Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 12:18   #1
Cular
 
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Количество молекул воздуха в помещении

Ребята, такая задача: Разработать проект VBA MS Excel для расчета числа молекул воздуха в комнате, если так называемое число Пошлидта равное 2,6868*10 (в 25-ой степени метра кубического) - число молекул в одном кубическом метре воздуха при нормальных условиях. Проект должен содержать форму, в которой расположены поля для ввода линейных размеров комнаты, в метрах с точностью 0,01 м и поле для отображения результатов счета.


Проблема: не знаю, как правельно считать числа с текстбокса в переменную!
Вот все, насколько меня хватило....

Dim Dli As Double
Dim Vus As Double
Dim Shur As Double
Private Sub CommandButton2_Click()
UserForm1.Hide
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.TextBox1.Text = Vus
UserForm1.TextBox2.Text = Dli
UserForm1.TextBox3.Text = Shur
UserForm1.Label5.Caption = 2 * (Dli * Vus + Dli * Shur + Vus * Shur) *2.6868
End Sub
Cular вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 12:55   #2
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Так, видимо:
Private Sub CommandButton1_Click()
Vus = CDbl(UserForm1.TextBox1.Text)
Dli= CDbl(UserForm1.TextBox2.Text)
Shur= CDbl(UserForm1.TextBox3.Text)
UserForm1.Label5.Caption = 2 * (Dli * Vus + Dli * Shur + Vus * Shur) *2.6868
End Sub
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 13:57   #3
Cular
 
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Огромное спасибо!
Cular вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 03:54   #4
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
2 * (Dli * Vus + Dli * Shur + Vus * Shur)
End Sub
Это что? Площадь полной поверхности параллелепипеда?

Мне казалась, что для этого нужно умножить кол-во молекул в одном метре кубическом на ОБЬЕМ помещения...
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 10:36   #5
Cular
 
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

то есть нужно произведение площади основания умножить на высоту, ну и умножить на число молекул в 1-м кубическом метре?!
Я не очень в геометрии =(
И ещё такой вопрос, можно ли сделать вывод числа в степени, и как?

Последний раз редактировалось Cular; 23.05.2010 в 10:40.
Cular вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 17:23   #6
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

совершенно верно, перемножить между собой три смежных ребра помещения и умножить на число молекул в метре кубическом. А дальше при необходимости с помощью изотермы и изобары определить число молекул газа (в данном случае смеси газов- воздуха) для конкретных условий в замкнутом помещении. Ведь стоит нам изменить температуры (или давление) хотя бы на на одну сотую градуса и число молекул в кубе тоже измениться...и не в геометрии дело, а в физике
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 20:29   #7
Cular
 
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Можно ли сделать вывод числа в степени на лейбл, и как?
Cular вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 20:30   #8
Cular
 
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Можно ли сделать вывод числа в степени на лейбл, и как?
Cular вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество символов StartMis Общие вопросы Delphi 4 17.12.2010 06:24
Программирование контроллера, управляющего давлением воздуха DD2 Помощь студентам 6 21.04.2010 20:03
Количество строк delphin100 Общие вопросы Delphi 2 26.03.2009 11:58
количество осадков felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.12.2008 23:45
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15