Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2012, 17:22   #1
Vitalyk
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 17
Восклицание выбор языка на сайте

Посоветуйте пожалуйста, как наиболее просто можно сделать выбор языка на сайте по желанию клиента, желательно где можно взять готовый скрипт, так как соображаю только в HTML и JavaScript. Мой сайт: www.krasota-gor.ru , пока придумал только такой вариант.
Vitalyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 14:16   #2
EndoCrinolog
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

с одной стороны, если пользователь использует google chrome, то перевод будет осуществляться на выбранный ранее пользователем язык.

Но с другой, если хотите заморачиваться, то вот примерЧИК из вконтакте (подключаемый js-файл):
Код:
try{stManager.done('lang0_0.js');}catch(e){}
Aboutme='О себе:';
Acad_status='Статус:';
Acad_status_bach='Студент (бакалавр)';
Acad_status_bach_fm='Студентка (бакалавр)';
Acad_status_ent='Абитуриент';
Acad_status_ent_fm='Абитуриентка';
Acad_status_gradbach='Выпускник (бакалавр)';
Acad_status_gradbach_fm='Выпускница (бакалавр)';
Acad_status_gradDr='Доктор наук';
Acad_status_gradDr_fm='Доктор наук';
Acad_status_gradmas='Выпускник (магистр)';
Acad_status_gradmas_fm='Выпускница (магистр)';
Acad_status_gradPhD='Кандидат наук';
Acad_status_gradPhD_fm='Кандидат наук';
Acad_status_gradpost='Аспирант';
Acad_status_gradpost_fm='Аспирантка';
Acad_status_gradspec='Выпускник (специалист)';
Acad_status_gradspec_fm='Выпускница (специалист)';
Acad_status_mas='Студент (магистр)';
Acad_status_mas_fm='Студентка (магистр)';
Acad_status_spec='Студент (специалист)';
Acad_status_spec_fm='Студентка (специалист)';
Activities='Деятельность:';
Add_to_friends='Добавить в друзья';
All='Все';
add_box_title='Добавление в друзья';
admin2_art='Школа искусств';
admin2_artistic='Худ. школа';
admin2_colledge='Колледж:';
admin2_driving_sch='Автошкола';
admin2_evening='Вечерняя школа';
admin2_garten='Детский сад';
admin2_gymnasium='Гимназия:';
admin2_internat='Школа-интернат';
admin2_liceum='Лицей:';
admin2_music='Музыкальная школа';
admin2_prof='Проф. училище';
admin2_prof_liceum='Проф. лицей';
admin2_prof_tech='ПТУ';
admin2_school='Школа:';
admin2_spec_school='Училище';
admin2_sports='Спортивная школа';
admin2_tech='Техникум';
ajax_no_page_access='Страница защищена настройками приватности.';
all='все';
audio_do_you_want_flash='Хотите перейти на страницу установки проигрывателя?';
audio_you_need_flash='Для того, чтобы воспользоваться аудиосервисом, Вам необходимо установить Flash-проигрыватель.';
Birth_date=['','День рождения:','День рождения:'];
blog_header='Блог';
blog_lastnews='Последние новости';
blog_message='Сообщение';
blog_news='Новости сайта';
bottom_about='о сайте';
bottom_ad='реклама';
bottom_author='Павел Дуров';
bottom_blog='блог';
bottom_support='помощь';
bottom_terms='правила';
box_cancel='Отмена';
box_close='Закрыть';
box_loading='Загрузка...';
box_no='Нет';
box_restore='Восстановить';
box_save='Сохранить';
box_send='Отправить';
box_yes='Да';
Cancel='Отмена';
Chair='Кафедра:';
Class='Класс';
Coincid_activity='Деятельность';
Coincid_books='Книги';
Coincid_class='Класс';
Coincid_company='Компания';
Coincid_games='Игры';
Coincid_gradyear='Выпуск';
Coincid_hometown='Родной город';
Coincid_interests='Интересы';
Coincid_movies='Фильмы';
Coincid_music='Музыка';
Coincid_name='Имя';
Coincid_nickname='Никнейм';
Coincid_position='Должность';
Coincid_prevsurname='Девичья фамилия';
Coincid_religion='Религия';
Coincid_school='Школа';
Coincid_specializ='Специализация';
Coincid_surname='Фамилия';
Coincid_tvshow='Телешоу';
Contact_home_tel_abbr='Дом. телефон:';
Contact_icq='ICQ:';
Contact_mob_tel_abbr='Моб. телефон:';
Contact_nick='Никнейм:';
Contact_site='Веб-сайт:';

// ТУТ ЕЩЕ ТУЕВА ХУЧА КОДА

var year_offset = langConfig.yearOffset;
var larr = langConfig.larr;
var rarr = langConfig.rarr;
Надо ли вам это?
Тут можно скачать музыку радио Рекорд:
http://www.musicofradiorecord.pusku.com/
EndoCrinolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 06:16   #3
Vitalyk
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EndoCrinolog Посмотреть сообщение
с одной стороны, если пользователь использует google chrome, то перевод будет осуществляться на выбранный ранее пользователем язык.

Но с другой, если хотите заморачиваться, то вот примерЧИК из вконтакте (подключаемый js-файл):
Код:
try{stManager.done('lang0_0.js');}catch(e){}
Aboutme='О себе:';
Acad_status='Статус:';
Acad_status_bach='Студент (бакалавр)';
Acad_status_bach_fm='Студентка (бакалавр)';
Acad_status_ent='Абитуриент';
Acad_status_ent_fm='Абитуриентка';
Acad_status_gradbach='Выпускник (бакалавр)';
Acad_status_gradbach_fm='Выпускница (бакалавр)';
Acad_status_gradDr='Доктор наук';
Acad_status_gradDr_fm='Доктор наук';
Acad_status_gradmas='Выпускник (магистр)';
Acad_status_gradmas_fm='Выпускница (магистр)';
Acad_status_gradPhD='Кандидат наук';
Acad_status_gradPhD_fm='Кандидат наук';
Acad_status_gradpost='Аспирант';
Acad_status_gradpost_fm='Аспирантка';
Acad_status_gradspec='Выпускник (специалист)';
Acad_status_gradspec_fm='Выпускница (специалист)';
Acad_status_mas='Студент (магистр)';
Acad_status_mas_fm='Студентка (магистр)';
Acad_status_spec='Студент (специалист)';
Acad_status_spec_fm='Студентка (специалист)';
Activities='Деятельность:';
Add_to_friends='Добавить в друзья';
All='Все';
add_box_title='Добавление в друзья';
admin2_art='Школа искусств';
admin2_artistic='Худ. школа';
admin2_colledge='Колледж:';
admin2_driving_sch='Автошкола';
admin2_evening='Вечерняя школа';
admin2_garten='Детский сад';
admin2_gymnasium='Гимназия:';
admin2_internat='Школа-интернат';
admin2_liceum='Лицей:';
admin2_music='Музыкальная школа';
admin2_prof='Проф. училище';
admin2_prof_liceum='Проф. лицей';
admin2_prof_tech='ПТУ';
admin2_school='Школа:';
admin2_spec_school='Училище';
admin2_sports='Спортивная школа';
admin2_tech='Техникум';
ajax_no_page_access='Страница защищена настройками приватности.';
all='все';
audio_do_you_want_flash='Хотите перейти на страницу установки проигрывателя?';
audio_you_need_flash='Для того, чтобы воспользоваться аудиосервисом, Вам необходимо установить Flash-проигрыватель.';
Birth_date=['','День рождения:','День рождения:'];
blog_header='Блог';
blog_lastnews='Последние новости';
blog_message='Сообщение';
blog_news='Новости сайта';
bottom_about='о сайте';
bottom_ad='реклама';
bottom_author='Павел Дуров';
bottom_blog='блог';
bottom_support='помощь';
bottom_terms='правила';
box_cancel='Отмена';
box_close='Закрыть';
box_loading='Загрузка...';
box_no='Нет';
box_restore='Восстановить';
box_save='Сохранить';
box_send='Отправить';
box_yes='Да';
Cancel='Отмена';
Chair='Кафедра:';
Class='Класс';
Coincid_activity='Деятельность';
Coincid_books='Книги';
Coincid_class='Класс';
Coincid_company='Компания';
Coincid_games='Игры';
Coincid_gradyear='Выпуск';
Coincid_hometown='Родной город';
Coincid_interests='Интересы';
Coincid_movies='Фильмы';
Coincid_music='Музыка';
Coincid_name='Имя';
Coincid_nickname='Никнейм';
Coincid_position='Должность';
Coincid_prevsurname='Девичья фамилия';
Coincid_religion='Религия';
Coincid_school='Школа';
Coincid_specializ='Специализация';
Coincid_surname='Фамилия';
Coincid_tvshow='Телешоу';
Contact_home_tel_abbr='Дом. телефон:';
Contact_icq='ICQ:';
Contact_mob_tel_abbr='Моб. телефон:';
Contact_nick='Никнейм:';
Contact_site='Веб-сайт:';

// ТУТ ЕЩЕ ТУЕВА ХУЧА КОДА

var year_offset = langConfig.yearOffset;
var larr = langConfig.larr;
var rarr = langConfig.rarr;
Надо ли вам это?
Спасибо. В таком случае, если пользователь использует google chrome, достаточно иметь сайт только на английском языке? Но тогда сайт не будет доступен пользователям по поисковому запросу на русском языке?
Vitalyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор языка marik768 C# (си шарп) 1 11.07.2012 17:38
Выбор языка blackz Свободное общение 10 15.05.2010 17:07
выбор языка Dimarik PHP 7 02.05.2010 02:17
Выбор языка? MYTO Свободное общение 18 30.03.2010 17:35