зависти от алгоритма)


P.S. т.к. надоело запускать ПО написанное для win под wine=)
Итог должен идти от вас. Вам самому нужно пощупать руками PureBasic и Qt. Где вам проще покажется написание нескольких ваших примеров - на том и останавливайтесь.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 06:20   #56
DenFreeman
Пользователь
 
Аватар для DenFreeman
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

*PB*: Посмотрел я среду предложенную вами,в принципе функционала мне хватит,остался один лишь вопрос можно ли добавить компонент или просто привязать MySQL к среде?
DenFreeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 07:02   #57
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Такой вариант:
- язык программирования C#
- среда Mono
- редактор MonoDevelop (хотя тоже можно и обычный текстовый редактор)
- оконный интерфейс GTK#

Поддержка MySQL имеется.

Цитата:
Mono может исполнять модули, написанные на языках C#, Visual Basic .NET, Java, Boo, Nemerle, Python, JavaScript, Erlang, SmallTalk, Lisp, PHP и Object Pascal (при наличии компилятора в среду .Net/Mono). Ожидается также поддержка языков C, Ada 2005 и Eiffel.
Дельфи 2011 (или ХЕ) к примеру поддерживается...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 01.04.2011 в 07:16.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 07:16   #58
DenFreeman
Пользователь
 
Аватар для DenFreeman
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Дельфи 2011 к примеру поддерживается...
Эм тут я вас не понял,что Делфи поддерживается?=)
DenFreeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 08:01   #59
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Да и это не смешно. Суть заключается компиляции исходного текста под Mono. Полностью аналогично - как компиляция всяких там f# под .Net Компилятор кажись Эмбекадеровский, хотя точно не уверен... Я же выше упоминал, что под линукс можно и на Дельфи (правда с костылями) через Моно.
Также для GTK есть возможность хранить интерфейс отдельно от программы. До XAML конечно далеко, но хоть и мелочь, а приятно .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 01.04.2011 в 08:04.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 08:18   #60
DenFreeman
Пользователь
 
Аватар для DenFreeman
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

отсюда вытекает следующее если я использовал MyDAC (сторонний компонент) в Делфях для коннекта к мускулу,то как Mono будет все это дело обрабатывать...хмм слишком много заморочек...такое чувство, что надо юзать жабу.
DenFreeman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среды разработки для JavaScript _-Re@l-_ JavaScript, Ajax 11 15.04.2011 18:46
Настройка среды разработки DemonXT Софт 3 28.03.2010 20:11
Определение среды разработки (компилятора) в скомпилированном *.exe InternetStranger Общие вопросы Delphi 8 14.02.2010 15:48
Объясните новичку в выборе среды разработки (C/c++) web-сайтов по linux newprog12 Общие вопросы C/C++ 2 18.01.2010 10:54
Способы и методы кроссплатформенной разработки... SmirnoFF.Oleg Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 16.12.2009 10:44