Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2015, 22:59   #671
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,528
По умолчанию

я уже писал - поступай если хочешь учиться. там всему научат. самое главное если любишь учиться - огромный плюс то что в колледже 10 и 11 класс за один год прогоняют.

т.е. первый год ты все равно будешь школьную программу прогонять более плотно чем в школе. а сейчас еще и без отвлечения на ЕГЭ. т.е. ты реально будешь учить и получать знания, если хочешь, а не заниматься тестированием и подготовкой к нему.

+ там будет пару часов информатики на первом курсе.

в результате вопрос стоит так. у меня есть возможность сэкономить 1 год жизни. стоит ли воспользоваться этим?

я закончил колледж.
потом закончил универ.

да. вот уж поинтересуюсь? в школе до сих пор в 10-11 классе 40 минутные уроки? вот вообще бесполезно короткое. время препровождения. и еще подовина времени теряется вникужа. в колледже универная система 80 минут - пары называется. наконец то делом занимаешься. бывает что с одним преподом и две пары. а не здрасте - куча преподов давайте перекличку проведем )

сидишь и рабоешь! вместо занятиями ерундой. да еще больше занятий практических.

могу взять на слабо - школа для детей, я это понимал уже в 8 классе и пол класса увел в колледж. А готов ли ты взрослеть - решать тебе.
Хотя глупеньких девочек в школе больше. сиськи масиськи. глупые девочки более сексуальны ) - выбирай.

вот меня расскачало на ночь глядя на текст. теперь все кто будет спрашивать поступать или нет. надо отправлять в эту тему. второй раз столько букв не осилю
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 03:47   #672
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
информационная безопасность телекоммуникационных систем
Телекоммуникационные системы - это спутники на орбите Земли, ретранслирующие сигнал по всей планете.
Трафик со спутника передается по шифрованным каналам связи.
Шифрование в России контролирует ФСБ.
В федеральных законах установлены ограничения на использование спецсредств.
В России безопасностью телекоммуникационных систем занимается Министерство обороны Российской Федерации.
Основной структурой, занимающейся безопасностью телекоммуникационных систем является корпорация "Роскосмос".
Просто так ни в ФСБ, ни в Роскосмос не попасть, так как они подпадают под закон о государственной тайне.
Связанное с информационной безопасностью телекоммуникационных систем является государственной тайной.
Поэтому просто так на работу в этой области не попасть.

Нужно иметь очень хороших друзей, чтобы устроиться на работу в сфере информационной безопасности телекоммуникационных систем, так как попадание на работу в этой области чисто через дружеские или родственные связи и никак иначе.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"

Последний раз редактировалось Stilet; 11.08.2015 в 09:39.
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 06:15   #673
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

С колледжем в безопасники не возьмут и со знакомыми, потом 100% на вышку идти нужно будет.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 06:33   #674
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Телекоммуникационные системы - это спутники на орбите Земли, ретранслирующие сигнал по всей планете.
Трафик со спутника передается по шифрованным каналам связи.
Хоспади...
Цитата:
В России безопасностью телекоммуникационных систем занимается Министерство обороны Российской Федерации.

Цитата:
Основной структурой, занимающейся безопасностью телекоммуникационных систем является корпорация "Роскосмос".
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 06:40   #675
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от чурка Посмотреть сообщение
то есть математика -- это не проблема?)
Информационная безопасность, это не то не только спутники на орбите, как писал challengerr. И этим занимается не только Министерство обороны. Есть и более прозаические задачи, которые не требуют устройства в ФСБ или Роскосмос.
По окончании колледжа, можно устроится системным администратором, на какой-нибудь сервак. В круг их обязанностей входит и информационная безопасность (установка антивирусников, настройка сервера под рейд-копирование и прочая шняга, обеспечивающая устойчивую работу сервера).
Что касаемо знания математики, если Вы не собираетесь посвятить свою жизнь "чисто науке", то вполне хватит математики на уровне средней школы. Если в колледже поднатаскают по выссшей математике, это замечательно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 07:53   #676
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Что касаемо знания математики, если Вы не собираетесь посвятить свою жизнь "чисто науке", то вполне хватит математики на уровне средней школы. Если в колледже поднатаскают по выссшей математике, это замечательно.
По жизни хватит и средней школы, а вот во время обучения мозг математикой вынесут, придётся поднатаскиваться, чтобы экзамены сдавать
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 08:27   #677
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Чтобы заниматься информационной безопасностью телекоммуникационных систем (спутников) нужно иметь офицерское звание, отслужить в армии и желательно еще академию ФСБ закончить..
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 08:37   #678
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
там всему научат.
Да ну? Скорее дадут самые основы и немного пнут в нужном направлении. Если с преподами повезет.

А так без самообразования ничего не выйдет. Собственно можно прямо сейчас начинать, а не ждать колледжа.

ЗЫ а чего в названии темы "прикладная информатика", а в самой теме "безопасность ..."?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.08.2015 в 08:40.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 09:40   #679
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Телекоммуникационные системы - это спутники на орбите Земли, ретранслирующие сигнал по всей планете.
Чего? О_о
Цитата:
Основной структурой, занимающейся безопасностью телекоммуникационных систем является корпорация "Роскосмос".
Чего? Чего?? О_о
Бурная фантазия. Аж воспылать недолго...
Цитата:
Чтобы заниматься информационной безопасностью телекоммуникационных систем (спутников) нужно иметь офицерское звание, отслужить в армии и желательно еще академию ФСБ закончить..
Ахахах... Док? Брейн? Ты ли это? Квалификацию по тонкому троллингу что ли потерял в тайге?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 10:14   #680
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

Лучше бесплатно учиться. Заранее-то никто не знает что он потянет, а что нет.
Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Что за чушь. Тебя кто-то разыграл конкретно.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12