Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2016, 22:04   #1
xsens
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 10
По умолчанию JS в HTML [Изменение данных в окне]

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста сделать задание,сейчас постараюсь подробно описать.
Допустим есть какой-то массив в котором написано ,например: Автомобиль BMW. И при открытии html страницы появлялось окно и в нем было написано "Хотите изменить массив?" и в этом же окне поле для ввода и вводим туда "Автомобиль BMW" который мы хотим изменить и далее в окне выдается что-то вроде "Заменить на такой то" пишем здесь "Автомобиль Audi" и собственно у нас меняется BMW на Audi. Желательно чтобы два поля сразу было ,т.е предлагалось изменять например Автомобиль BMW и Автомобиль Nissan. Надеюсь доступно объяснил. Был бы премного благодарен. Надеюсь это не сложно.

Ссылка на файл http://rghost.ru/7YLM2Nkpz
VT на всякий - https://www.virustotal.com/ru/url/75...is/1461783233/
Malicious site это не вирус если что(к сведению)
Код:
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT language="JavaScript">
var d=365; 
var p="Земля"; 
var k="7млрд"; 
var s="Солнца";
function ff(){
document.write ("Мы живем на планете " +p+ ",она делает один оборот вокруг " +s+ " за " +d+ " дней. Население нашей планеты составляет примерно " +k+ " человек.")
}
var strani = [ "Россия", "Англия", "Франция", "Германия", "Швеция" ];
var naselenie = [600000000, 1000000, 5000000, 6000000, 2000000 ];
var lud = " людей";
var vstr=" В стране ";
function fa() {
var i;
for (i=0; i < 5; i++){
document.write(vstr + strani[i] +" "+ naselenie[i] +lud);
}
/*
document.write(vstr + strani[1] +" "+ naselenie[1] +lud);
document.write(vstr + strani[2] +" "+ naselenie[2] +lud);
document.write(vstr + strani[3] +" "+ naselenie[3] +lud);
document.write(vstr + strani[4] +" "+ naselenie[4] +lud);*/
}
var fruct = [ "Апельсин", "Банан", "Груша"];
function fs() {
alert("На данный момент в массиве: " + fruct.length + " фрукта");
alert("Добавляем 3 фрукта в массив")
fruct.push("Яблоко", "Ананас");
fruct.unshift("Грейпфрут");
alert("На данный момент в массиве: " + fruct.length + " фрукта");

alert(fruct.length);
alert("На данный момент в массиве: " + fruct.length + " фрукта");
}
var fruits = ["яблоко", "апельсин", "груша", "гранат"];
function fd(){
fruits.splice(fruits.length-2,1,["ананас"])
alert(fruits);
}
var fruits2 = ["банан", "мандарин", "манго"]; 
function fe(){
fruits2.splice(fruits2.length-2,1,["ананас"])
alert(fruits2);
}
var students = ["Абаканов Сергей", "Гагарин Матвей", "Хантухова Лейла", "Алалина Алина",  "Сакуров Иоган"];
function stud(){
if (students.length >= 3) 
{
alert("это большой массив, в котором как минимум 3  элемента. ");
}
else {
alert("это маленький массив, в  котором менее 3-х элементов.");
}
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<p onclick = "ff()"><b>Земля</b></p>
<p onclick = "fa()"><b>Страны</b></p>
<p onclick = "fs()"><b>Фрукты</b></p>
<p onclick = "fd()"><b>Фрукты(2)</b></p>
<p onclick = "fe()"><b>Фрукты(3)</b></p>
<p onclick = "stud()"><b>Студенты</b></p>
</BODY>

Последний раз редактировалось Alex11223; 27.04.2016 в 22:11.
xsens вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 22:59   #2
fanat_96
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 81
По умолчанию

Может быть, способ кривой, но замену производит)
Код:
<script>
function find(array, value) {
	if (array.indexOf) { // если метод существует
    return array.indexOf(value);
  }

  for (var i = 0; i < array.length; i++) {
    if (array[i] === value) return i;
  }

  return -1;
}
	function zam()
	{
		var auto = new Array("bmw","audi", "opel");
		
		

var x = document.getElementById("x").value;
var y = document.getElementById("y").value;

var index = find(auto, x);
auto.splice(index,1,y);
 
console.log(auto);
	}

</script>
<form>
<input type="text" id="x"> <br> <!-- какой меняем -->
<input type="text" id="y"> <br>	<!-- на какой меняем -->
<button onClick="zam()">Изменить массив </button>
</form>
fanat_96 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение HTML кода скриптом из другого файла ruN00b JavaScript, Ajax 12 11.04.2014 20:35
Открытие изображения в полном размере в новом окне. HTML messiman HTML и CSS 1 30.03.2014 01:28
Изменение html кода в Twebbrowser glebast Помощь студентам 0 31.07.2012 22:57
Отображение динамических данных в окне программы Шолпан Помощь студентам 0 23.09.2010 16:30
Изменение html кода Psux Общие вопросы Delphi 1 10.07.2010 03:09