Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2021, 03:07   #81
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Они так и стоят, только не 20 тыс руб, а 40 тыс руб.
Кто они, новые машины? Твоя квартира тогда стоит тысяч 10 руб, не больше. Пару камазов песка хватит
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2021, 03:16   #82
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Твоя квартира тогда стоит тысяч 10 руб,
Это отдельная тема, как продавать много лет на рынке квадратные метры дешевле себестоимости строительсва ))

По этой теме можно много докторских экономических защитить в будущем )

Дам несколько вводных - сдавать жильё не всем т.е. кидать дольщиков, кидать еще и банки на деньги, кидать на деньги сотрудников, кидать на деньги поставщиков, кидать на деньги подрядчиков, набирать долги, лишь бы в текущем моменте получать зарплаты премии, сдавать самим себе жильё )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2021, 03:16   #83
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Тогда что мешает Роскосмосу запускать ракеты по 45 млн $ против 50 млн $ у Маска, и нагнуть его с заказами? Стоимость ракеты складывается из огромного числа факторов. Топливо и металл там в районе нескольких процентов от общей цены. Посчитайте все слагаемые, получите реальную себестоимость. А к ней уже надо добавлять желаемую прибыль компании.
Так я и написал про мегараспил) Никто не будет пытаться нагибать Маска, потому что это легко санкционируется Штатами. Заранее обречено на провал, не будет никакого там рынка, самое безобидное - получаете антидемпинговые пошлины. Например, они есть на рос. металлы и прокат.

Цитата:
А если все пересчитывать в цену металлолома, как Алар предлагает, то и машины должны стоить в районе 20 тыс руб. А квартиры вообще бесплатно должны раздавать, так как что там, песок да цемент, его можно вообще на реке нагребсти сколько надо. И чего тогда ипотечники годами кредиты выплачивают, за что, за песок?
Квадратный метр многоэтажки это 10 тыс. руб стройматериалов. Остальное налоги и серия субподрядчиков, включая мигрантов. Собственно построить многоэтажку без кучи распилов никто не даст.
Как хороший пример - российская сертифицированная электронка.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 31.01.2021 в 03:42.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2021, 03:19   #84
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Квадратный метр многоэтажки это 10 тыс. руб
Даже пятиэтажки турецкого стиля, в арматуре и тонком бетоне или таунхаусы по материалам дороже )) но тоже не сильно, те же 40 тыс руб квадрат, что и лада калина ) для дачного домика сойдёт, налить 80 квадратов за 80*40 = 3.2 млн руб ну или 200 квадратов за 8 млн, причём эта цена со всё включено )) так же как и лада калина с ковриками и лампочками )
Старый 31.01.2021, 03:21   #85
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Ну так смотрите оптом плиты, кирпич, цемент, песок. Фундамент + крыша это еще умножить на 2.
Старый 31.01.2021, 03:23   #86
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Ну так смотрите оптом плиты
Я вам говорю текущие цены 2021 года, двадцать было в 2013 году.

а 25 этажное строительсво раза в 2 дороже без учёта земли и окружающей инфраструктуры типа садиков школ.

когда я брал себестоимость была 40 тыс, брал за 80 тыс.

сейчас себестоимость 80 тыс руб, продают за 160 тыс руб, со здачей через пару лет, которой может и не случится )

и это без учёта садиков и школ, которые застройщик построил набрал долгов или денег от будущих дольщиков.

По мне так розница уже должна быть 320, ибо только земля и инфраструктура в которую вложено сильно дороже много,

Да и себестоимость уже к 160 стремится за пару лет доползёт.

А если не разрещать строить на районе, так можно добавлять спекулятивный ценник, вот вам и миллион квадрат )

Песка попрошу УК подсыпать, чтобы сделать фото лунного грунта )) Чтобы было обоснование спекулятивного ценника, да и по текцщему курсу это всего 10 тыс евро квадрат, в американских столицах, явно дороже квадраты )
Старый 31.01.2021, 03:30   #87
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Месяц-другой назад смотрел. Кирпич от 5-10 руб/шт, цемент 5-6 т.р./тонна, песок - 0,5-1,5 т.р./куб.
Плиты перекрытия 1,5-2,5 т.р./кв. метр.
Несколько тыс. руб. тонна материала. На кв. метр явно тонны хватит. Плюс фундамент столько же.

Цитата:
25 этажное строительсво раза в 2 дороже
И зачем такое счастье надо?

Цитата:
А если не разрещать строить на районе, так можно добавлять спекулятивный ценник
Вся цена только на этом и основана.

Последний раз редактировалось MihalNik; 31.01.2021 в 03:37.
Старый 31.01.2021, 03:33   #88
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Месяц-другой назад смотрел.
кидай калькуляцию, быстро её актуализирую.

Или у вас калькуляция по методу как продавать готовое дешевле себестоимости?
Так рабов вам уже запретили завозить ))
Повоете повоете и начнете по 200 тыс зарплаты москвичам платить, нечего их, нас, меня по домам держать на карантинах ) Вредно для здоровья и доходов чиновников )

По мне так проще взвинтить цены и нормально платить местным, продолжая распиливать, чем купить дачу в комариной флориде и заживо разлагаться на детерменированный биоматериал. )

Цитата:
Кирпич от 5-10 руб/шт
Таких цен даже в пензенской области в 2006 году не видел на яснополянском заводе.

Вот чесно ценник как сейчас помню 7-14 руб штука ) году в 2005 было, в 2006 уже 8-16 руб штука.
дальше даже смотреть смысла нет, -

готов мне по этим ценам поставлять? )))

Сейчас без доставки 20 рублей в мелком опте будет кирпич приемлемого качества, но кирпичный дом будет раза в 2 дороже, если не в 4, и не в 8 раз.

Раз в 4 будет дороже если строить нормально ) т.е. не 40 тыс квадрат, а 160 тыс квадрат. а если ещё как любили раньше кирпичём фундамент выложить и подвал, то и 320 тыс квадрат будет стоить.

Цитата:
Вся цена только на этом и основана.
Цитата:
И зачем такое счастье надо?
В этом и смысл, жить в городе и спекулировать своим месторасположением.

Город - дефицитный товар.

Вот захочешь бухгалтером в роскосмосе работать ))) Придётся перезжать в Москву )) И по любой цене брать жильё )
Старый 31.01.2021, 03:51   #89
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Это отдельная тема, как продавать много лет на рынке квадратные метры дешевле себестоимости строительсва
Себестоимость твоей квартиры 10 тыс руб, то есть по цене пары камазов песка.

Цитата:
по материалам дороже
А цена материала от куда берется? Я же говорю, найми камазиста, он тебе песок с реки привезет. Ну это такая же логика, как ты предлагал считать стоимость ракет по цене металлолома и топлива

Последний раз редактировалось Arigato; 31.01.2021 в 03:54.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2021, 03:55   #90
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
то есть по цене пары камазов песка.
Метнуть камаз с карьера до дома будет 100 тыс руб только, плюс 10 тыс сам песок, с твоих слов )) хотя это цена одной двух тонн, в МО скорее одной )

Ну вот давай камаз 20 тонн метнет, и того метнуть песок с карьера 300 тыс руб )
размажутся эти двадцать тонн по кустарникам и не заметишь, опыт уже есть )

Цитата:
Я же говорю, найми камазиста, он тебе песок с реки привезет
У себя на родине, я бы на велосипеде себе с карьера навозил, задаром, моя земля, мой песок! в рамках фитнеса, и что?
Также для государства этот металл впринципе ничего не стоит по цене зарплат и электричества, или по цене лома.

Я вижу в РФ чёткое желание не платить зарплаты и реально получать всё задаром, это плохая тенденция, саморазрушительная в рамках государства я бы добавил ) Нужно в десятки раз переоценить трудовые ресурсы. Например можно рубль в 10 раз укрепить, а номинально зарплаты оставить те же ))

Цены на недвигу при это точно дешеветь не станут в городах ))

Но даже при больших расходов на трудоресурсы, пасьянс с повторым использованием отсреленных гильз не сойдётся.

А Маск да вынужден платить зарплаты, у него ни одна компания ещё прибыль не получала из-за трудовых расходов. Из того же пайпала он вышел банкротом, но ты этого же не знаешь, история, её учить надо ))
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц