Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2014, 05:03   #51
Niro
Форумчанин

Цитата:
Я бы если и искал себе спутника, то среди женского пола. Так вполне можно ужиться, да и смысл жизни появляется, типа продолжить человеческий род. Кроме того появится реальная потребность в защите от других, возможно взбесившихся, людей.
ну наконец-то, самая лучшая мысль, конечно после моей (насчет собаки )

Итак, собака, женщина и автомат половина дела сделана.

Кстати в любом случае, дальнейшие действия зависят от времени года. Зимой в -25 я бы не рискнул отправляться в другие города/области - сидим на попе ровно, ждем лета.
Кооперироваться - не значит организовывать большие группы людей, но найти хотя бы одного двух сотоварищей было бы полезно (при их адекватности). Поэтому я бы постарался найти среди выживших ближайших друзей родственников, или хоть кого-нибудь - а раз Сеть пока работает, сделать это не сложно.
В случае такого катаклизма опасаться стоит не столько людей, сколько животных - собаки размножаются и дичают очень быстро

P.S. Интересно мнение женской части форума по этому вопросу, их хоть и не много на форуме, но прошу отписаться, представив себя в такой ситуации...
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 07:39   #52
pu4koff
Старожил

Эх... Пойду в fallout поиграю. Возьму себе в спутники собаку, женщину и мутантов из минигана постреляю
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 08:29   #53
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Что именно вы хотите получить от кооперации?
Уже было сказано. Помощь: упал в яму, сломал ногу, заболел; профессиональная помощь: медицина, ремонт, производство, связь и тп.
Цитата:
Готовы ли подчиняться лидеру, а не быть лидером?
Готов. Я не всезнающий блогер и если попаду в лес с Глебом Данильцевым не буду его поучать. Да и коллективное принятие решений никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от Rififi
вообще, всем "автоматчикам" и "снайперам" советую запустить DayZ, разжится там оружием (если получится) а потом обозначить себя выстрелами.

или просто попытаться ограбить военный склад. море новых ощущений гарантированно)))
Игра - это авторитет.

Цитата:
Сообщение от pu4koff
Был один раз на стрельбище с такими же спецами, как и я. Если им выдать оружие, то половина самоликвидируется, а оставшаяся половина случайно поколечит остальных.
+1
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 09:24   #54
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Игра - это авторитет.
просто приближена к реальности. Чуть более чем. Только дрова не надо топором рубить, вроде бы..

А так, как все есть... болезни, голод, травмы, поиск воды и еды, припасов, оружия, убежища, кооперации. С той лишь разницей, что в довесок к потенциальным людям-противникам есть абсолютные зомби-противники, а вруках только палка, если повезет.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 18.11.2014 в 09:26.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 09:47   #55
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
просто приближена к реальности
Видел... не впечатлён.
Стрелок-охотник
Старый 18.11.2014, 09:58   #56
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Уже было сказано. Помощь: упал в яму, сломал ногу, заболел; профессиональная помощь: медицина, ремонт, производство, связь и тп.
Но у вас структура общества в миниатюре получается: врач, механик, радист. Сложно будет из единиц выживших собрать такую команду. Особенно с учетом поехавшей крыши у большинства оставшихся. Жить с такими попутчиками может оказаться опаснее, чем шанс сломать ногу или в яму провалиться.

Мало того, что крыша поедет у людей, так еще и эксперименты показывают, что малые замкнутые группы людей не жизнеспособны. Даже чтобы на Марс людей отправить предполагается сложнейшая работа психологов, чтобы подобрать совместимых людей. Случайно это сделать маловероятно. И по большему счету делать будет особо нечего, а в таких условиях обычно возникает дедовщина.

Советую посмотреть фильм "Разделитель". Вкратце: Нью-Йорк подвергся ядерной бомбардировки, несколько людей прячутся в подвале-бункере и выживают. Ну и далее показаны их взаимоотношения. Это такие же типа случайные люди. Сначала лидером становится пожарник, который и подготовил этот бункер. Он типа более опытный, все знает. Но в итоге начинается полная анархия, власть захватывает самый сильный, а не самый опытный, ну и т.д. Примерно того же стоит ожидать и в рассматриваемом нами случае, потому лично я буду сам за себя и от всех коопераций буду держаться стороной.

Кстати, вы ведь еще не учитываете мнение остальных выживших, то есть вы их по себе ровняете, вот создадим кооперацию, будут там врачи, механики, радисты. А они сами хотят в кооперацию? Вот встретили вы меня, я в кооперацию не пойду. А встретите другого, он вам вообще пулю в лоб пустит, потому как уже свихнулся.

Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 10:16   #57
Niro
Форумчанин

Цитата:
Мало того, что крыша поедет у людей, так еще и эксперименты показывают, что малые замкнутые группы людей не жизнеспособны. Даже чтобы на Марс людей отправить предполагается сложнейшая работа психологов, чтобы подобрать совместимых людей. Случайно это сделать маловероятно.
Но там и пространство замкнутое, а тут как-никак - свобода
Ну ладно можно не кооперироваться - никто никому не подчиняется, никто никому ничего не должен. Но можно просто хотя бы жить в соседних домах/районах, что бы раз в недельку встретиться поболтать, попросить помощи/помочь в случае чего.
Цитата:
Вот встретили вы меня, я в кооперацию не пойду. А встретите другого, он вам вообще пулю в лоб пустит, потому как уже свихнулся.
Надо быть осторожным и внимальным, брататься с первым встречным вас никто не заставляет (с) КЭП
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.

Последний раз редактировалось Niro; 18.11.2014 в 10:18.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 10:21   #58
pu4koff
Старожил

Цитата:
Советую посмотреть фильм "Разделитель".
А можно просто пожить некоторое время в коммуналке
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 10:32   #59
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato
Мало того, что крыша поедет у людей, так еще и эксперименты показывают, что малые замкнутые группы людей не жизнеспособны.
Замкнутые в ограниченном пространстве без реальной возможности для приватности. В нашей же ситуации, никто не держит, приватности сколько хочешь.
Ну о опыт малых племён, а так же экипажей кораблей наглядно показывает, что вполне жизнеспособны.
Цитата:
Сообщение от Arigato
Советую посмотреть фильм "Разделитель".
Видел. Отсылка к кино - это несосотоятельно. Если бы в фильме все стали организовываться правильно, разделять обязанности и помогать друг другу, кто бы стал смотреть такое кино? В кино нужна драма, там она и была.
В жизни же например была катастрофа в Андах, где была кооперция и взаимопомощь, а убийств и помещательств не было.
Цитата:
Сообщение от Arigato
Кстати, вы ведь еще не учитываете мнение остальных выживших, то есть вы их по себе ровняете, вот создадим кооперацию, будут там врачи, механики, радисты.
Я такого не говорил.
Цитата:
Сообщение от Arigato
А они сами хотят в кооперацию?
Никто силой никого не тянет. С точки зрения выживания со мной сренестатистическому горожанину объединится будет выгодно.
Цитата:
Сообщение от Arigato
Вот встретили вы меня, я в кооперацию не пойду.
У вас прям компьютерная игра
Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Возьму себе в спутники собаку, женщину и мутантов из минигана постреляю
Стрелок-охотник
Старый 18.11.2014, 10:42   #60
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
Но можно просто хотя бы жить в соседних домах/районах, что бы раз в недельку встретиться поболтать, попросить помощи/помочь в случае чего.
Как быть с тем, что у соседа крышу таки сорвет? Сами посудите, ситуация не самая приятная для налаживания добрососедских отношений. Ну и лично я бы вообще не оседал бы на одном месте. Скукотища. Кочевал бы по городам.

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
Надо быть осторожным и внимальным, брататься с первым встречным вас никто не заставляет (с) КЭП
Первый встречный с большой долей вероятности будет и последним встречным.

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
А можно просто пожить некоторое время в коммуналке
Отличный пример. Только все усугубляется еще тем, что жители коммуналки также живут и в обществе, где есть полиция, суды, общественное мнение. А тут нет никакого контроля и сдерживающего фактора. Надоел тебе сосед, пристрелил его. Так оно бы в коммуналке и произошло бы, если бы разрешили полную свободу действий. Так оно и происходит в фильме "Разделитель".
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц