Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2017, 15:38   #51
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
хорошо. самое начало это.
паскаль
си
html
эксель
php
Паскаль у меня был в техникуме.
"Си", с ним абсолютно не знаком. Кроме того, что на нем можно написать драйвера, больше ничего не знаю.
С HTML знаком, учился с версии HTML 4.01 Transitional, с ним же CSS3.
Так как я еще студент ВУЗа, Excel и Word не заменимые вещи для всевозможных курсовых и диплома. В Excel делал довольно большие расчеты, с использованием макросов. Не собственного написания.
Так же в ВУЗе был Visual Basic.
PHP, только пробовал создавать форму регистрации, с MySQL. Устанавливал виртуальный сервер, Danwer.

Опыт не большой конечно. Что-то есть. Код со "строгим" оформлением мне подходит.

Последний раз редактировалось Muskather; 17.05.2017 в 15:40.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 15:47   #52
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
Кроме того, что на нем можно написать драйвера, больше ничего не знаю.
ну он полезен для лучшего понимания как все работает внутри, на более низком уровне.
Указатели, память.

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
Устанавливал виртуальный сервер, Danwer.
виртуальный это как? Денвер это просто сборка состоящая из Апачевского HTTP сервера, РНР и т.п.
Чтоб не ставить и настраивать по отдельности.
Древних версий.

Лучше что-то посовременнее )
http://getjump.me/ru-php-the-right-w...B0%D0%BB%D0%BE
А еще лучше Линукс, хотя бы в виртуалке типа VirtualBox, VMware Player.
Для сервера и прочего окружения удобно в Vagrant:
https://ru.hexlet.io/blog/posts/development-environment
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.05.2017 в 15:51.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 15:49   #53
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,534
По умолчанию

Alex11223, придумай как эти темы с полезными ответами закрепить, или сделать из них темы справочники для новичков, "С чего начать" или типа того )

Слишком много полезной и хорошо структурированной информации, не хотелось бы чтобы она пропадала, повторяться будет лень, потому нужно что-то на что ссылку можно будет кидать.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 16:04   #54
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Лучше что-то посовременнее )
http://getjump.me/ru-php-the-right-w...B0%D0%BB%D0%BE
С первой ссылки XAMPP виднелся. На нем тренировался CMS устанавливать. Еще Open Server пользовал.

Действующий совместный интернет-магазин с другом, установлен на хостинг, под управлением Linux.

Все таки Вы веб разработчик?
Если у Вас есть опыт в С-языке. Он сложно учится? В Java также был материал, с выделение оперативной памяти, переменные, типы данных, явные и неявный кастинг. Надеюсь по делу пишу. Надо по новой учить. За два месяца забылось много чего.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 16:12   #55
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
Все таки Вы веб разработчик?
сейчас в основном да.

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
Если у Вас есть опыт в С-языке. Он сложно учится?
С для общего развития наверно не очень сложно. С++ сложнее потому что там куча всего )
Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
В Java также был материал, с выделение оперативной памяти, переменные, типы данных, явные и неявный кастинг
Там проще потому что сборщик мусора сам все очищает + есть проверки на обращение за пределы массива, null, некорректный каст и т.п., с всегда понятным сообщением об ошибке и stacktrace, а то и вообще на этапе компиляции.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 16:29   #56
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Слишком много полезной и хорошо структурированной информации, не хотелось бы чтобы она пропадала, повторяться будет лень
Извините, больше не где нормально пораспрашивать информацию. Со статей, тем более видео, мало чего выносишь полезного.

В одной статье хвалят Ruby, в другой уже, не очень востребован, сложен. Хотя на нем одну задачу, можно решить не одним способом. Да и фреймворк Ruby on Rails отличная вещь.
В голове каша от этого. И одни вопросы только.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 16:32   #57
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,534
По умолчанию

Muskather, Я купил книгу по Ruby и ещё не открывал, а вы все читаете, все знаете, оцениваете, ну окей )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 17:18   #58
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Muskather, Я купил книгу по Ruby и ещё не открывал, а вы все читаете, все знаете, оцениваете, ну окей )
Если бы все знал, уже давно бы программировал, а не по форумам ходил )
Мне еще учится и учится. И выбирать и выбирать похоже.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 17:28   #59
Muskather
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
сейчас в основном да.
Какой Ваш основной язык, Ruby? JavaScript скорее всего точно знаете, PHP тем более.


Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
С для общего развития наверно не очень сложно. С++ сложнее потому что там куча всего )
Вот за "Си" языки и боюсь взяться, за любой из них. Из-за того, что может сложным оказаться. Хотя сложные задачи конечно хотелось бы решать.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Там проще потому что сборщик мусора сам все очищает + есть проверки на обращение за пределы массива, null, некорректный каст и т.п., с всегда понятным сообщением об ошибке и stacktrace, а то и вообще на этапе компиляции.
Вот Java, многие рвутся под Android игры, программы писать. Мне как не по душе, под одну платформу писать что-то. Мне что-то более разностороннее. Возможно ошибаюсь в предпочтениях.
Muskather вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 20:48   #60
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muskather Посмотреть сообщение
Какой Ваш основной язык, Ruby?
Нет, не писал на нем никогда.

Сейчас PHP, Laravel. Ну и фронтенд, HTML, CSS (точнее Sass), JS, ...

До этого какое-то время десктоп (GUI, только Windows), C#/.NET (в основном WPF) и C++ с Qt, ну и немного всякие разные вещи на С++, Python (консольные утилиты, линукс или кроссплатформенно).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какое направление выбрать ? Крутой 0ль ! Помощь студентам 2 30.07.2013 11:24
Хочу научится програмированию, не знаю какое направление выбрать. Indoril Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 3 14.02.2013 20:06
Посоветуйте как строить карьеру в специальности "бизнес-информатике"? Валентино Помощь студентам 8 06.02.2013 07:33
Какое направление выбрать Personage Помощь студентам 15 17.04.2012 21:01