Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2019, 06:26   #1
Memskiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.02.2019
Сообщений: 3
Печаль Сортировка матрицы по сумме столбцов

Дана действительная матрица размеров nxm. Упорядочить столбцы матрицы по неубыванию сумм элементов столбцов используя алгоритм сортировки выбором
Очень нужна помощь
Код:
#include "pch.h"
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
	int n, m, i, j, h, k;
	cout << "vvedite kol-vo strok" << endl;
	cin >> n;
	cout << "vvedite kol-vo stolbcov" << endl;
	cin >> m;

	int **leha = new int*[n];
	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		leha[i] = new int[m];
	}

	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		for (j = 0; j < m; j++)
		{
			leha[i][j] = rand() % 27;


		}
	}

	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		for (j = 0; j < m; j++)
		{

			cout << leha[i][j] << " ";
		}
		cout << endl;
	}
	
         cout << endl;


	int temp;
	for (j = 0; j < m; j++)
		for (i = 0; i < n - 1; i++)
			for (k = 0; k < n - i - 1; k++)
				if (leha[k][j] > leha[k + 1][j])
				{
					temp = leha[k][j];
					leha[k][j] = leha[k + 1][j];
					leha[k + 1][j] = temp;
				}

	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		for (j = 0; j < m; j++)
			cout << leha[i][j] << " ";
		cout << endl;

	}
	cout << endl;

	cout << "summa stolbcov" << endl;
	 int min = leha[0][0];
	for (int sum, i = 0; i < n; i++) {
		sum = 0;
		for (int j = 0; j < m; j++) {
			if (leha[j][i])
				sum += leha[j][i]; {
				if (leha[i][j] < min)
					min = leha[i][j];
				
			}
			

		}
		cout << "summa = " << i << " stolbcov = " << sum << endl;
	}
	cout << endl;


}
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE][/CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.02.2019 в 10:23.
Memskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2019, 10:24   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Memskiy, Вы определитесь, что Вам нужно - чтобы помогли в этой теме (где Вы сами пытаетесь решить задачу) или Вы хотите заказать работу за деньги в разделе Фриланс?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка (выбором ) матрицы по сумме столбцов Memskiy Фриланс 3 26.02.2019 10:25
Сортировка столбцов матрицы А, все элементы которых присутствуют в массиве В dan105 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.10.2017 16:59
Формирования вектора, элементы которого равны сумме элементов столбцов матрицы duh_si Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.06.2015 15:54
Сортировка столбцов матрицы(C++) CRazY-LeMoN Помощь студентам 0 04.03.2013 06:28
Сортировка столбцов двумерной матрицы DrPsych Visual C++ 1 05.01.2012 01:05