Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2015, 14:14   #1
mak15
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 12
По умолчанию Как узнать когда Edit прокручивается?

Здравствуйте! Есть текстовое поле (Edit) с вертикальным ползунком (стиль WS_VSCROLL). Как отловить прокрутку текста в этом текстовом поле? Пробовал делать так:
Цитата:
case WM_COMMAND:
if (LOWORD(wparam) == EDIT)
{
MessageBox(NULL, L"WORK 1", L"WORK 1", MB_OK);
if (HIWORD(wparam) == EN_VSCROLL)
MessageBox(NULL, L"WORK 2", L"WORK 2", MB_OK);
}
break;
При кликах по полю выскакивает WORK1, но прокрутка не реагирует. Заранее спасибо
mak15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 22:10   #2
mak15
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Неужели никто не знает?
mak15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 22:17   #3
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

WM_VSCROLL? Давно уже под винду ничего не писал, поэтому могу ошибаться
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 22:51   #4
mak15
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Croessmah, пробовал, ничего
mak15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 23:04   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а у вас ОС какая?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 23:12   #6
mak15
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Windows 8.1.
Обработка этого сообщения срабатывает только если крутить колесиком и нажимать на кнопки вверх, вниз у скроллбара, но если тягать за сам ползунок, 0 реакции
Цитата:
if (HIWORD(wparam) == EN_VSCROLL)
MessageBox(NULL, L"WORK 2", L"WORK 2", MB_OK);
}
mak15 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в TMemo узнать, когда курсор над выделением? planetoxod Компоненты Delphi 0 29.10.2015 17:33
как узнать, когда остановится playsound TUberwer Мультимедиа в Delphi 5 15.08.2013 22:36
Как узнать когда был изменен (создан) интерфейс версии IPv6. Crazyman Работа с сетью в Delphi 0 15.12.2008 00:51
как мне узнать когда одновременно нажаты две клавиши vitalik007 Помощь студентам 8 11.10.2007 17:13
Как узнать когда браузер скачивает, а когда нет? iPod Работа с сетью в Delphi 1 07.05.2007 15:16