Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2013, 16:47   #51
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

А пока вы непродуктивно срётесь, вот дерево, которое само растёт

Код:
from collections import defaultdict
tree = lambda: defaultdict(tree)

t = tree()
t['people']['Vasya']['age'] = 18
t['people']['Petya']['age'] = 20
t['people']['Vasya']['city'] = 'Moscow'
t['people']['Petya']['city'] = 'Kiev'
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 17:34   #52
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Флаг ему в чайку ООП не умеет деревья что ли? Или принципиально чтоб синтаксис явно не вызывал методы?
При желании - дерево можно представить ввиде вложенных скобок (то есть скопипастить идею лиспа) в строке и в каком-нибудь делфи вставлять в дерево целые поддеревья.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 18:03   #53
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Принципиально, что в 2 строки. Мы же про лаконичность тут?
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 19:05   #54
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

А я вот не понял. Нужен язык на котором получаются короткие программы или же язык, в котором мало правил, ключевых слов,... ?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 19:53   #55
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

А хотите я вас всех удивлю?
Самый лаконичный по синтаксису, язык С++.
Он имеет
14 типов данных,
16 типов операторов,
29 ключевых слов,
12 директив препроцессора,
5 предопределённых макросов.
Вот и всё! Всего 76 базовых элементов.

Всё богатство этого языка, заключается в том, что он, по сути своей, языком не является. Он является контейнером класов, которые находятся в базовых библиотеках подключаемых при помощи оператора #include.
Способность с++, наследовать один класс от другого и дала ему такую популярность и мощьность.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 20:20   #56
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Принципиально, что в 2 строки. Мы же про лаконичность тут?
А тогда понятно. Но мне не нравится импорт defaultdict.
Тогда вообще можно все обернуть в вызов функции, имя кторой в один символ и говорить, что это лаконично. То есть я придираюсь к тому, что по-прежнему нет объективного критерия оценки. Опять же возращаясь к шарпу - он многим нравится, но часто путают сам язык и его мегабиблиотеку от мелкософта, считая что это часть языка. То есть смешивают две разных категории.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 20:51   #57
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А тогда понятно. Но мне не нравится импорт defaultdict.
Тогда вообще можно все обернуть в вызов функции, имя кторой в один символ и говорить, что это лаконично. То есть я придираюсь к тому, что по-прежнему нет объективного критерия оценки. Опять же возращаясь к шарпу - он многим нравится, но часто путают сам язык и его мегабиблиотеку от мелкософта, считая что это часть языка. То есть смешивают две разных категории.
ну как бы библиотека считается оффициальной частью поставки языка.
это как стандартные функции.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 21:08   #58
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А тогда понятно. Но мне не нравится импорт defaultdict.
Тогда вообще можно все обернуть в вызов функции, имя кторой в один символ и говорить, что это лаконично. То есть я придираюсь к тому, что по-прежнему нет объективного критерия оценки. Опять же возращаясь к шарпу - он многим нравится, но часто путают сам язык и его мегабиблиотеку от мелкософта, считая что это часть языка. То есть смешивают две разных категории.
Ну извини меня, это то же самое, что не считать стандартную библиотеку C частью языка "С".
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 21:55   #59
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Ну извини меня, это то же самое, что не считать стандартную библиотеку C частью языка "С".
Заблуждаетесь. Стандарт языка и поставляемые в его составе библиотеки, вещи разные. Частью языка, они не являются, а являются СТАНДАРТОМ ПОСТАВКИ или, если хотите, стандартом комплектации.
Сами библиотеки, написаны на базовых операторах языка с использованием классов, так-же поставляемых в других библиотеках.
Можно вообще не использовать библиотеки, но тогда придётся каждый класс создавать самому, что усложнит жизнь, но в принципе возможно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 13.06.2013 в 22:03.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 22:22   #60
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Цитата:
языки с самым лаконичным синтаксисом
я могу ошибаться, но вроде в глаголице в словах опускались все гласные = лаконичные слова = лаконичный синтаксис хд
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопросик самым опытным :-) Doholyan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 25.08.2009 17:13
Проблема с синтаксисом? Geddar PHP 1 30.06.2008 16:44
Казус с синтаксисом???... Sota Общие вопросы C/C++ 6 17.07.2007 19:15