Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2013, 22:35   #1
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию Движок Bullet в Linux

Недавно решил использовать физический движок Bullet Physics, но только не могу подключить его в свои проекты. http://code.google.com/p/bullet/downloads/list
Я откомпилировал исходники в динамические библиотеки формата .a, потом кинул весь каталог src в директорию своего проекта. Копировал в этот же каталог исходник демки HelloWorld и компилирую.
Код:
g++ HelloWorld.cpp
Получаю ошибку: не найдены хедеры в LinearMath. Не пойму, что я делаю не так. Все по мануалу. Есть на форуме те, кто уже использовал Bullet в Linux? Отпишитесь, как вы это сделали.
Просьба модераторам: Смените "движек" на "движок" в названии темы. Не доглядел.
From Stilet: Готово.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось Stilet; 05.11.2013 в 11:13.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 15:41   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Спасибо! Впервые узнал о существовании физических движков, в частности о Bullet. Может кому интересно будет, вот примерчик: http://bulletphysics.org/mediawiki-1...hp/Hello_World

Вот бы теперь смешать модуль Qt QtOpenGL и Bullet... Ещё раз - спасибо!
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 10:57   #3
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Вам так же спасибо за HelloWorld, надоело штудировать Demos.
Цитата:
Вот бы теперь смешать модуль Qt QtOpenGL и Bullet... Ещё раз - спасибо!
Если не будет получаться - пишите, разберем вместе.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 05:26   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Мне пока не удалось нормально установить. Вот здесь описал проблему: http://www.prog.org.ru/topic_26838_0.html

Пытался установить по этой инструкции: http://bulletphysics.org/mediawiki-1...p/Installation

Остановился на таком варианте: можно указать пути на исходники Bullet (папку src) в своём проекте. Можно конечно выбирать нужные .h и .cpp, но это долго...

Есть такой пример для Bullet - моделирование падения тела: http://bulletphysics.org/mediawiki-1...hp/Hello_World

Я выбрал все нужные файлы (только необходимые). Пример с падением тела работает: https://github.com/8Observer8/HelloBullet

Последний раз редактировалось 8Observer8; 21.04.2014 в 05:30.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование файлов с linux на linux AndreyF PHP 3 05.05.2015 08:27
На компе Win 7 + Linux. Как переустановить Linux? ssdm Windows 1 14.10.2011 17:54
c++ в Linux (Межпроцессорный обмен в Linux) RusLotus Помощь студентам 0 13.10.2009 16:59
Помогитеу становить движок на сайт. Движок Joomla acmilan WordPress и другие CMS 2 01.04.2009 11:26
Linux на VMware....... WinXP <-> Linux DMUTPUU Операционные системы общие вопросы 1 24.09.2008 12:03