Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2008, 10:40   #1
lexluther
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию Мульти-платформенная библиотека шифрования данных

Всем привет,

Подскажите пожалуйста как мне решить следующую проблему.

Есть сервер и клиент которые используя WEB-сервисы пересылают XML-файлы между собой содержащие различные строковые данные. И клиент и сервер написаны на C# .NET но могут быть на Java. Конечная цель интегрировать и в клиент, и в сервер возможность шифрования данных по принципу:

1. Вначале инициации общения клиента-сервера генерируется уникальный ключ который отсылается принимающей стороне при первом запросе.
2. Все дальнейшее общение шифруется на основе данного ключа.
3. Шифровать надо строки в xml-файле
4. Библиотека шифрования должна использовать зарекомендовавший себя алгоритм шифрования (ГОСТ, и.т.д.), и желательно быть open-source.
5. Ось будет Windows. Заказчик не рассчитывает на Linux, по крайней мере пока.
6. Эту библиотеку должно быть возможно подключить как к коду на C# так и коду на Java, я так понимаю библиотека на языке С/С++ это будет лучший вариант

Подскажите пожалуйста если кто уже работал с подобной задачей как еще лучше всего решить?
lexluther вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 11:43   #2
workres
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Мне, кажется, возможен и другой путь с точки зрения упрощения программирования.
Две РОР3 клиентские части + КриптоПро CSP. Клиент перед запросом случайным образом генерирует id шифрования, шифрует, отсылает id, отсылает письмо и т.д. Похожий способ используют налоговые для отсылки налоговой электронной отчетности и многие другие. Он очень медленный. Но ведь тоже можно сделать и по сети (internet,ethernet...) допустим по IPX. Скорость в принципе зависит только от скорости обработки шифрования.
Возможно я что-то недопонял, но мне кажется такой путь гораздо проще,
чем писать свою библиотеку.
int i; //c днем рождения
int k; //все плачут
int r; //всякое бывает
for (i=1,i<=k;i++)
{
r=random(k);
if (i!=r)
//повезло, наверное
else
{
ShowMessage("Пока");
break;
}
}
В этом примере лучше не знать чему равно k...
workres вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 15:07   #3
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от workres Посмотреть сообщение
Возможно я что-то недопонял, но мне кажется такой путь гораздо проще,
чем писать свою библиотеку.
Это полное фуфло, а не путь... И говорит об огранниченности кругозора советчика... Если ОС будет Windows, то:

1) Использовать криптоалгоритмы из C#
2) Использовать криптоядро Windows - Cryptography API Next Generation
merax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мульти текст в AutoCad M17 Помощь студентам 3 07.08.2008 13:03
Методы шифрования D@rk M@k Свободное общение 3 27.02.2008 13:56
Алгоритм шифрования Simply-Art Общие вопросы Delphi 14 01.02.2008 14:30