Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 16:34   #1
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию Конструктор двумерного массива и обращение к нему из main()

Код:
class Array{

	int n;
	int m;
	int *data;

public:

Array(int, int);
~Array(){
//деконструктор	
		
}


};


Array::Array(int n, int m){

	//?????????????????

	
}



int main()
{

	int n;
	cin>>n;
	int m;
	cin>>m;
	Array *mas =new Array(n,m);


_getch();
	return 0;
}
см. топик. Вопрос как реализовать конструктор и где я может ошибся?
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 17:25   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

одномерный массив

Код:
Array::Array(int n1, int m1)
{
     n=n1;
     m=m1;
     data=new int[n];
}
если двумерный, то:

int **data;

Код:
Array::Array(int n1, int m1)
{
     n=n1;
     m=m1;
     data=new int*[n];
     for(int i=0;i<n;i++)
          data[i]=new int [m];
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод двумерного массива Kocapb Общие вопросы C/C++ 4 11.10.2012 11:05
Сортировка двумерного массива Расим Помощь студентам 7 15.12.2009 22:29
Сортировка двумерного массива Dwaight$ Помощь студентам 1 27.05.2009 03:14
Вывод двумерного массива pancho Общие вопросы Delphi 10 25.01.2009 23:31