Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 18:32   #81
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
ну вряд ли это можно назвать ООП. полиморфизм, инкапсуляция есть? а какие нить фишки, типо замыканий, лямбд, метапрограммирования?
Ну Вы тже палку не перегибайте. 5 лет назад о лямбда в ООП никто и не слыхивал и никак это не называли. Это уже прерогатива функционального программирования. Если уже пошла такая пьянка полиморфизм тоже из Лиспа пришел...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 19:25   #82
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Utkin
а где я сказал, что лямбда это прерогатива ООП? я спросил, что поддерживается из ооп, потом прошелся по функциональщине и спросил о поддержке метакоданга

и какие еще 5 лет?
Цитата:
8 сентября 2010 г. — вышла версия 4.51
может что и добавили в язык, вот и спрашиваю
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 01.04.2011 в 19:37.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 21:42   #83
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

После Delphi логичным продолжением будет апгрейд на QtAda. Ключевой разработчик — Вадим Годунко, иногда с ним можно пообщаться в IRC или Jabber конференции (они связаны).
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 22:05   #84
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2OCTAGRAM
угу, а потом работать в макдональдсе
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 07:24   #85
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

при чём здесь макдональдс?
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 08:06   #86
DenFreeman
Пользователь
 
Аватар для DenFreeman
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

В общем PureBasic не устроил тем, что он платный (конечно понимаю,что не из своего кармана платить буду)...теперь осталось присмотреться к Qt.Если есть у кого нибудь сорцы (под новую реву Qt) для примера (работы с БД через мускул),будьте так добры залейте на обменник или на мыло.
Заранее благодарен!

P.S.И еще можно ли ссылочку на Qt Creator ,а то я ничего не понял где на их официаьном сервере качать то что нужно там какие-то либы и sdk а самого креатора найти не могу=(

P.S.S.Скачал Qt Creator IDE пытаюсь скомпилировать даже пустой проект пара ошибок валится мб еще что-то нужно докачать?

Последний раз редактировалось DenFreeman; 03.04.2011 в 09:45.
DenFreeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 09:42   #87
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А Code::Blocks чем не кросс-платформенная среда разработки?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 09:47   #88
DenFreeman
Пользователь
 
Аватар для DenFreeman
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

хм...обязательно посмотрю,впервые просто слышу о ней=)
DenFreeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 10:06   #89
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Qt SDK качайте
Цитата:
А Code::Blocks чем не кросс-платформенная среда разработки?
по сути лишь кросс-платформенный редактор, сам он не позволяет создавать кроссплатформенные приложения.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 15:05   #90
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2OCTAGRAM
а что тут не понятного? шутку не слышал эту?

Программиста на С спрашивают:
- Что вы скажете, если вдруг встретите программиста на ADA?
- Мне, пожалуйста, картофель фри и большую колу

покажи вакансии, где требуются адовики. и зачем это юзать, кроме как just for fun? тож самое, что и с purebasic. предлагаете какую то экзотику в самом деле

2DenFreeman
блин, я тебе уже посоветовал, что надо юзать
python + PyQt4 + любой текстовый редактор
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среды разработки для JavaScript _-Re@l-_ JavaScript, Ajax 11 15.04.2011 18:46
Настройка среды разработки DemonXT Софт 3 28.03.2010 20:11
Определение среды разработки (компилятора) в скомпилированном *.exe InternetStranger Общие вопросы Delphi 8 14.02.2010 15:48
Объясните новичку в выборе среды разработки (C/c++) web-сайтов по linux newprog12 Общие вопросы C/C++ 2 18.01.2010 10:54
Способы и методы кроссплатформенной разработки... SmirnoFF.Oleg Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 16.12.2009 10:44