Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2014, 16:55   #51
Человек_Борща
Старожил

Нам скучно Присоединяйтесь!
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 17:27   #52
challengerr
Участник клуба

Мы уже выяснили стоит или не стоит?
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 18:52   #53
phomm
personality
Старожил

Я же просил. Не трогайте Героев. Это одна из самых сложных игр (в плане манипуляции множеством факторов), и Вам, тем более с такими мыслями, словами и кодом, не написать и близко что-то такое. А другие пишут с нуля и не гундят.
Вы вообще-то и не спрашивали, как написать игру вроде Героев, так как Ваши слова нормальным вопросом не назовёшь. Был бы нормальный вопрос, был бы адекватный ответ (от меня, например, того, кто на данном форуме героями занимался, наверное, больше остальных на порядки). А при Вашим флуде самый подходящий ответ дал тов. Уткин. Ищите, да обрящете.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 20:08   #54
Kostia
Участник клуба

Кстати, вот ребята пишут движок работающий с данными из игры Morrowind. И при этом с завидной скоростью клепают новые версии с внушительными списками исправлений. Проект открытый.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 03:59   #55
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
И при этом с завидной скоростью клепают новые версии с внушительными списками исправлений
У них там только программистов больше 50

https://openmw.org/the-team/
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 08:34   #56
challengerr
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Я же просил. Не трогайте Героев. Это одна из самых сложных игр (в плане манипуляции множеством факторов), и Вам, тем более с такими мыслями, словами и кодом, не написать и близко что-то такое. А другие пишут с нуля и не гундят.
Вы вообще-то и не спрашивали, как написать игру вроде Героев, так как Ваши слова нормальным вопросом не назовёшь. Был бы нормальный вопрос, был бы адекватный ответ (от меня, например, того, кто на данном форуме героями занимался, наверное, больше остальных на порядки). А при Вашим флуде самый подходящий ответ дал тов. Уткин. Ищите, да обрящете.
Про VCMI:
1. Это закрытый проект. С ними пытались из Питера любители онлайн-турниров по Heroes of might and magic III договориться по поводу внесения изменений с использованием наработок Heroes of might and magic III Tournament edition (heroesleague.ru) договориться, но они отказали
2. Этот проект использует устаревшие ресурсы оригинальной игры, а не свои собственные ресурсы. Чтобы не было никаких проблем, желательно рисовать всю графику с нуля.
3. Этот проект пишется не с нуля
4. По электронной почте я делал запрос в Ubisoft по поводу получения исходных кодов движка, но ответа не было получено. Ubisoft владеет правами на торговую марку Heroes of might and magic и является издателем Heroes of might and magic V, разработанной российскими программистами из Nival.
В Heroes III я играю с 2001 года, и еще в 2004 году играл онлайн через hamachi (heroesportal.net, heroes.by), а насчет вас непонятно.
Команду собрать через heroesportal.net не удалось, так как желающих развивать heroes of might and magic III не оказалось.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"

Последний раз редактировалось challengerr; 02.10.2014 в 08:39.
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 08:47   #57
Utkin
Старожил

Цитата:
Команду собрать через heroesportal.net не удалось, так как желающих развивать heroes of might and magic III не оказалось.
Зная Вас это не удивительно. Не оказалось желающих развивать проект, так как хотите это Вы - вот это более точная формулировка.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 11:20   #58
phomm
personality
Старожил

Цитата:
В Heroes III я играю с 2001 года, и еще в 2004 году играл онлайн через hamachi (heroesportal.net, heroes.by), а насчет вас непонятно.
Ваш никнейм ? Мой на всех форумах одинаков( за незначительными исключениями , вроде добавления требующейся из-за ограничений по длине ника дополнительной буквы м). Я обитаю и обитал на www.heroescommunity.com www.heroes-iii.com www.forum.df2.ru www.heroesportal.net www.heroesworld.ru heroeswt.net, (бай и лига ко времени моего интереса к ним уже загнулись, не регался, только ридонли) общался и работал с представителями всех направлений тусовок - программеры, модмейкеры, картоделы, онлайн-игроки, сингл и офф игроки, в том числе и с иностранными видными деятелями, присутствовал на чемпах масштаба СНГ, знаю лично много онлайнщиков.
Всё, что Вы мне рассказываете, я и так знаю, смысла просить исходники у юбисофта - нет, эта тема обсосана коммьюнити по всему миру до косточек.

Правда, у Вас есть и косяки в показаниях - VCMI не закрытый, а открытый переломпроект
И пишется он с нуля парой поляков, которые с версии 0.5 начали публиковаться и где-то с 0.7 стали опенсурс, все эти шаги в итоге сейчас привели к тому, что команда их насчитывает 24 человека.
Возможно, для Вас понятие "с нуля" это значит чуть не собственный граф-конвеер написать, но для остальных людей с логикой: взять SDL и некоторые другие либы и пилить на них проект, который насчитывает сотни тыс строк кода и десятки утилит - это называется с нуля.

Использование ресурсов, незаслуженно названных Вами устаревшими, есть великое благо, т.к. работа художника для тех объёмов, что требуются на энтузиазме, практически нереальна, да и зачем, любители тройки любят её во многом за графику, смысл это менять ? Поглядите на Герои войны и денег - на графику смотреть можно, но таки больно... не советую, в общем (хотя, может за 3-4 года, которые прошли с тех пор, что я их тыкал прутиком, и изменилось чего).
Проблем с использованием ресурсов нет никаких, тем более от правообладателей - т.к. им выгодней даже - ведь для игры в vcmi надо купить оригинал героев из-за необходимых ресурсов.

Ваш п.1 просто смешон - конечно, любой бы человек отказался менять коней на полдороги, нельзя постановить , что проект в первую очередь является геймплейным клоном ("движком" для оригинальных правил героев) и потом, пусть даже по просьбе авторитетных людей лезть менять что-то. Тут только один ответ - код доступен - взяли и допиливайте под свои нужды сами. Всё. Где Вы тут усмотрели факт "закрывания" проекта - просто непонятно, т.к. всё очевидно же, даже я бы послал любого с предложениями по проекту, после того как проект стартовал с чётко заложенным дизайном (не тем дизайном, что Вы подумали, а тем что в CS понимается под словом design) и путём развития.

Набирать команду на хероеспортале это верх, просто верх.
Да будет Вам известно, что практически вся тусовка людей (UPD. в ру-зоне), имеющих отношение к героям в плане разработки (хотя бы просто модов), т.е. именно людей у которых созидательный позыв в отношении героев, находится на www.forum.df2.ru, но адекватных разработок там на вес золота, а таких как Вы, лично я повидал десятками, а уж завсегдатаи того форума сотнями таких вытролливают из своего общества.

В сухом остатке только такая мысль - "гундеть - не мешки ворочать", и Вы, сколько не распаляйтесь, уже всё показали, на что способны, и эти способности Вас точно никогда не приведут ни к чему, даже близко подходящему к уровню героев.

Последний раз редактировалось phomm; 02.10.2014 в 11:45.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 16:14   #59
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
По электронной почте я делал запрос в Ubisoft по поводу получения исходных кодов движка, но ответа не было получено.
Откуда такая наивность?
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 17:11   #60
bitix
Форумчанин

@ challengerr

сколько Вам лет?
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц