Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 22:24   #1
siemdi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 50
По умолчанию определение целочисленности....

как определить введенное число целое либо нет??????
siemdi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:10   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Ну например ввести его как строку и проверить, есть ли там что-то кроме цифр (буквы, символы, десятичная точка...). Тут вам поможет isdigit
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:23   #3
siemdi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

нет мне нужно распознать введенное число, точнее разложить на две части целую и, если есть, дробную.... как то так...
siemdi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:37   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Считывайте как строку. Если есть точка - разбивайте на две подстроки (до точки и после), иначе - просто преобразуйте всю строку в число (функция atoi)
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:40   #5
siemdi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

а как определить есть точка или нет? через ATOI????
siemdi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:47   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Последовательно проверяя каждый символ строки
Код:
if (str[i] == '.')
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 00:42   #7
siemdi
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

алдно поставлю вопрос по другому, как мне разложить число на цифры и этим цифрам присвоить переменные.....
siemdi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 08:32   #8
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от siemdi Посмотреть сообщение
...этим цифрам присвоить переменные.....

в общем как я вижу не понимаешь ты что тебе Гром объясняет, делай так.

Код:
gets(str);  //str строковая переменная

int i=0;
bool pr=true;
while (str[i]!='\0')
{
   if (((str[i]<'0') ||(str[i]>'9')) && (str[i]!='.')) pr = false;
   i++;
}
if (pr)
{
  //случай если число
  //...
}
else
 cout <<"Введено не число";
в случае когда число, надеюсь, сам догадаешься что нужно сделать
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение переменной Rom1k06 Microsoft Office Excel 8 22.01.2009 21:57
Определение IP IvanLex HTML и CSS 6 28.03.2008 07:46
Определение IP IvanLex Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 19.02.2008 09:12
Определение местоположения по IP Zer0 Работа с сетью в Delphi 8 27.12.2007 10:56
Определение IP RKS Работа с сетью в Delphi 3 13.12.2007 15:43