Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2014, 03:00   #71
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OldOwlOll Посмотреть сообщение
Не думаю так. Учителя - тоже конвертеры чужих знаний. Среди них есть и Художники, и маляры. Учителя=Художники - не обязательно работают на ниве Науки. Мне кажется, здесь дело не в задачах, как таковых, а к методу работы.
Это удивительно, что прожки-коровники позволят гораздо больше художеств, чем системы-храмы) И востребованы как раз храмы, а глючевые коровники даже самими авторами пользуются лишь за неимением профессиональных альтернатив. Потму что заколебешься все ошибки обрабатывать)) Довел до состояния "у меня работает", так и ладно.

Цитата:
Пока не могу ответить на Ваш вопрос. Не владею достаточной информацией. Я ведь только 4 дня, как познакомилась с программированием, не знаю ни специфики, ни отраслей... ни требований. Поживем - увидим . Может где-нибудь да пригожусь
А с компьютерами история, надеюсь, подлиньше? I.e. вы уже знаете, что они умеют. А с математикой отношения?
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 04:45   #72
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от unrealeeee.97 Посмотреть сообщение
Можно ли устроиться на IT-специальность со средним специальным образованием?
В первую очередь, как уже говорилось, все зависит от вас(люди которые привыкли добиваться своего а не сидеть сложа руки действуют а не тратят драгоценное время).

Во вторых- я имею лишь среднее специальное образование и получил я его всего лишь в ПТУ(при чем учился я там на обычного столяра), однако, это не помешало мне ни как в устройстве на работу системным администратором.

В третьих- почитайте внимательно форум, поспрашивайте пользователей. Я, просто, уверенн что среди них вы найдете уже работающих программистов, сисадминов и прочих IT- шников без каких то там корочек.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 04:59   #73
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Самые первые сисадмины появились еще до того, как официально возникла такая специальность и соответствующие корочки.
Сейчас конечно сложне. Вряд ли сразу возьмут на какую-то серьезную должность. Но серьезный руководитель всегда заинтересован в людях, желающих работать, инициативных и легко обучаемых.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 05:03   #74
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
Мне 45, я женщина, никогда не занималась программированием. Вообще довольно далека от компьютеров. Я стану программистом. Верите?
Не верю! (с) Станиславский
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 06:30   #75
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Можно, но не везде
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 08:51   #76
OldOwlOll
Форумчанин
 
Аватар для OldOwlOll
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
А с компьютерами история, надеюсь, подлиньше? I.e. вы уже знаете, что они умеют. А с математикой отношения?
Компьютер на уровне пользователя - Word, Power Point, немножко Excel.

С математикой - нормальные. На уровне "до сих пор проблем не было, появятся - разберусь".
С английским хуже, поэтому уже занялась английским.
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 09:15   #77
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Зависит от организации. Я без ВО и нормально, пока что.
Однако отсутствие высшего, особенно не профильного, это как бы это сказать... хождение по тонкому льду. Не все организации тебя могут взять(про гос. организации можешь вообще забыть), не во всех организациях можно пойти вверх по карьерной лестнице из-за этого. Это как езда с ремнем безопасности, он вроде как и не нужен, но с ним спокойнее...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 09:22   #78
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Это как езда с ремнем безопасности, он вроде как и не нужен, но с ним спокойнее...
И в чем беда? Заочно нельзя спокойствие получить? Не женат, молод, все карты в руки
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 09:36   #79
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

В частную контору обычно можно. Когда устраивался на работу никто не смотрел ни диплом, ни вкладыш с оценками. Обычно было предварительное собеседование, потом давали тестовое задание, потом еще одно собеседование по результатам.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 10:47   #80
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
И в чем беда? Заочно нельзя спокойствие получить? Не женат, молод, все карты в руки
Это случится не далее чем в след. году

Цитата:
В частную контору обычно можно. Когда устраивался на работу никто не смотрел ни диплом, ни вкладыш с оценками. Обычно было предварительное собеседование, потом давали тестовое задание, потом еще одно собеседование по результатам.
Сугубо от ума собеседующего зависит... и от бзиков кадрового отдела,все же первыми они смотрят.

А где вообще смотрят всю эту бумажную про образование?
На собеседовании, на проф. мед. осмотре смотрят?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 01.12.2014 в 10:50.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12