Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 18:37   #1
Alien453
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Как сделать формулу для 40 тыс. строк

Я новичок, так что прошу извинить, может это вопрос смешной. Но все таки.

Есть формула: =ПОВТОР("0";(10-ДЛСТР(A1)))&A1
Описание - добавляет ноль впереди числа.

Как эту формулу растянуть на 40 тыс строк? Т.Е., чтобы ноль добавлялся в каждой строке?
Спасибо
Alien453 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 18:45   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
Range("B1:B40000").FormulaR1C1 = "=REPT(""0"",(10-LEN(RC[-1])))&RC[-1]"
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 18:50   #3
Alien453
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо, The_Prist! А можно подробнее? Как этот код применить? Спасибо
Alien453 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 18:56   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alien453 Посмотреть сообщение
Спасибо, The_Prist! А можно подробнее? Как этот код применить? Спасибо
А-а-а...Т.е. с VBA не знакомы? А я почему-то подумал, что надо именно на VBA. :-)
Тогда Вам проще будет руами:
-создали одну формулу в ячейке В1(как в Вашем посте);
-копируете ячейку;
-выделяете все 40000 ячеек столбца В-Вставляете скопированную ячейку.

Ссылки заданы относительно и сами "перестроятся" на нужные ячейки.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 19:05   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

для начала формула добавляет не 0, а добавляет необходимое количество начальных нулей, чтобы общая длина стала 10 символов.
если она была написана в В1, то достаточно ее исправить на
=ПОВТОР("0";(10-ДЛСТР(A1)))A1
и копировать (потянуть) вниз по колонке В или где там она у Вас записана
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 19:14   #6
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Вариант формулы, добавляющая начальные нули к числам:
Код:
=ТЕКСТ(A1;"0000000000")
или формат в ячейках соответсвующий указать, тогда и формула не нужна
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 19:16   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
или формат в ячейках соответсвующий указать, тогда и формула не нужна
100% правильное решение, без формул, доп.столбцов и прочей лабуды.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 19:53   #8
Alien453
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо большое, The_Prist and IgorGO! Получилось.
Еще один вопрос: Как переписать эту формулу, чтобы она просто добавляла ноль, без привязки к какой-то длине чисел ( в другом файле - числа разной длины) Спасибо
Alien453 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 20:02   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Просто отсечь лишнее
Код:
="0"&A1
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 20:09   #10
Alien453
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Cпасибо, Vikttur! Сработало!
Alien453 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать фильтр столбцов (не строк)? jar76 Microsoft Office Excel 19 23.09.2014 11:34
Хочу сделать форму для ввода паролей! Для этого текст должен быть зашифрован в (*****) ! Как сделать vitaaly Visual C++ 2 12.02.2011 12:29
Как создать одну формулу для работы со многими листами olga=) Microsoft Office Excel 3 08.09.2010 10:48
Как сделать автозаполнение строк, которые зависят от строк другого столбца путвфда_иил Microsoft Office Excel 19 29.08.2010 17:16
Как сделать разбор строк? Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 3 26.06.2009 22:53