Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 23:03   #1
sergiksergik
Пользователь
 
Аватар для sergiksergik
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 81
По умолчанию Добавление тегов

При вставке текста в excel

Год выпуска: 1994
Страна: Россия
Производство: "Студия"
Жанр: Драма
Продолжительность: 02:21:54

необходимо чтобы происходило обволакивание <b> </b> слов с помощью макрос.
Код:
<b>Год выпуска: </b>1994 
<b>Страна: </b>Россия 
<b>Производство: </b>"Студия"
<b>Жанр: </b>Драма 
<b>Продолжительность: </b>02:21:54
sergiksergik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 23:08   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Можно воспользоваться функцией Replace по данному образцу:
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("A1").Value = Replace(Range("A1").Value, "Год выпуска", "<b>Год выпуска</b>")
End Sub
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 23:16   #3
sergiksergik
Пользователь
 
Аватар для sergiksergik
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 81
По умолчанию

Не получается.
да и если в A1 будут все значения вводиться то как прописать все

Последний раз редактировалось sergiksergik; 17.05.2010 в 23:20.
sergiksergik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 23:27   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Формулами можно...
См. пример
Вложения
Тип файла: rar sergiksergik.rar (3.6 Кб, 9 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823

Последний раз редактировалось Serge 007; 18.05.2010 в 13:10. Причина: Вложение файла
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 23:30   #5
sergiksergik
Пользователь
 
Аватар для sergiksergik
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 81
По умолчанию

Подскажите пожалуйста.
sergiksergik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 23:36   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А просто путём команды "Найти и заменить" не пробовали?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 02:20   #7
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

sergiksergik, выложите пример файла. Непонятно какой у вас разделитель строк для текста vbCR или vbCrLf.
Общая схема такая.
1) C помощью Split разбиваем строку на подстроки ( по VbCr)
2) Находим с помощью Instr ":"
3) Вставляем тэги
4) С помощью Join формируем результат
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 22:17   #8
sergiksergik
Пользователь
 
Аватар для sergiksergik
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 81
По умолчанию

Суть: будет копироваться информация с одного сайта и вставляться на другой, для того чтобы потом руками не выделять в тег <b> необходимо автоматизировать. Быстрее получится.
Прописываются слова которые надо выделять тегом (допустим в определенном диапозоне - столбец А). Копируется инфа в excel, нажимаем кнопку и те слова которые прописаны выделяются тегом.

Было:
Цитата:
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x400, 25 fps, Xvid, ~1500 kbps
Аудио: 48 kHz, MP3, 2 ch, 128 kbps
Стало:
Цитата:
<b>Качество:</b> SATRip
<b>Формат: </b>AVI
<b>Видео кодек: </b>XviD
<b>Аудио кодек:</b> MP3
<b>Видео:</b> 704x400, 25 fps, Xvid, ~1500 kbps
<b>Аудио:</b> 48 kHz, MP3, 2 ch, 128 kbps
sergiksergik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 22:28   #9
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

sergiksergik, вы не выложили файл и не указали разделитель между строками.
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 22:35   #10
sergiksergik
Пользователь
 
Аватар для sergiksergik
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 81
По умолчанию

Файла нет. Надо все с нуля. Лист excel в который будет копироваться инфа.
разделитель?!
sergiksergik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
облако тегов voldemen JavaScript, Ajax 4 13.06.2010 18:47
DOM разборка тегов Rionty Общие вопросы Delphi 0 14.03.2010 16:56
Сферы тегов Zeraim Свободное общение 5 21.12.2009 19:11
3d облако тегов serega_od PHP 5 20.07.2009 15:37