Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2007, 18:08   #1
Timpi
Пользователь
 
Аватар для Timpi
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 29
Вопрос Компонент TColorGrid (не знаю как работать)

Добрый день!
Не могу разобраться с компонентом TColorGrid.
Пишу "Paint", нашёл этот компонент и подумал, что если он есть, то с ним легко работать при выборе цвета. Но нашёл только как найти индекс цвета в таблице по которому щёлкнули и поиск индекса цвета по его представлению. Короче мне это не помогло.
У меня два интересующих вопроса:
1. Как определить представление цвета (числовое 0-16777215 или какое там есть) по которому кликнули мышой, чтобы можно было его использовать.
2. Как поменять определённый цвет (например по которому кликнули 2 раза) в другой (TColorDialog я знаю как использовать, уже спрашивал ).

Может я не правильно выражаюсь, но уж извините, ещё чайник.
Если что уточняйте.
Timpi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 18:33   #2
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Встречный вопрос : ЗАчем кликать именно по color'гриду? создай гденибудь shape1(основной цвет - как в пэинте) и shape2(цвет фона - как в пэинте) и по двойному клику по нему пиши : shape1.brush.color:=colordialog1.co lor ;
ИЗМЕНИТЬ какой нибудь из цветов в TColorGrid нельзя ! Она сделанна только для чтения !

Да , а представление цвета ... цвет TColor и есть integer в диапазоне 0-16777215 (сам тоже не проверял но число примерно такого формата ...)
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 17.12.2007 в 20:31.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 19:01   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

ммм странно и вправду. На самом деле кажется в нем несть свойство дата ну или чтот подобное, или создайте свой отдельный массив указателей на структуру в которой создайте к примеру значение Color: DWORD; оно же просто число... потом при щелчке на ячейку берез из массива например Index - индекс ячейки, то Mass[Index].Color - Ваш цвет. А в разных ввидах я так понял дело в функциях ( дельфи ) StrToInt({'$' +}Value), IntToStr(), IntToHex(, 8); или еще лучше и удобней Format - %s - строка, %d - в 0..10, %x - в 0..F
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не знаю как и сказать... Старовъръ Общие вопросы Delphi 4 29.06.2008 09:23
Не знаю что за ошибка Droid Общие вопросы Delphi 9 24.05.2008 22:18
Класс или тип (сам не знаю) WOLFak Общие вопросы Delphi 6 27.03.2008 00:20
Не знаю как это сделать:) LSDkltn БД в Delphi 2 09.11.2007 13:39
знаю только С++ nurka Общие вопросы C/C++ 11 15.09.2007 23:53