Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 20:00   #71
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Я думаю ветку нужно создать, но хотя бы выпусков через 24-30.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:36   #72
Revival001
Форумчанин

То есть через пару лет? Долго..
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:44   #73
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
То есть через пару лет? Долго..
Еще не известно, может сейчас (завтра, через месяц, год) запас "хотения" исчерпается.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 21:18   #74
DeKot
Участник клуба

Цитата:
Мнение программиста...
Цитата: ...
.........
Думаю стоит задуматься.
Не соглашусь. Журнал расчитан на круг читателей, интересующихся программированием. Если человеку интересно он хотя бы пролистает журнал. При этом содержание все равно отложится в памяти. А когда возникнет конкретный вопрос, и он освещен в журнале - человек подымет подшивку и прочитает внимательнее.
По аналогии - кто раньше выписывал "Радио" - что все материалы журнала тут же использовались? Было, что через несколько лет вспоминаешь, что нужная схема, описание была в журнале. Находишь нужный номер и ура.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 23:22   #75
Altera
Старожил

Если постоянно будут присылаться интересные статьи, то выпускать журнал наверное не надоест. Не должно во всяком случае.

Последний раз редактировалось Altera; 16.04.2010 в 23:24.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 10:25   #76
grenles
минимакс
Участник клуба

Мнение программиста - это мнение моего друга. Поясню его.У него сложилось впечатление, что журнал только об одном Дельфи и все. А зачем что-то искать в журнале по Дельфи, когда есть DKRB и куча сетевых справочников, где есть ответы на все основные вопросы. В журнале не видно, ни баз данных, ни ассемблера, ни С, на Пролога, ни работы с Макросами, то есть... мало наполненности и для общей массы людей он просто скушен.
Еще одни друг, который простой пользователь, но "около программирования" - ему 9 из 10 тем, слов, понятий вообще ни о чем не говорят. Это не значит, что журнал такой сложный, но это говорит о том, что не "чистому программисту" - сложно. Я понимаю. что читая медицинский журнал, для хирургов, я тоже ничего не пойму из текста, но все-таки...
Второй нюанс - уровень подачи материала колебается в каждой статье. Конечно не все маститые журналисты и профессионалы, но от этого тоже зависит восприятие журнала. (не факт, что я могу написать лучше).
Треть - на форуме есть много разделов, я еще раз предлагаю редакции как темы использовать эти разделы. Писать в личку "выделившимся" товарищам просьбы и привлекать их к написанию статей.
журнал хотелось бы видеть РАЗНООБРАЗНЕЕ

И еще - если к статье прилагаются материалы - может не стоит всегда так подробно приводить текст программы? А только ее ключевые моменты????

и еще - вставки кода в журнал следовало бы сделать меньше, а не соразмерным общему тексту статьи. Это не просто листинг, а часть оформления и оно не должно съедать СТОЛЬКО (!) свободного места в журнале

Кстати - темы журнала
- индустрия робототехники - способы программирования, область применения, насколько все серьезно, тенденции развития
- забытое старое - методы программирования, ставшие обычными, что забыли, что ушло. Анализы, аналитика.
- сотовые телефоны или мини-компьютер? - какие еще функции туда только не вснули, а нужно ли это? Как это делается? Кто это делает? А вы уверены в безопасности? Тотальная слежка "человек-телефон-место"
- ГИС системы - карты, Гугл-мап, все в одном флаконе - технологии, форматы, способы, ПО, люди.
- Тотальный диктат Майкрософт или? - все ли технологии приходят от Мелкомягких, их политики "подмятия" под себя, хорошо раскрученный бренд, а может в этом есть и свои плюсы? и т.п.
- Результаты опросов на сайте - на сайте выкладывает опрос на тему, люди высказываются, при этом желательно с комментариями - а в журнале приводится некое резюме. пускай даже не одну страницу. Это будет хорошо, тем более со временем повторные опросы на одну и туже тему позволят увидеть изменения взглядов. Кстати этим любят заниматься все журналы.
- А у коллег.. - обзоры интересных статей других журналов и резюме на них.

Журналу не хватает ФИНИШНОЙ СТРАНЦЫ. Вот что я еще увидел. Статья кончилась и БАЦ! - все... Это плохо. Нужна финишная страница !!!!
и это пройдет...

Последний раз редактировалось grenles; 17.04.2010 в 11:12.
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 13:40   #77
raxp
Старожил

Цитата:
В журнале не видно, ни баз данных, ни ассемблера, ни С, на Пролога, ни работы с Макросами, то есть... мало наполненности и для общей массы людей он просто скушен.
уже вроде обговорили этот момент, пролистайте тему назад на пару страниц
Цитата:
Еще одни друг, который простой пользователь, но "около программирования" - ему 9 из 10 тем, слов, понятий вообще ни о чем не говорят. ...Я понимаю. что читая медицинский журнал, для хирургов, я тоже ничего не пойму из текста, но все-таки...
но все-таки что...
Цитата:
Второй нюанс - уровень подачи материала колебается в каждой статье. Конечно не все маститые журналисты и профессионалы, но от этого тоже зависит восприятие журнала
читали для чего и кого создавался журнал? он и должен колебаться, журнал для всех
Цитата:
Треть - на форуме есть много разделов, я еще раз предлагаю редакции как темы использовать эти разделы. Писать в личку "выделившимся" товарищам просьбы и привлекать их к написанию статей.
опять-двадцать пять, листайте назад тему ...в личку? в личку пишем, а как-же
Цитата:
и еще - вставки кода в журнал следовало бы сделать меньше
снова повтор, но другими словами, листайте назад
Цитата:
Кстати - темы журнала...
думаю с наименованием разделов уж как-нибудь разберемся, считаю что хватит переливать из пустого в порожнее... если я вот сейчас создам-напишу раздел в содержании журнала, он наверное сразу и статью сам напишет?

...в третий номер есть две статьи DeKot-а и будет возможно одна моя - это факт, все остальное - бла-бла-бла, так что пишите уже/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 15:32   #78
Вадим Буренков
Участник клуба

Цитата:
так что пишите уже/
У меня есть материала на несколько статей по играм/графике/физике, только времени и желания начать что-то делать не хватает .
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 17:00   #79
grenles
минимакс
Участник клуба

Хорошо, БЛА_БЛА заканчиваю. Пишу, как только выдается время, надеюсь к понедельнику в адрес редакции выслать статьи

Согласен есть повторы и прекрасно понимаю для кого журнал и кто его делает, но считают здоровую критику полезной.

В споре рождается истина, но спор всегда рискует перерасти в пустомельство
и это пройдет...

Последний раз редактировалось grenles; 17.04.2010 в 17:03.
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 18:27   #80
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
Мнение программиста - это мнение моего друга. Поясню его.У него сложилось впечатление, что журнал только об одном Дельфи и все.
Из двух выпусков? Не маловато двух точек для тенденции?

Цитата:
А зачем что-то искать в журнале по Дельфи, когда есть DKRB и куча сетевых справочников, где есть ответы на все основные вопросы.
Если Вы читали внимательно, там не только основные вопросы.

Цитата:
В журнале не видно, ни баз данных, ни ассемблера, ни С, на Пролога, ни работы с Макросами, то есть... мало наполненности и для общей массы людей он просто скушен.
Ну SSE это конечно из разряда Дельфи. Определенно. Насчет Пролога - напишите, кто Вам мешает? Макросы, они разные. Макросы где? В Ворде, в ассемблере? Вот рассуждать легко, одним росчерком пера охватить всю галактику (причем за два выпуска журнала)... А Вы найдите тот самый уникальный материал, который бы устраивал абсолютно всех, всем был бы интересен и т.д. Даже просто опишите про что должны быть такие статьи?

Цитата:
Второй нюанс - уровень подачи материала колебается в каждой статье.
Это плюс, а не минус. Не вижу в этом ничего плохого.

Цитата:
Треть - на форуме есть много разделов, я еще раз предлагаю редакции как темы использовать эти разделы.
Вы путаете журнал с рассылкой. Уже устал писать, что журнал это не форум и темы берутся не только из него. Журнал - отдельная тема (хоть и опирается на форум). И не надо в него спихивать все с форума. Может вообще все темы и посты с форума тупо переписывать в журнал?

Цитата:
Писать в личку "выделившимся" товарищам просьбы и привлекать их к написанию статей.
журнал хотелось бы видеть РАЗНООБРАЗНЕЕ
Я этим и занимаюсь между прочим, и результат второй выпуск, и возможно отразится в третьем. Общая проблема - читать интересно, а писать времени ни у кого нету.

Цитата:
и еще - вставки кода в журнал следовало бы сделать меньше, а не соразмерным общему тексту статьи. Это не просто листинг, а часть оформления и оно не должно съедать СТОЛЬКО (!) свободного места в журнале
Да в чем проблема-то? Журнал электронный по объему не лимитирован. Хоть 100 страниц, хоть 200. Иное дело если оформление мешает читать, Но, ИМХО, как раз помогает.

Цитата:
Кстати - темы журнала
Половина Ваших тем (наверно рубрик) входят в другие наши рубрики. Вы предлагаете дробиться, создать бюрократию - на каждую статью создавать свою рубрику. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Цитата:
- А у коллег.. - обзоры интересных статей других журналов и резюме на них.
И нафига? Пиарить другой журнал? Или наоборот ка*ать на него сверху?

Цитата:
Журналу не хватает ФИНИШНОЙ СТРАНЦЫ. Вот что я еще увидел. Статья кончилась и БАЦ! - все... Это плохо. [B]Нужна финишная страница !!!!
Что такое финишная страница? А, наверно Вам непривычно вместо рекламы встречать пустое поле .

Цитата:
...в третий номер есть две статьи DeKot-а и будет возможно одна моя - это факт, все остальное - бла-бла-бла, так что пишите уже/
Я сейчас занят написанием статьи об алгоритме Дейкстры...

Цитата:
Согласен есть повторы и прекрасно понимаю для кого журнал и кто его делает, но считают здоровую критику полезной.

В споре рождается истина, но спор всегда рискует перерасти в пустомельство
Дабы этого не произошло, предлагаю Вам подкрепить свои доводы аргументами в виде статей в журнал. А кто прав уже рассудят читатели.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 17.04.2010 в 18:32.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц