Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2015, 17:38   #51
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А хочется сделать проще. Чтобы не напрягаясь - рр-р-а-аз и в дамках.
Цитата:
Расскажите подробней суть идеи.
Суть стара как мир.
Например, Есть заголовочный файл С++.
Конвертируем его в модуль Делфи. Только заголовочные данные.
Меняем ключевое слово, скажем, не unit, а cunit и указываем модуль который это реализует, обучаем компилятор правильной работе со стеком=>используем чужую модель данных и алгоритмы как собственные на Паскале. (При всем при том, с теми же строками в С/++ беда, и м.б. лучше всего конвертировать в Паскалевские на уровне компилятора или оставить возможность указывать это явно на уровне описания типов)

Цитата:
Я хочу сказать, что если мы имеем шаблонный компилятор паскаля, то Мы будем иметь тот же паскаль<...>, если научить его понимать {} как begin end получится, то про иную конструкцию for компилятор знать не будет.
Соответственно плюшки C++ я мспользовать не смогу.
Да уж, какой бы язык программисты не придумывали, все равно получиться С++

Плюшечки с++ это готовые отлаженные библиотеки на С++ а не его безобразия с побочными эффектами, от которых он не сможет избавиться.

Согласовать типы данных (вкл. интерфейсы и классы) и функции (процедуры) более чем достаточно:
- Построить заголовочные объявления на необходимом языке (в примере - на Паскале)
- Допилить компилятор (в примере - у Паскаля).

Но если брать разноуровневые языки - только через явный вызов со строкой.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 13.04.2015 в 17:43.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 17:41   #52
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Суть стара как мир.
Например, Есть заголовочный файл С++.
Конвертируем его в модуль Делфи. Только заголовочные данные.
Меняем ключевое слово, скажем, не unit, а cunit и указываем модуль который это реализует, обучаем компилятор правильной работе со стеком=>используем чужую модель данных и алгоритмы как собственные на Паскале.
Браво, хоть кто-то понял намек в сторону paxCompiler.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 17:51   #53
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
SQL вообще не язык программирования, разве что в оракле может быть.


И снова фабрика парсеров-генераторов кода. И снова, зачем?
Вы не разобрались
Тот подход не обязательно в генерации кода, а в прямой интерпретации.
Скажем в Паскале вызвать:
Код:
cplusplus('for(int i= 0; i<10;i++) printf("%d",i);');
Хотя по идеи можно также и скомпилировать (для компилируемых языков).
А можно просто интерпретировать. Ну, какое-нибудь PHP или Python обычно не компилируют же. Допиливаем в них модуль интерпретации и profit.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 13.04.2015 в 18:03.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 17:55   #54
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
SQL вообще не язык программирования
Пф... Ну все. Я пас.
Пахан повержен - памятник стоит
Скорбят родные
Мафия скорбит
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 18:04   #55
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
SQL вообще не язык программирования, разве что в оракле может быть.
Ну здрасьте приехали. SQL в шоке .
Цитата:
Данная фича не имеет силы если синтаксис B не расширяется как должен в обычном смысле, а полностью клон синтаксиса A.
А здесь Вы уже закрепляете семантику, а не синтаксис. А между ними лежит бездонная пропасть. Синтаксис это именно "жи" и "ши" пиши с буквой "и", и не важен сам смысл слов.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 13.04.2015 в 18:27.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 18:32   #56
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,672
По умолчанию

Если обращаться к интерпретатору напрямую, то самое лучшее - просто дать хорошее название функции, вроде code<название яп>, но согласовывать возвращаемые значения при типизации - проблематично, хотя можно попробовать допилить на каких-нибудь шаблонах или макросах (там где они есть). Поэтому лучше если только строки и динамическая типизация в языке.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 13.04.2015 в 18:36.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 18:43   #57
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Если коротко и старомодно, что КГ/АМ.
Никому ненужная на практике фича, реализация которой выйдет дорого, долго и бесполезно. В реальной жизни достаточно того, что умеет тот же .NET.
Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Вы не разобрались
Тот подход не обязательно в генерации кода, а в прямой интерпретации.
Скажем в Паскале вызвать:
Код:
cplusplus('for(int i= 0; i<10;i++) printf("%d",i);');
Хотя по идеи можно также и скомпилировать (для компилируемых языков).
А можно просто интерпретировать. Ну, какое-нибудь PHP или Python обычно не компилируют же. Допиливаем в них модуль интерпретации и profit.
Если взять в С++ паскалевскую строку или массив, у которого выставили в делфях индексацию с 10 до 20, если запользовать какой-нибудь vector в плюсах и попытаться его пользовать в делфях, то уже профит не получается.

Последний раз редактировалось pu4koff; 13.04.2015 в 18:47.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 18:54   #58
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Если взять в С++ паскалевскую строку или массив, у которого выставили в делфях индексацию с 10 до 20, если запользовать какой-нибудь vector в плюсах и попытаться его пользовать в делфях, то уже профит не получается.
vector это высокоуровневый тип данных, а не примитив. Об этом нужно думать. Это должно быть автоматизировано на уровне интерпретатора, программиста такие проблемы волновать не должны. Со строками проблем не увидел.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 19:09   #59
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,672
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Если взять в С++ паскалевскую строку.
В Билдере они прекрасно работают. В Qt тоже свои, а не сишные строки (последние вообще мало где пригодны, разве что для совместимости).
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 13.04.2015 в 19:14.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 19:17   #60
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А я кстати (на правах холливара) тоже сторонник паскалевских строк. С их нулевым элементом в качестве длины. Мне это больше нравится чем ASCIIZ строка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет в разных листах одной книги 10uhfa Microsoft Office Excel 0 23.12.2012 19:24
использование одной переменной в разных объектах SUDALV Visual C++ 0 20.04.2011 20:12
Delphi (Проверить правильность использования массивов в программе написанной на языке C++) Skyriver Помощь студентам 5 24.01.2011 20:10
Объединение данных из разных Файлов на разных листах одной книги Nikodim113 Microsoft Office Excel 20 12.01.2011 07:12
Два разных значения в одной ячейки! nisan Microsoft Office Excel 25 29.10.2010 00:12