Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 19:10   #1
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
Вопрос Программное создание книги

Программное создание книги и если она есть то не заменять ее(при этом чтобы не выкидывалось окна с вопросом)DisplayAlerts не помогает. Окно не всплывает, но программа отвечает автоматически "да". Что делать?
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 22:52   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
DisplayAlerts не помогает
Ещё как помогает

Цитата:
Что делать?
Сформулировать вопрос нормально.

Попробуйте что-то вроде этого:
Код:
Sub test()
    Путь = "C:\Documents and Settings\Игорь\Рабочий стол\test.xls"
    Dim WB As Workbook
    If Dir(Путь) <> "" Then    ' если файл существует
        Set WB = Workbooks.Open(Путь)    ' открываем книгу
        WB.Worksheets(1).[a1] = Now  ' заносим данные
    Else ' файл НЕ существует
        Set WB = Workbooks.Add    ' создаём новую книгу
        WB.Worksheets(1).[a1] = Now  ' заносим данные
        WB.SaveAs Путь    ' сохраняем её по указанному пути
    End If
    WB.Close False    ' закрываем книгу
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 07:57   #3
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
По умолчанию

Книга есть в папке но ее там может и не быть если просто создаешь то он выкидывает сообщение книга мол есть заменить или нет как сделать чтобы сообщение не выходило а он автоматически отвечал нет?
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
снятие пароля с книги/листа из другой книги? Bezdar Microsoft Office Excel 3 25.12.2008 11:59
Программное создание таблицы в InterBase Proof БД в Delphi 2 05.05.2008 21:05
Программное создание Editов Alar Компоненты Delphi 0 29.10.2006 23:13