Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 16:03   #1
Gonzo
Форумчанин
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 123
Вопрос Вывод текста в несколько колонок (Delphi 7)

Доброго времени суток!
Подскажите какой-нибудь компонент для вывода текста в несколько колонок.
Текст форматированный.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal
Форум разработчиков Pascal и Delphi
Gonzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 19:21   #2
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

во что именно, в листвью или стрингрид?
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 19:51   #3
Gonzo
Форумчанин
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulldog5293 Посмотреть сообщение
во что именно, в листвью или стрингрид?
Уважаемый, читайте внимательней - нужен компонент, позволяющий выводить ФОРМАТИРОВАННЫЙ текст в несколько колонок.
Оба предложенных Вами компонента не подходят, поскольку не позволяют выводить форматированный текст: различное шрифтовое оформление, абзацы и проч.
RichEdit позволяет работать с форматированным текстом, но не позволяет выводить текст в колонках.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal
Форум разработчиков Pascal и Delphi
Gonzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 19:54   #4
Gonzo
Форумчанин
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

С RichViewEdit никто не работал? есть ли такая возможность? - на сайте разработчика такой информации не нашел
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal
Форум разработчиков Pascal и Delphi
Gonzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 21:12   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А несколько RichView рядышком разместить не подойдет?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 23:21   #6
Gonzo
Форумчанин
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 123
Смех

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А несколько RichView рядышком разместить не подойдет?
не пойдёт.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal
Форум разработчиков Pascal и Delphi
Gonzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 08:25   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Может вам такой компонент подойдёт http://www.tmssoftware.com/site/advgrid.asp
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 11:50   #8
Gonzo
Форумчанин
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 123
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Может вам такой компонент подойдёт http://www.tmssoftware.com/site/advgrid.asp
К сожалению не подходит. Да и платный он.
Каюсь - описал необходимую задачу не достаточно точно.
Нужен компонент, позволяющий:
- ввести и/или вставить текст;
- провести его форматирование;
- разбить его на колонки.
-----------
Сейчас всё чаще посещает мысль встроить Word через OLE и работать с ним. Пока это единственное решение, к которому я пришел.
Пока остановлюсь на этом. Но конечно, если кто всё же знает подходящий компонент - поделитесь секретом
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal
Форум разработчиков Pascal и Delphi
Gonzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 15:01   #9
Gonzo
Форумчанин
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 123
Вопрос

Теперь столкнулся с проблемой c Word:
Как перенести текст из Word, сохраняя форматирование на Canvas?
Если с RichEdit это не составляет труда (может кому пригодится):
[spoiler]
Код:
procedure RichEditToCanvas(RichEdit: TRichEdit; Canvas: TCanvas; CanvasRect: TRect);
var
  fmt: TFormatRange;
  PixPerInch: Integer;
begin
  with Canvas do
  begin
    Brush.Color := clWhite;
    FillRect(CanvasRect);
  end;
  with fmt do
  begin
    hdc := Canvas.Handle;
    hdcTarget := hdc;
    PixPerInch := Application.MainForm.PixelsPerInch;
    rc.Left := CanvasRect.Left * 1440 div PixPerInch;
    rc.Top := CanvasRect.Top * 1440 div PixPerInch;
    rc.Right := CanvasRect.Right * 1440 div PixPerInch;
    rc.Bottom := CanvasRect.Bottom * 1440 div PixPerInch;
    rcPage := rc;
    chrg.cpMin := 0;
    chrg.cpMax := RichEdit.GetTextLen;
  end;
  SetBkMode(Canvas.Handle, TRANSPARENT);
  RichEdit.Perform(EM_FORMATRANGE, 1, Integer(@fmt));
  RichEdit.Perform(EM_FORMATRANGE, 0, 0);
end;
[/spoiler], то с Word ситуация посложнее.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal
Форум разработчиков Pascal и Delphi
Gonzo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод сложного текста в delphi akrandval Помощь студентам 1 05.06.2010 23:38
Вывод в несколько страниц BloodWizard PHP 8 15.05.2010 14:48
Сравнение и вывод 4х колонок попарно andrew1232 Microsoft Office Excel 9 03.03.2010 19:37
Как выделить несколько страниц текста Иванов2 Microsoft Office Word 4 28.09.2009 22:24
В чем ошибка вывода содеримого таблицы бд на страницу в несколько колонок xxxsas PHP 1 11.05.2009 13:30