Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2014, 20:47   #1
Sanino
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Использование функций обработки даты/времени (обработка табличных данных из StringGrid)

Дается таблица Stringrid
Код:
      Cells[0,0]:='Название секции';
      Cells[1,0]:='ФИО';
      Cells[2,0]:='Е-mail';
      Cells[3,0]:='Дата получения';
      Cells[4,0]:='Время получения';
      Cells[5,0]:='Последний срок';
      Cells[6,0]:='Число дней';
      Cells[7,0]:='Дневное или ночное';
1. Определить число дней, прошедших после получения согласия до последнего срока подачи заявок.
2. Определить в дневное или ночное время пришла заявка.
Я иду в цикле от 1 до 5
chislo:=strtodate(stringrid.cells[5,i])-strtodate(stringrid.cells[3,i]);
stringrid.cells[6,i]:=datetostr(chislo);
Но оно не правильно делает, выдает год, месяц, а мне нужно только дни, как это сделать? подскажите(((

Последний раз редактировалось Stilet; 25.03.2014 в 21:15.
Sanino вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 08:57   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вы бы ещё показали, откуда в вашем стрингриде берутся исходные данные (и как они выглядят), будет повод подсказать Вам что-то конкретное!

p.s. это чисто учебная задача? Или Вы для практического использования что-то ваяте?..


Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.03.2014 в 09:00.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 17:40   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
stringrid.cells[6,i]:=Inttostr(Trunc(chislo));
или
Код:
stringrid.cells[6,i]:=Inttostr(DaysBetween(strtodate(stringrid.cells[5,i]), strtodate(stringrid.cells[3,i]))); // uses DateUtils
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание программных модулей VBA для обработки табличных данных MS Excel MelkayaAnechka Помощь студентам 2 24.04.2014 21:15
СРОЧНО! Обработка в Excel табличных данных с использованием макросов на VBA. Игорь Морозов Помощь студентам 1 17.12.2013 08:32
Начала алгоритмизации. Обработка в Excel табличных данных с использованием макросов на VBA. Игорь Морозов Помощь студентам 0 16.12.2013 18:32
Создание программных модулей VBA для обработки табличных данных MS Excel AngelA 94 Помощь студентам 1 30.12.2011 09:51
Лабораторная по СИ. Строки и использование библиотечных функций для их обработки Андрей89 Помощь студентам 0 08.12.2009 13:11