![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Я сказал именно то, что и хотел сказать - о сложности написания проекта на асм рассуждает только тот, кто ни разу этого не делал. Если вы решили всего лишь утрировать, то и оперируйте пожалуйста абстрактными категориями - прочь руки от ассемблера. Не надо так категорично рассуждать о том, о чём вы не в полной мере осведомлены, а то действительно может священная война начаться.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Форумчанин
|
![]()
Извиняюсь, пример был не самым удачным. А против асма ничего не имею, хотя что-то сомневаюсь, что готовое дельфовое окно сделать так же сложно, как сделать его на ассемблере.
Изобретатель велосипедов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Насколько я понимаю из Ваших слов, Вы таким опытом обладаете. Так? Давайте возьмём простенькую задачку: например, форма, на ней грид, туда выводится (например, банально через ADOQuery) значение таблички, лежащей рядом, ну, пусть будет таблица из БД в формате MS Access. На форме есть edit - поле для искомой величины и кнопка "искать.". По нажатию или становимся на найденную запись, или выдаётся сообщение, что значение не найдено. я думаю, что у меня такой проект на Delphi 5 займёт минут 15 (могу по честному засечь время от начала запуска IDE и до получения готового EXE-шника). А сколько такой простенький проект потребует на асме? А если я попрошу грид с инкриментным поиском или сортировкой или фильтрацией? Что будет в случае использования ассемблера? Богу - богово, а кесарю - кесарево... Поймите меня правильно, я не предлагаю "меряться крутизной", я просто хочу сказать, что те вещи, которые делаются в визуальной среде одним движением мышки, в ассемблере займут весьма немало времени (правда, конечно, можно использовать готовые шаблоны/наработки/библиотеки). Но и в этом случае, я не уверен, что овчинка стоит выделки. На весах с одной стороны лежит время разработки (а в цивилизованных странах труд хорошего программиста не оценить в стоимости гигабайтов железа) + наглядность и простота отладки + простота модификации/сопровождения с а с другой стороны - получаемый раздутый код, с кучей ненужной информации (а иногда, как в случае .NET, и требующий для работы наличия на компьютере многомегабайтных фреймворков). p.s. прошу не засчитывать мой пост в пользу раздутия кода, использования всяких супер-пупер библиотек и т.д. или паче чаяния, отказ от оптимизации кода, использования хороших алгоритмов и т.д. Я просто константирую факт — это тенденция. Время разработки дороже любых затрат на железо. Уже сейчас в скромном смартофоне стоит процессор чуть ли не мощнее того, который обсчитывал полёты Союзов и Апполонов! И компания, которая будет оптимизировать готовый продукт, чтобы выкинуть из него 5 кб иконок и 500 кб мусора проиграет на рынке той компании, которая выпустит рабочий продукт первой (и по времени, и по затратам на разработку)! се ля ви... Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.07.2010 в 21:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
ОЗУ - 64 Мб; Процессор - 266 МГц; Видеокарта - 16 Мб; Жесткий Диск - 1.2 Гб. Проверено! Еще в колледже эксперементировали ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
ХРюша нормально работала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Участник клуба
|
![]()
На c# "hello, world" 4608 байт + не забываем про оптимизацию, подгонка размера исходного файла к числу кратному 512байт если не ошибаюсь...
Впрочем 10-20мб exe'шник - это мелочи! Кстати, если так важен размер программы, то интерпретаторы рулят, ruby например, просто тыкаем по исходнику пару раз, а тут игра запускается или блокнот открывается =), не думаю, что на блокнот больше 10кб кода уйдет, хотя что за блокнот =) И вообще, я за, чтобы одной функцией мы получали большуууую прогу, задав только параметры, а уж как там все это дело происходит, об этом даже не стоит задумываться...(К примеру, когда вы делаете запрос к базе, то вы пытаетесь как можно больше использовать выкрутасы базы данных, нууу например "ORDER BY showorder", вы же не будите сначала получать тонну данных, потом их самостоятельно сортировать, когда это можно сделать через базу и будет это работать в разы быстрее и нагрузка на сервер будет меньше...) Да и вообще .NET рулит, только благодаря своей концептуальностью, уже все готовенько прямо в винде, остается только пользоваться и получать маленькие программы =) ________________ И еще, вам решать каким программистом быть, или тем кто делать базы,дот-неты... и разбираться в куче алгоритмов или быть просто разработчиком софта для конечного пользователя которому важно скорость и простота разработки. Вот лично меня вообще не колышет как в php или JS реализованы ассоциативные массивы или как эти же массивы удлиняются и укоряиваются, я просто пишу $arr[]=$item или $arr[$id]=$item. Вот попробуйте на Delphi или C++, сделать массив с индексацией 218,512,532 =) Лично я полезу в гугл и найду реализацию подобного и буду ее юзать не задумываясь как это работает, вот(хотя я и задумываюсь, но реализовывать самому это - только попусту тратить время) Ну, теперь можете меня бить, разрешаю! =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Размер "hello, world" - 2 КБ, а не 4! Проги нативные, работающие на Win95 и выше и не требующие runtime, .NET или других довесков. Для работы прог, нужно на порядок меньше оперативки, чем для прог на .NET Цитата:
Да легко Код:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
У меня уже два алгоритма и ни один меня не устраивает (пока не устраивает). Это не вызов - это просто констатация факта. Просто когда дело доходит до задачи, которую за программиста Delphi никто ещё не решил в виде соответствующего компонента, то производительность такого программиста очень резко падает (иногда до нуля). А то что вы предлагаете - это очень узкоспециализированная задача. Если бы я никогда этим не занимался - то я бы вам ничего не смог ответить. А так - это элементарно. Системный ListView, odbc32.dll и соответствующий драйвер ODBC. У меня бы это заняло часа 2-3 (это при условии, что я не очень в теме и наработок практически нет). Безусловно, дольше чем на делфи, но после того как подконнектился к БД, разницы уже нет (SQL - он и в африке SQL).
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
Помню себя, когда только начинал разрабатывать ПО, так тоже вот думал, посижу несколько часов лишних и напишу прогу на 100КБ меньше, вот ведь счастье будет! ![]() А на счет вес - цена, ерунда полнейшая, где вы такое сравнения встречали? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Все эти демо'64 - это показуха. Ни кто серьезный проект так не делает. Если его так делать, то проект просто загнется. Ulex Я думаю, бесполезный спор. Визуальная среда разработки в любом случае выигрывает у ассемблера. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой первый редактор для игры:"Лесной мир". | Манжосов Денис :) | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 38 | 09.03.2011 17:37 |
3D-мир онлайн с возможностью голосового общения или "Матрица" | Bidomi | Свободное общение | 8 | 12.02.2010 14:25 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |