Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 17:56   #1
BCxTIM
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Одномерные массивы. Определить значение последнего нечетного элемента массива

Здравствуйте. Помогите определить ЗНАЧЕНИЕ и ПОЛОЖЕНИЕ последнего НЕчетного элемента массива. Массив создал, вывожу свободно все нечетные перемены массива. А как дальше, мозг не работает. Заранее, спасибо! Работаю в Турбо С++

Цитата:
int M[100]; int n;

printf("Enter [n] ne bolishe100\n\n");
scanf("%d", &n);



for(int i=1; i<=n; i++) {
printf("Enter: ", M[i]);
scanf("%d", &M[i]);
}

for(i=1; i<=n; i++) {

if(M[i]%2!=0) {
printf("%d", M[i]);
}
BCxTIM вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 18:35   #2
NeRRouZ
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 3
Радость

Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
	int a[100];
	int n;
	int i;
	bool f = false;
	
	int posl, iposl;
	scanf("%d", &n);
	
	for (i=0; i<n; i++)
		scanf("%d", &a[i]);
		
	for (i=0; i<n; i++)
		if (a[i] % 2 == 1)
		{
			posl = a[i];
			iposl = i;
			f = true;
		}
	
	if (f == true)
	{
		printf ("Znachenie poslednego nechetnogo elementa = %d \n", posl);
		printf ("Polozhenie poslednego nechetnogo elementa = %d \n", iposl+1);
	}
	else
		printf ("Net nechetnix elementov\n");

return 0;
}
Вот я думаю так
NeRRouZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 18:42   #3
BCxTIM
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Не то.. а можно как-то в том, что я написал .. я смог понять, как сделать, чтобы показывал последний только элемент массива, но не нечетный..
BCxTIM вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 18:45   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,725
По умолчанию

Код:
uint32_t i = n;
for(; i != -1; --i) if (i % 2) break;
if(i != n) ...
возьмите книжку, массивы в С/С++ нумеруются с 0
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 19:15   #5
BCxTIM
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

ПОменял на ноль, нахожу все нечетные элементы и вывожу на экран все нечетне элементы. А вот как вывести только последний нечетный элемент - не пойму.. вторые сутки зависаю..
BCxTIM вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 12:25   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,725
По умолчанию

я ж вам код написал... достаточно было в одно месте имя массива вашего дописать и вывод элемента
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить порядковый номер 1-го положительного элемента массива А BaNNeD Помощь студентам 4 19.12.2010 19:10
Массив, определить номер и значение элемента, близкого к числу K vykker Помощь студентам 1 17.05.2010 17:09
сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю. R@Ziel Помощь студентам 2 17.12.2009 23:44
В матрице определить номер и значение элемента. Tonik_A Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.10.2009 13:53
Определить индекс и значение наибольшего попадающего в интервал (-5,0) элемента. В случае отсутствия тако Ferghost Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2009 14:08