Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 21:04   #1
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию можно ли осуществлять вывод непосредственно на экран?

Обычно рисование и отображение происходит в Windows окне.

Но можно ли осуществлять вывод непосредственно на экран?
Имеется ввиду, когда действительно на экран выводится лишь указанная графика (предварительно указав разрешение экрана), а не то же окно Windows, только без рамки и меню.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:22   #2
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Так все же, кто-нибудь может что-то сказать по данной теме?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:35   #3
liljon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Код:
#include<telepat.h>
Цитата:
на экран выводится лишь указанная графика
Что значит указаная графика? картинка что ли?
подпись
liljon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:48   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

GetWindowDC(0), если мне не изменяет память, возвращает хендл рабочего стола.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 18:44   #5
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Я имею ввиду переключиться в какой-нибудь другой "видео-режим", или как это называть.

Ну, например, отключить (совсем) рисование того, что рисует Виндовс (рабочий стол, окна, и прочее), и получить, наверное черный экран, на котором собственно и выполнять уже свой вывод (пиксели, символы, и т.п).

Просто интересно.

Последний раз редактировалось Артэс; 21.05.2010 в 18:54.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 18:47   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Я имею ввиду переключиться в какой-нибудь другой "видео-режим", или как это называть.
Никак. Только рисовать на рабочем столе.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 18:48   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Убить процесс explorer.exe и рисовать через тот же нулевой дескриптор что захочется?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 19:09   #8
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Интересный совет. Просто любопытно стало, можно ли сконцентрировать видео-вывод только на моем приложении...

Ведь при запуске своего приложения во весь экран, наверняка ресурсы тратятся и на поддержание "заднего фона", пусть его и не видно (рабочий стол, другие окна и т.п). Вот и возникла идея, отключить рисование того, что не нужно, и на время работы приложения, выводить только его.

Скажем так, осуществить реальный полноэкранный режим, а не эмуляцию (под эмуляцией я имею ввиду простую смену разрешения экрана, и подгон того же окна по размерам, отключение рамки и т.п, что бы заняло весь экран).
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 20:08   #9
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Отсюда получается конкретный вопрос, как осуществляется правильный полноэкранный вывод приложения? Через "эмуляцию", которую я описал выше, или просто меняется разрешение экрана, и рисование непосредственно на экран через GetDC(0); или быть может есть еще правильней способ, о котором я не знаю?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сохранить структурированный текст непосредственно в программе? Phranc Компоненты Delphi 9 20.02.2010 16:14
Вывод на экран tools Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 01.12.2009 22:26
Вывод на экран Timpi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.11.2009 18:05
Вывод на 2-ой экран DShiller Общие вопросы Delphi 0 26.05.2008 15:25