Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 08:55   #1
tr1x
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию проверка пароля

Народ, как организовать проверку пароля перед входом в прогу, написанную на Delphi? И какие компоненты дляэтого использовать... желательно без использования БД))) помогите, плиз, оч надо, скоро диплом)))

Последний раз редактировалось tr1x; 26.02.2011 в 08:59.
tr1x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 08:56   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Главное пароли в открытом виде не храни, только хеши.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 08:58   #3
tr1x
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

какие компоненты то использовать? и как связать с паролем?
tr1x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 09:14   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А без компонентов никак? Почитайте, как вам уже сказали выше, о хешировании. И потом, вы не высказали по этому поводу ни одной своей мысли. А с такими вопросами на нашем форуме отправляют только в одном направлении - фриланс.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 09:50   #5
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tr1x Посмотреть сообщение
Народ, как организовать проверку пароля перед входом в прогу, написанную на Delphi? И какие компоненты дляэтого использовать... желательно без использования БД))) помогите, плиз, оч надо, скоро диплом)))
Создай окошко, стиль поствавь, например, диалог.
В главном меню нажимай Project > ViewSource
и увидишь вот такой модуль:

Код:
program Project2;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.

Допустим форма ввода параметров это Form2, то редактируй код вот таким образом 
program Project2;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.ShowMainForm := False;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
И в свойствах 2 формы Visible поставь в True. Теперь на форму кидай 2 эдита, лэйблы и тд, и когда пароль и логин подходит, прячь (уничножай) 2 форму, но перед этим показывай главную форму



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.02.2011 в 11:24.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 09:55   #6
tr1x
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

попробовал так:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   if ComboBox1=1 and Edit1.Text=Password.txt then
   begin
      Form1.Active:=false;
      Form2.Show;
   end;
end;
у меня выдает ошибки на проверке условия, в строчке "Form1.Active:=false;" и фатальную ошибку в проекте
че делать?

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2011 в 10:50.
tr1x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 10:10   #7
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

говорю же, пароли в открытом виде не храни.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 10:20   #8
novichok1
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Form1.Active свойство read only. Насколько я знаю ему вам не удастся что-то присвоить. Form1 можете просто скрыть. А компоненты тут не вопрос, как вы сами уже написали, пароль будет вводится через edit. Главное где вы будете хранить пароли без использования БД. На примиивном уровне можно их хранить в скрытом файле, а если для всего нескольких юзеров то можно и регистре. Но мои советы это советы новичка, лучше послушайте более опытных форумчан )))
novichok1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 10:32   #9
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Надо хранить список логинов пользователей и соответствующих им хешей пароля.
При вводе пароля генерировать хеш и сравнивать его с тем, что у тебя хранится.
Вот так в дельфях генерировать хеши md5: http://stackoverflow.com/questions/5...ng-with-delphi
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 10:36   #10
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if (ComboBox1.Text = '1') and (Edit1.Text = 'txt') then
  begin
    Form1.Show;
    Form2.Hide;
  end;
end;
Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Надо хранить список логинов пользователей и соответствующих им хешей пароля.
При вводе пароля генерировать хеш и сравнивать его с тем, что у тебя хранится.
Вот так в дельфях генерировать хеши md5: http://stackoverflow.com/questions/5...ng-with-delphi
Зачем ему все усложнять, если он даже простое с трудом пишет? это же не коммерческая прога, а так.
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2011 в 10:51.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ проверка пароля в windows world12_tk Помощь студентам 3 26.01.2011 23:40
Проверка пароля помогите!!! Flippp Общие вопросы C/C++ 6 23.06.2009 14:24
проверка пароля, защита от взлома ben95 Общие вопросы Delphi 9 05.03.2009 09:10
Проверка пароля Vladya Помощь студентам 1 20.12.2008 21:13
проверка пароля <-=SG=-> Общие вопросы Delphi 4 04.11.2008 19:44