Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 21:09   #51
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Создание стратегии с чего лучше начать?
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Ponkole; 06.12.2010 в 21:36.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 22:38   #52
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Ponkole, для начала определитесь, нужно ли вам сейчас писать игру такого типа и хватит ли у вас терпения и знаний. Создание стратегии - труд нелёгкий. Всю систему будет сложно составить, продумать, реализовать... Советую вам тренироваться в написании игр незамысловатых, таких как аркады. Напишите простую аркаду с видом сбоку или сверху. Поймёте, насколько это непростой труд. Придётся и со звуком поработать, и с моделью игрока, и с искусственным интеллектом, и с построением карты, и с игровой камерой, и с обработкой столкновений пуль (если таковые будут), и со столкновениями игрока с другими объектами и т.д. ...
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 22:52   #53
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ponkole Посмотреть сообщение
Создание стратегии с чего лучше начать?
С изучения материала в теме "Уроки по созданию игр для новичков", а именно посты: #18, #56, #100, #113, #116, #125, #142, #152, #153, #170, #174, #182, #186, #194, #217, #263, #266, #268, #385, #391, #403, #422, #430, #437, #445, #471, #484, ...как минимум.

Дорогу осилит идущий.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 21:27   #54
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Так Asker13, интересно лучше начать с аркад? Имели ли вы опыт в написании стратегий и аркад, лично я практически никакого чтобы судить, а вы?
Beermonza, в очереднои раз большое спасибо уже приступил к углубленному изучению.
И уже возник вопрос: вывод графики в прошлой игре я поставил каждую 0,003 секунду потому что алгоритмы позволяли это совершать, при создании простеишего бота и при подключении одного компьютерного игрока игра глючила нереально тогда я увеличил интервал между выводами до 0,120 и получил тормознутую игру, после первого беглого прочтения я поставил 1/25=0,040 и программа заработала как часики, итак сам вопрос как определять примерную работу алгоритма? Занимаюсь начольным олимпиадным программированием часто встречаюсь с выражениями t=O(n), t=O(n^2), t=O(NlogN) и т. д. и умею их сравнивать=), а как их вычислять, по формулам как - то или тестами(экспериментально)?
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Ponkole; 08.12.2010 в 20:13.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:21   #55
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Ponkole, если ты создаешь игру, то пиши, что непонятно, конкретно на примере кода, спрашивай суть алгоритмов, но все чтобы по теме, ...иначе она превращается в свалку: "я не могу это, помогайте", "я не могу то, помогайте", если так будет продолжаться, я закрою тему. Читай как следует все материалы, разбирай алгоритмы, пытайся написать самостоятельно подобное, но с нужными тебе параметрами, ...более менее наберешься опыта, приходи в свою тему и спрашивай конкретно по игре. Договорились?
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:03   #56
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Оффтоп
Цитата:
Так Asker13, интересно лучше начать с аркад? Имелм ли вы опыт в написании стратегии и аркад, лично я практически никакого чтобы судить, а вы?
Я предполагаю, что вы подумали, что я не имею никакого опыта в написании аркад? Я написал уже две аркады и сталкивался с множеством проблем, но решил их. Не зная ничего об этом, я бы и не советовал вам ничего. Будто бы если у меня только 11 сообщений на форуме, значит до этого меня вообще не существовало?
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:11   #57
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Asker13, простите я вовсе не имел мысли о том что вы не умеете создавать игры. А насчет количества сообщений - это вообще фигня полная, вот например: в темах, которые я читаю люди порой пишут такую чушь, аш глаза мозолит, сам порой таким бываю.
Beermonza , отлично насчет замечаний согласен, чего - то я вообще сплоховал. Вот те сообщения о которых вы говорили, только без
№385 у меня эту страницу браузер не хочет открывать(кому тоже надо скопируите себе), насчет замечаниий абсолютно согласен: пример мультиопроса я примерно через день сам нашел в теме "Уроки по созданию игр для новичков" от Kostia 03.12.2007 16:42, функцию copyrect я увидел через два дня после отправки сообщения в той же теме от Алекс Ялта 05.04.2009 18:08 так что ничего нового в этой теме пользователь узнать не может, и темку лучше прикрыть.

Насчет изучения материалов есть у меня вопрос: вывод готового изоборажения BitBuf на форму вы в некоторых сообщениях пишете через Сanvas
Например:
Цитата:
Form1.Canvas.Draw(x,y,bitbuf)
А в исходниках я встречаю
Цитата:
M: TWMPaint;
DC: THandle;
PS: TPaintStruct;

...

M.DC:=GetDC(handle);
WMPaint(M);
ReleaseDC(handle, DC);
DeleteDC(DC);
и почемуто в исходниках в комментариях ко второму варианту вы не пишете "бессовестным образом", чем отличаются эти алгоритмы?
Вложения
Тип файла: zip сообщения.zip (77.1 Кб, 12 просмотров)
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Ponkole; 08.12.2010 в 20:18.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:41   #58
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Дело в том, что Canvas дает больше возможности для пользователя. Можно вывести картинку, можно нарисовать фигуры, можно напечатать текст, ...а вот BitBlt превосходит в скорости, но имеет одну единственную задачу - вывести изображение в указанный контекст. Разработчик для себя решает, что лучше применить, на сколько критична его программа к скорости вывода. Что до исходников, то я шибко не заморачивался со скоростями и использовал методы какие быстрее реализовать и которые легче в понимании для новичка. Где-то это вырезка из реальных своих проектов, где-то написанный код с нуля.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 21:53   #59
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Спасибо за уроки по созданию аркад, разобрал модель уровня, вывод его в форму и модель персонажа, а вот с управлением и перемещением возникли проблемы: никак не могу понять в программе управления персонажа условие (UMoveX>{половина длины тайла}) Or (UMoveX<-{половина длины тайла}) и аналогично с игреком, иначе говоря что такое тайл?

...

___________
извините меня, пропустив эту проблему, я понял примерно что это такое, когда заглянул в очередной исходник
Вложения
Тип файла: zip Аркада.zip (204.2 Кб, 21 просмотров)
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Ponkole; 08.12.2010 в 23:02.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 21:19   #60
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

Так отлично вроде бы я в кодах разобрался, только непонятна работа директив {$R+}{$I+}{$Q+}, с ними я еще раньше встречался где они использовались в определенных целях, но так и не понял.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием

Последний раз редактировалось Beermonza; 23.12.2010 в 22:43.
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю 2D игру Deamonig Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 22 20.09.2009 17:23
Кто может написать игру для мобильного? Иван Викторович Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 14.03.2008 21:07