Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2013, 08:04   #71
iv8383
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Свет - это тоже электромагнитная волна, с которыми у Вас всё плохо.
Не ясно о каких 255 миллионах цветах речь?
Вы ничего здесь не изобретете, вычислительные устройства использующие свет уже есть и это не в России, естественно.

Надеемся, что все будет у Вас хорошо, но это еще не повод курить забористую траву.
255 млн. цветов из спектра, 255 255 255, считать умеете?

Цитата:
Куда-куда?

Ну да, конечно, весь мир не может прийти к соглашению, что вообще подразумевать этим термином, так, группа игровых алгоритмов. Ну а Вы, конечно, в курсе, что он значит на самом деле.
Примерно из-за таких людей, как Вы весь мир и не может прийти к новым открытиям)

А куда-куда Вы лучше меня знаете))

Последний раз редактировалось Stilet; 06.10.2013 в 09:48.
iv8383 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 08:07   #72
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
255 млн. цветов из спектра, 255 255 255, считать умеете?
Вы - точно нет И вообще понятия даже имеете о том, что такое информация физически и логически. Ну и считать.
Это новое достижение на форуме. Не было только людей, которые не умеют писать. Но с развитием голосовых технологий, я, надеюсь, будут и такие Энштейны - не способные нажимать на клавиши, будучи не в состоянии прочесть их названия

И, конечно, успешный бизнес здесь Вам может дать только одно право - найти специалистов. Ссылки на элементарные вещи уже даны. Дальше разговаривать пока не о чем.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 05.10.2013 в 08:14.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 08:13   #73
iv8383
Пользователь

Цитата:
Вы - точно нет И вообще понятия даже имеете о том, что такое информация физически и логически. Ну и считать.
Это новое достижение на форуме. Не было только людей, которые не умеют писать. Но с развитием голосовых технологий, я, надеюсь, будут и такие Энштейны
Вы конечно же можете думать что 256*256*256, но а как же просто порядковые значения?

000 000 001
000 000 002
000 000 003
000 000 004

и так до 255 255 254

Сколько будет??? Может и правда у меня с математикой хреново?
Старый 05.10.2013, 08:13   #74
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Почему надо записывать состояние электро-схем на данный момент?
Записывается не состояние микросхем (всё с ног на голову ТС поставил), а микросхемы, находятся в определённом состоянии, в зависимости от значений поступивших на них напряжений.

Цитата:
Чтобы понять какое это состояние и на это уходит много времени (на считывание импульсов с данного устройства), т.е. это означает всего один символ, т.е. пока считывается состояние по принципу 0 и 1 уходит значительное кол-во времени и запись такого состояния в двоичном коде ограничена возможностями платы, использующейся в компе, поэтому и были созданы компиляторы, упрощающие запись кодов и их вычисления, но все равно проще было бы иметь «азбуку» из более различных состояний, но данная «азбука», как раз и ограничивается возможностями двоичной системы, т.к. если записывать ей сигналы по принципу «есть сигнал»/«нет сигнала», можно удлинить «значения схем» до небывалых размеров и самих схем соответственно, что явно противоречит законам прогресса. Следовательно, для прогресса существует другая технология и эта технология берется из микромира и она называется Свет!
Существует и другая технология, совершенно не связанная со скоростью света. Назыается она АВМ (аналоговая вычислительная машина). Скорость выполнения операций в ней, в разы превосходят вычислительные возможности даже современных цифровых ЭВМ, но вот с точностью полученного результата, большие проблемы, к тому-же картинку сильно портит температурный дрейф нуля.

Цитата:
Следовательно для написания данной «азбуки» нового кода не обязательно вручную вводить данные всех 255 000 000 цветов спектра белого света, достаточно заблокировать один из них на встречающей поверхности (закрыть свет в этой области) и записать его отсутствие для себя под определенным символом, при этом не будет необходимости расширять существующую схему, она останется такой же, а 255 000 000 цветов будут располагаться в том же объеме,
Цитата:
Может и правда у меня с математикой хреново?
Даже очень хреново.

Комп может отобразить 16777216 оттенков цветов. Это 256^3 в 24-х битной кодировке. Или 4294967296 в 32-х битной. Откуда Вы взяли 225 000 000?
И чем же мы будем перекрывать этот поток света? Механическими заслонками работающими со скоростью света?
Любая физическая система, каким бы быстродействием она ни обладала, имеет время отклика. Это и есть та задержка распространения сигнала, которая препятствует увеличению быстродействия. У транзисторов, это скорость перехода из закрытого состояния, в состояние насыщения перехода. Даже, если зделать комп полностью на оптике (есть такие, оптические ячейки), всё равно, выше скорости распространения света в веществе, мы не получим. К тому-же, создание оптического компьютера, задача горздо более сложная, чем создание современных полупроводниковых БИС.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 05.10.2013 в 08:16.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 08:14   #75
iv8383
Пользователь

Цитата:
Это новое достижение на форуме. Не было только людей, которые не умеют писать. Но с развитием голосовых технологий, я, надеюсь, будут и такие Энштейны - не способные нажимать на клавиши, будучи не в состоянии прочесть их названия
"Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие."
Альберт Эйнштейн

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Записывается не состояние микросхем (всё с ног на голову ТС поставил), а микросхемы, находятся в определённом состоянии, в зависимости от значений поступивших на них напряжений.

Существует и другая технология, совершенно не связанная со скоростью света. Назыается она АВМ (аналоговая вычислительная машина). Скорость выполнения операций в ней, в разы превосходят вычислительные возможности даже современных цифровых ЭВМ, но вот с точностью полученного результата, большие проблемы, к тому-же картинку сильно портит температурный дрейф нуля.

Комп может отобразить 16777216 оттенков цветов. Это 256^3 в 24-х битной кодировке. Или 4294967296 в 32-х битной. Откуда Вы взяли 225 000 000?
И чем же мы будем перекрывать этот поток света? Механическими заслонками работающими со скоростью света?
Любая физическая система, каким бы быстродействием она ни обладала, имеет время отклика. Это и есть та задержка распространения сигнала, которая препятствует увеличению быстродействия. У транзисторов, это скорость перехода из закрытого состояния, в состояние насыщения перехода. Даже, если зделать комп полностью на оптике (есть такие, оптические ячейки), всё равно, выше скорости распространения света в веществе, мы не получим. К тому-же, создание оптического компьютера, задача горздо более сложная, чем создание современных полупроводниковых БИС.
Суть остается та же, и за этим будущее. А сделать это реально, чем закрывать можно додумать, возможно какими-нибудь противонаправленными оттенками (к примеру обратной стороной не от красного к фиолетовому, а от фиолетового к красному)

Это будущее компьютерной технологии бессомненно.

По поводу кол-ва оттенков я уже выразил собственное мнение.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.10.2013 в 09:48.
Старый 05.10.2013, 08:19   #76
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Каждый ребенок знаете сколько открытий в своей жизни совершает? От этого он еще Эйнштейном почему-то не становится.

Цитата:
Комп может отобразить 16777216 оттенков цветов.
Это всего лишь теоретическая структура. Не всякий монитор потянет.

Последний раз редактировалось MihalNik; 05.10.2013 в 08:22.
Старый 05.10.2013, 08:20   #77
iv8383
Пользователь

Раз ваш комп может отобразить всего 16 млн оттенков, значит он не подходит для решения этой задачи и нужен другой комп, который сможет отобразить все переходы, это логично.

Кстати тут как раз скорее всего и уже надо будет использовать голографические мониторы, а не обычные, обычные, само собой не справятся, но у меня такое ощущение что и мониторы будут "оптические", как Вы сказали.

Не буду вдаваться в подробности, а то вы сейчас скажете что это невозможно тоже))

Последний раз редактировалось Stilet; 06.10.2013 в 09:49.
Старый 05.10.2013, 08:29   #78
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Раз ваш комп может отобразить всего 16 млн оттенков, значит он не подходит для решения этой задачи и нужен другой комп, который сможет отобразить все переходы, это логично.
Я вот думаю, если у человека моноблок, он может решить что экран - это процессор
Старый 05.10.2013, 08:30   #79
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Я вот думаю, если у человека моноблок, он может решить что экран - это процессор
во-во! Причём, оптический!

Цитата:
Сообщение от iv8383 Посмотреть сообщение
Кстати тут как раз скорее всего и уже надо будет использовать голографические мониторы, а не обычные, обычные, само собой не справятся, но у меня такое ощущение что и мониторы будут "оптические", как Вы сказали.

Не буду вдаваться в подробности, а то вы сейчас скажете что это невозможно тоже))
"А ещё у нея внутре неонка" :-D

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.10.2013 в 08:33.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 08:36   #80
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Примерно из-за таких людей, как Вы весь мир и не может прийти к новым открытиям)
Очевидно же, весь мир, с**ко, не хочет мне на них скинуться(((
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц